桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子的睡觉问题

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子的睡觉问题
  最近天气比较冷,儿子的睡觉问题就成了一个大问题。
  前几天早晨5点钟左右吧,儿子醒来了,第一件事就是往大床上爬,我赶紧抱过来,放我旁边,期待他能很快入睡。不睡,好,我关灯,还是不睡,但是没有乱爬了,正在睡意朦胧中吧,呆在我边上的靠近大床中间的位置,不敢动他,要不会醒的,迷迷糊糊我也睡着了。
  等我醒了,一摸,儿子没有盖被子,内衣还掀到肚皮上面,吓死我了。最近天气比较冷了,这样还不得冻得拉肚子啊。第二天小心翼翼的观察了一天,还好,没有拉肚子。
  前两天夜里,我醒来习惯性的往儿子小床上摸。一摸不要紧,儿子盖的小被子早就不知道被等到哪个旮旯里去了,只是穿着内衣,手脚冰冷的,我赶忙抱回来悟热乎了。哎,早上起来鼻子就呼呼的,还好没流鼻涕,现在已经没事了。
  最近两天夜里我都是给儿子穿个睡袋。不过,这个睡袋还是儿子刚满月没多久买的,那时候用还不错,他还不会翻身,睡着挺好的。现在,儿子大了,个子也长高了,睡袋已经不太够长了,只是刚刚好的长度,睡着不舒服的。另外,这个睡袋还带着袖子,儿子翻身的时候,胳膊转不过来弯,很难受吧,每天下半夜都会听到他坑坑唧唧的声音,唧唧歪歪的。老公每次看到儿子睡在小床上,都会说我把儿子包的像个粽子。可是不这样怎么办呢?会着凉的。
  今天早上的时候,我干脆把睡袋下面的扣子都解开。因为是信封式的,可以敞口的,结果,儿子的下半身都露在外面了。而我,只给儿子穿了一件上衣,下身是穿个纸尿裤光屁股的,我心疼的啊,赶紧把睡袋扒了放我身边睡。儿子不乐意,饿了,不肯睡呢。喝了奶,还是在吭即,我干脆把他放我和老公中间,把灯一关,等着他睡。他睡着了我才敢睡呢,把大被子盖着他的小脸,不好呼吸了。
  没辙,我只好跟老公商量要给儿子再买一个睡袋,这回要买马甲式的。瞅着时间,赶紧在淘宝上订一个,下午可以发货,可以快一些收到,顺便给儿子买了一顶帽子和两双袜套。虽然袜套是女宝宝用的,我准备给儿子在家里爬的时候套在衣服外面,另外一双留着给儿子睡觉的时候套在胳膊上,不容易冻着胳膊。
  好多妈妈都在冬天的时候搂着宝宝睡,我不准备搂着儿子睡,我认为那样不好。一般大人搂宝宝睡觉都是侧身搂,宝宝容易吸入妈妈呼出的废气,我还看资料说宝宝的肺活量小,新鲜空气大部分都被妈妈吸走了,对宝宝健康有害。既然不搂儿子睡,当然得给儿子做好过冬的准备。还有一方面原因,儿子已经自己睡惯了小床,以后大了自己睡也不太困难,现在儿子越来越大了,也越来越知道粘人了,真怕过了冬他更加不愿意自己睡小床了。所以,这个冬天尽量让儿子自己睡。
  但愿这样能解决儿子冬天睡觉的问题!
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
看来当母亲比想像中还难啊.
趁妈妈还年轻,得赶紧结婚.小孩子的事情就不用担心了,:lol
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡士

JJ,睡袋好用不?
我家小侄女也就是睡觉老踢被子
害得我妈天天晚上都睡不好
每天起床
   打开眼睛
也打开笑容
   这一天里
还有什么事情可以难倒你呢?

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 风飞扬 于 2008-10-27 15:50 发表
看来当母亲比想像中还难啊.
趁妈妈还年轻,得赶紧结婚.小孩子的事情就不用担心了,:lol

对啊,等将来你妈妈老了,就要事事自己操心了哦
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 water 于 2008-10-27 16:48 发表
JJ,睡袋好用不?
我家小侄女也就是睡觉老踢被子
害得我妈天天晚上都睡不好
要是从小用习惯了就好用,即使踢被子也不用担心冻着了,要是没用过,好多宝宝不愿意睡在睡袋里

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
原帖由 水草倪倪 于 2008-10-27 16:50 发表

对啊,等将来你妈妈老了,就要事事自己操心了哦
嘿嘿,看来这个问题有些难度哦...现在还没准备好.另一半也..
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 风飞扬 于 2008-10-27 16:56 发表
嘿嘿,看来这个问题有些难度哦...现在还没准备好.另一半也..

那就加油喽!