桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子趣事

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

中午,和老公一起陪儿子玩,玩什么呢,本来想让老公跟儿子玩乐高的,老公说算了吧,待会又撒的到处都是,我觉得他每次都是撒在床上的,就让老公把床头柜上的小奶粉听子拿过来,我记得里面装的是乐高的小颗粒,谁知道老公倒出来一看,竟然是我买的插座绝缘套,也行,让他玩吧。
    倒在床上,老公说,儿子,看着啊。老公拿了一个小东西放在听子里,儿子还没反应过来呢。我就拿着儿子的手,把他手放在绝缘体上,他就知道拿起来,放在听子口,他就知道松开手让手中的东西掉进里面。反复了2次,儿子就知道自己抓起来,放进去了,学习的满快的嘛。老公就夸儿子真棒,我说,其实这么大的宝宝也能这样做了呢,以前没试过,给儿子做测试的时候一直以为他不会呢,原来宝宝会的东西远远出乎我的意料之外呢。

玩了一会,老公需要睡一下,下午还要上班的,儿子却还是精神十足,我只好抱儿子到平台上去玩。我们家的平台上有个秋千架,跟儿子一起荡秋千,晒太阳,中午的太阳暖暖的,但愿能把儿子晒睡着了。口袋里装了几根棉签,准备掏耳朵的。看到儿子的耳朵外面有点耳垢,就帮他掏掏,想不到儿子一动不动的任着我掏,还眯起眼睛,看起来十分享受的样子,真是有趣呢,这时候儿子是站着扶着座椅的。过一会,这只耳朵掏好了,换另一只,让儿子趴在我腿上,也是一动不动的,真可爱呢。以前给儿子掏鼻屎,每次都不行,都是乱动,不让掏,一直不敢给掏耳朵,想不到很顺利呢。
    儿子现在特别喜欢撒娇。一看到我,就会爬到我身边,然后拉着我的衣服站起来,趴靠在我身上,两只胳膊张开,抬起小脸看着我,那个眼神啊,太惹人怜爱了,忍不住就抱起来玩了。看着儿子的小样,可爱的眼神,怎么忍心拒绝呢?

学步车现在是儿子的法宝。想去哪里,刺溜就去了,一会跑到厨房,要是橱柜没关起来,他会伸手摸摸里面的碗盆。一会跑这个房间,一会跑那个房间,还要不时的拈下花、惹下草的,一眼看不见就去抓茶几上的易碎物品了,轻的东西都挡不住。

儿子还喜欢从餐椅里面站起来玩,今天玩砸了,抓着餐盘,可以餐盘撑不住,摔倒了,额头摔青了一小块,眉尾也摔红了。以前儿子都是抓着椅背站着的,那样不容易摔跤的。

婆婆说,有次儿子从床上掉下来的。趴在床边玩的时候,一只手按滑了,掉下来了,结果,儿子竟然知道用手撑着地板,没怎麽摔着。小东子知道保护自己了哦。

婆婆还说,有时候,婆婆去卫生间了,把儿子放床上玩,他会自己从床边上慢慢滑下来,爬到卫生间去找婆婆,太可爱呢。儿子虽然不会上床,但是会慢慢从床上滑下来。

有一次,我跟老公带儿子在楼上玩,儿子拉屎拉到衣服上了,我去给儿子洗衣服,老公让儿子在爬行垫上玩。后来,儿子爬到卫生间找我。我当时在卫生间听到外面啪嗒啪嗒的声音,知道肯定是儿子不知道又爬哪里去玩呢,因为他手上带着手镯,爬起来的时候手镯会砸着地板发出声音。就听到声音越来越近,一会爬到卫生间门口了,冲着我乐。后来想想我都后怕,儿子从客厅爬到卫生间要经过2个转弯的,一个就是沙发旁边的转弯,然后就是转到卫生间门口。沙发旁边的转弯,直走就是楼梯,幸好儿子转到卫生间门口了,要不就从楼梯上摔下去了,那就惨了。还好,儿子是找我的。

评分

笑熬浆糊 + 2 鼓励一下..宝宝健康快乐成长

最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

QQ
每次都要顶
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

数不尽的乐趣呢
http://shop34779522.taobao.com

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
好聪明哦.
想起偶小时候的事了........:loveliness:
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
一会跑那个房间,还要不时的拈下花、惹下草的,:lol :lol   哈,好可爱
浮华人世  如梦无痕

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 疯一样的男子 于 2008-10-31 02:21 发表
每次都要顶

感谢一下:lol
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 风来风去 于 2008-10-31 13:05 发表
数不尽的乐趣呢

对啊,带孩子虽然累,但是乐趣多多

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 风飞扬 于 2008-10-31 15:29 发表
好聪明哦.
想起偶小时候的事了........:loveliness:

呵呵,你还记得小时候哦,我都不太记得了呢

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 天下無雙 于 2008-10-31 16:15 发表
一会跑那个房间,还要不时的拈下花、惹下草的,:lol :lol   哈,好可爱
其实也是太调皮了

文都秀才

QQ
幸福其实很简单!
a