桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

飞扬之曾经的岁月二

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
  记得那年是2005年的有夏天,我从中山坐车到顺德(不远,车程45分钟左右)看望在那里工作的母亲.记忆中的母亲还是以前的那个样子,没什么改变.晚上她带我去逛街.这应该是我们一起第一次逛街吧.小时候都是与小伙伴们一起逛街的.慢慢长大之后,母亲就在外地工作了.也就没机会一起逛街了)心情特别开心.虽然刚下车,状态不是很好,但兴奋心情难以言愈。回来的路上我们经过一个蛋糕店.母亲当时问我想不想吃蛋糕,其实当时不太想吃东西.但却是母亲要买给自己吃的.自然是很开心的.于是我们走进了蛋糕店.进去才发现.原来这里的蛋糕是那么便宜的.已经不记得当时买的是什么蛋糕了.只是每次回想起这些.心里都甜丝丝的.现在的蛋糕越来越贵了,但味道却变了.上周日,朋友给我买了一块蛋糕,据说是"坚惹"却怎么也吃不出当年的味道了.没有幸福的感觉.只有开心的笑容.
  与朋友相识也是在中山,同时我们一起工作,一起下班,一起去玩.甚至还因为一些小事而有些别扭.而今这些岁月虽然已流去.但这些却就了永恒的记忆.当时因为合同到期了,所以她走了.不久我被调到别的公司上班,随后也离开了那里.去寻找了新的旅程.今年我们才又遇上了.缘分让我们再见面.而今我们都已长大成人了.时隔三年,我们当初的纯真似然还在.只是现在的我们比以前更成熟,更懂关心和照顾人了.

岁月无情,人有情!

评分

黑色咖啡 + 1 写的不错,加个好评.
诺诺狐 + 1

或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
想吃蛋糕了.....改天让朋友过来时带两块过来.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
那块的蛋糕有什么特别吗??

蛋糕到处都有嘎
浮华人世  如梦无痕

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
妈妈给买的第一块蛋糕.而且我们也好些年见了.....

文都秀才

感觉记忆中的味道是最美的,特怀念小时候妈妈做的菜,青椒炒豆、青椒煎鸡蛋……,现在怎么吃也吃不出记忆中那个味了~
如果有一双眼睛陪我一同哭泣,就值得我为生命受苦。

桐网贡士

coffee

论坛建设

:lol 恩节迟早都会做母亲的,急什么撒.

桐网贡生

刁蛮女友

岁月无情,人有情!

1万

桐网进士

QQ
我要吃油油的鸡蛋糕
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
原帖由 黑色咖啡 于 2008-10-25 17:14 发表
:lol 恩节迟早都会做母亲的,急什么撒.
呵,咖啡误会原来的意思了.这也需要一个过程!

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
原帖由 诺诺狐 于 2008-10-25 17:09 发表
感觉记忆中的味道是最美的,特怀念小时候妈妈做的菜,青椒炒豆、青椒煎鸡蛋……,现在怎么吃也吃不出记忆中那个味了~
记忆中的味道是最美的.经过岁月的酿造,香醇可好!