桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子记事

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子记事(08-10-25)

1 不掉床
    儿子现在已经快9个月了,不会再像以前一样傻啦吧唧的乱爬了,知道哪里有危险了,至少知道爬到床边就趴在床边上往下看,不会再往前爬了。现在,可以把儿子放在床上,出去拿点东西了,甚至去卫生间也可以把儿子放在床上,不会动不动就掉床了,除非他一屁股坐下来,掉下床去。
2  扔玩具
    也喜欢扔玩具,仍旧乐此不疲,好像对于这项游戏目前还兴趣十足。可以自己坐在小床上玩啦,我就省力了好多呢,在旁边看着点,帮忙捡玩具就行了。如果玩具掉了,我没有帮儿子捡,他也会拉着我的胳膊,让我帮他捡玩具。小东西知道让别人帮忙了。
    最近总是会冒出“拿”的音,很好玩哪。有时候也会自己做个鬼脸,出洋相。
3  充气小鹿
    前几天给儿子买了一个充气小鹿的玩具,跟亲子园的充气小马一样的,老公嫌小马不好看,说小鹿好看,就给儿子买了一个。结果,小东西在亲子园玩的很高兴,买回来他反而不玩了。不过,有的时候也能坐上玩一会。
4  关于学步车的趣事之一
    最近一段时间,儿子特别喜欢驾着学步车横冲直撞的。记得刚刚给儿子买学步车的时候,他才6个月吧,那时候放上去,车子一动就哭,害怕车子动。那时候他还小,平衡感不行,不上去就没有安全感吧,害怕的很呢。现在,小家伙早就可以自己驾着学步车跑了,想去哪里就去哪里,“拈花惹草”的,好不惬意啊。“拈花惹草”来源于,揪花叶子。儿子总是会驾着学步车跑到花盆边上,看到绿色的叶子就会一把揪过去,小手之下,不管是大叶的还是小叶的都是拽下,太残忍了,大有"辣手摧花"之嫌啊。现在竟然还学会横着走路了,像只螃蟹一样,横行无忌。
5  关于学步车的趣事之二
    关于儿子驾学步车,还有一件趣事。儿子特别喜欢饮料瓶子,喜欢啃着饮料瓶子的瓶口。这不,婆婆在儿子的学步车上挂上一个空瓶子。儿子的学步车一动起来,瓶子就跟着动。前几天,他看到瓶子在他左后方,就转着去拿瓶子。想当然,车子转,瓶子也是跟着转的,他是根本够不着瓶子的。就这么在原地打转,还是歪着头看着瓶子,就是够不到,真逗人。

刚刚婆婆在楼下叫我给儿子冲奶,小家伙听到奶奶叫我的名字,竟然知道是我,一直往门外看,高兴的跟什么似的。要是听到楼梯上有脚步声,也会伸着头往外看。
    这也太机灵了吧。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

QQ
会记录孩子成长过程中的点点滴滴,真是个有心的妈妈……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 seaplane 于 2008-10-25 21:46 发表
会记录孩子成长过程中的点点滴滴,真是个有心的妈妈……
呵呵,其实也没什么吧,只是觉得这样将来儿子问他小时候是个什么样子,我也不会说不出来呢
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
我常常问妈妈我小时候的事,每次她都把我们捣蛋的事翻出来,回味无穷.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 风飞扬 于 2008-10-27 17:14 发表
我常常问妈妈我小时候的事,每次她都把我们捣蛋的事翻出来,回味无穷.
对啊,好多事情都会忘记,记住的毕竟只是印象深刻的,所以我把儿子的点滴都记下来