桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一秒钟的幸福

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
火车上,同坐的是一对母子。黄昏时分,母子俩开始坐立不安起来,而儿子在窗玻璃前把脸都贴扁了,张望着。  我问那个一直在张望的孩子,有什么事情要发生吗?他妈妈不好意思冲我笑了笑,孩子转过身来对我说,他爸爸是火车司机,忙得快一个月没有回家了。今天是他爸爸45岁生日,他和妈妈想给爸爸一份生日礼物,于是,特意做这趟火车,希望可以与他爸爸开的那列火车相遇,看一眼他的爸爸。

我这才知道,妈妈与儿子在火车时刻表上查到,T79和T91将会在6点多钟时,在湖北孝感区域内的某一个地方相遇。也许这两列火车,擦肩而过的时间仅为1秒钟,但母子两人,却非常期盼能在这相遇的一秒钟,送上笑脸和祝福。

过了一会,远处传来另一列火车的轰隆声。贴在玻璃窗上的孩子大声叫着:来了!来了!爸爸的火车来了!孩子的妈妈把上半身挪了又挪,紧紧的贴在窗玻璃上。我们车厢顿时鸦雀无声,而那个激动的不停抖动身体的男孩,将画有蛋糕的画,死死的贴在窗玻璃上,那蛋糕旁,有一行玫瑰色的字:老公,保重!一个妻子送给丈夫的全部思念和牵挂,也
就由这四个字表达出来!

很快,T91就开过来了,在两列火车相错的一瞬,我看见,那孩子举着蛋糕大叫着爸爸;那女人,强忍着要跳起来的身体,安静的贴在玻璃上。

真的,就是一瞬,一秒种吧,T91和T79就完成了相遇的一刻。兴奋不已的孩子从玻璃窗前撤下来,他的母亲还楞在玻璃窗边。儿子突然抱住妈妈,说道:“我看见爸爸了,爸爸朝我笑了!”妈妈只是在笑着,点着头,无言的告诉儿子,她也看到了,她也很高兴!

——什么样的浪漫更真实动人、更惊天动地?我们看多了烛光晚餐和玫瑰,但我们却并不为之感动,心不会因爱而生出感恩。
这一秒钟的浪漫,平素朴实,却深深地让人向往。
我愿以我的全部,换得这样的一秒。因为,拥有这样一的秒钟,心是踏实的,爱是可靠的,幸福是手掌心里的。——
浮华人世  如梦无痕

桐网贡士

coffee

论坛建设

幸福的一家人,非常羡慕.

桐网贡生

校长

有时候,幸福就是如此单纯。可那是累积、沉淀、浓缩的瞬间流露。
<strong>路茫茫其修远兮,吾将上下而求索。

桐网贡生

QQ
幸福源自于爱!

可惜现在绝大部分人都以为追求金钱可以获得幸福。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

认真看完了,很能感动人的一篇小文章!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

QQ
感动!幸福!
a

1万

桐网进士

QQ
真滴假滴挖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
很感动,有时候幸福就是那么简单!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

给生命最深层慰藉的只能是关爱....
不管你意识到或没意识到,其实我们生命中真正想要的东西很少。我们会主动或被动的寻找很多很多的东西......而这些,只是为了找到我们真正想要的或更好的呵护我们真正想要的“最终幻想”...
一滴水可以见太阳......所以繁华也好、质朴也好、灵巧也好、笨拙也好、俊秀也好、丑陋也好,都已经无所谓了,因为那就是我们真正想要的“最终幻想”...

羡慕故事中的主人公...谢谢LZ分享好文!顶起!:victory:

我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄!

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
索求的少一些,快乐就会多一些
幸福其实真的很简单,, ,,
浮华人世  如梦无痕