桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【百合支持原创】吃柚子的季节

桐网举人

论坛建设

又到吃柚子的季节,下班后从超市哼哧哼哧背了两个柚子回来,切开,剥好,强行喂给老爸吃,他都不乐意。

似乎我们家里人对于吃柚子都不太感冒,而我也是工作以后才开始,并逐渐喜欢上吃柚子的,所以,每次一掰开柚子闻到它的香味,我就会想起Y

在后来的日子里,有有好多次试图为Y写下一点什么,却一直不知该如何动笔。

第一次见到Y是去一家网站应聘编辑,老总面试完之后让我再去后台主管那里。

那时候Y一见到女孩子就会很腼腆,所以他不看我,只是盯着电脑屏幕,问,对于网站,我都有过哪些经验。

我说,做过论坛版主。

雷厉风行如Y,迅速找我要了TW的地址,开始搜索野百合的帖子,并着重参考了下TW全球排名和日访问IP

在Y的单位待的时间不长,与Y的友谊却延续了下来,他教会了我许多东西,从图像处理到网页制作,从网站VI设计到营销推广,从求职应聘到职业规划……不胜枚举。

那年国庆,放假回来时,Y带了两个柚子。

Y老家流行种橘科植物。他说,他们那边家家院子里都会有柚子树,收获的季节,柚子沉甸甸的,枝丫要用棍子做成支架撑起来。后来我认识另一个当地人,她家则是种了许多橘子树。有一个院子,春天百花争艳,秋天瓜果飘香,是非常令我向往的。

Y带回来的柚子表皮已经被剥掉,所以看起来,是有点丑陋不堪的,如今的我,自然羞于承认当Y热情地邀请我品尝柚子时内心的不情愿。

Y也是一个其貌不扬的人,后来看日剧时,J指着《电车男》的男主角说,看,好像Y呐!

对于Y带回来的柚子,我把我吃的第一口归因于礼貌,而后面的一发不可收拾,则纯属意外。两个柚子被我吃掉大半,而后不无担心地问Y,柚子吃多了,会有什么后果么?

后来,Y买过好几只柚子给我们吃,他先削去柚子的一头,然后,在柚子身上垂直方向画上一道道划痕,再一一剥开,柚子的果肉部分,就娇羞地呈现在我们面前。

对于剥下来的柚子皮,只有那么一次,J学着做柚子茶,并不像后来KFC推出来的蜂蜜柚子茶那样甜得腻人,J做出来的柚子茶苦苦的,我却很接受,如今也很怀念。

后来的日子里,我跟许多人聊到自己的感情时,都会提及Y。那时候会想,也许一辈子再也遇不到像Y那样对我好的人了吧。

关于Y对我的好,J也作过总结:“那是一种全身心的、不求回报的付出。”

其实,如今的我已经拒绝回忆,只是每次在剥开柚子,或者端起蜂蜜柚子茶时,会略微有点感伤,祝福Y,也祝福那个不懂得珍惜的自己。

评分

午夜梦回 + 1 我喜欢,开始学我的写作技法了。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

自己沙发,这是一篇未完成的初稿
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

自己板凳……

虽然没有完成,却不愿意继续。

桐网举人

论坛建设

自己地板……

总有一些事情,我们,或者你们,或者他们,不愿再提及。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
柚子,我也喜欢.可惜我这里没有甜柚子卖.朋友答应下次过来给我带几个.
越是不愿及的事越会在脑里呈现!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网举人

野渡闲人

人到敢于剖析自己的时候,
那就标志着他已经沉稳和淡定了。
这家伙真懒,什么都没有留下。

桐网举人

论坛建设

原帖由 清飞扬 于 2008-10-27 09:18 发表
人到敢于剖析自己的时候,
那就标志着他已经沉稳和淡定了。

沉稳、淡定、从容……

我多么渴盼达到的状态。

桐网贡生

套用飞扬那句话:
一些人,要等到成为过客后才懂得珍惜.
一些事,总要在经历后才发现当初自己是多么的单纯!

桐网举人

论坛建设

原帖由 风飞扬 于 2008-10-27 09:04 发表
柚子,我也喜欢.可惜我这里没有甜柚子卖.

确实,会有一些柚子,吃着就是发苦。

不知道是不是柚子成长过程中,太过伤心……

桐网举人

野渡闲人

原帖由 野百合 于 2008-10-27 09:33 发表

沉稳、淡定、从容……

我多么渴盼达到的状态。

哈哈,
还有一句话我没有说:
有些事情蝎子永远不会说的,
他会带它到坟墓。
这家伙真懒,什么都没有留下。