桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州行(一)——江南好

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

杭州行(一)——江南好
    杭州其实是我一直向往去的一个城市。源于脑海中一直以来形成的对杭州的印象。
    自古以来的说法都是“上有天堂,下有苏杭”,苏州呢,前几年早已经去过,城市的古朴和宁静给了我很美好的记忆。所以这次有时间去杭州,心里真的很兴奋。我想我可以再去见识一下另一个城市的文化了。
    杭州以其美丽的西湖山水著称于世,元朝时曾被意大利著名旅行家马可·波罗赞为“世界上最美丽华贵之城”。 宋代大文豪苏东坡曾写道:“天下西湖三十六,就中最好是杭州”。西湖,她拥有三面云山,一水抱城的山光水色,她以“浓妆淡抹总相宜”的自然风光情系天下众生。
    有着2200年的悠久历史的杭州还是我国八大古都之一,人文景观同样丰富多彩,古代庭、园、楼、阁、塔、寺、泉、壑、石窟、摩崖碑刻遍布,或珠帘玉带、烟柳画桥,或万千姿态、蔚然奇观,或山清水秀、风情万种,尤以灵隐寺、六和塔、飞来峰、岳王庙、西泠印社、龙井、虎跑泉等最为著名。
    于是乎,在我的心中,就特别渴望去往这座梦中的江南了,仿佛诸多的文人骚客都已在杭州煮好清香的龙井,等着我去品茗。连出发前的言语都凝固在“杭州”二字上。
    然而车行路上,渐渐靠近杭州,直至进入这座城市的中心,远远看去一座钢筋构筑的现代城市,我的心情猛的低沉了下来,难道这就是我所向往的“诗画江南”?还是香山老人的诗句早已经沉寂在历史的记忆中?天空在我们的眼里已经变的很狭小,眼前四顾,印入眼帘的或是高楼大厦,或是一座座交叉的高架,城市已经在现代人类的建设过程中被破坏、被架空。
    杭州,你留给我这个曾经对你魂牵梦绕的外乡人,难道就是这个冰冷的印象么?你就不能留给我一座杨柳依依的断桥去感受一下白娘子传说的浪漫吗?你就不能留给我一条青青的小径去探寻一下西泠的婉约吗?
    “江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游? ”我的记忆已经渐渐模糊……

评分

冰雪人 + 1 呵呵,我每次到杭州都是路过,未作任何停留 ...
飞火神鸟 + 1 杭州于我,印象在80分。
Θ傲气dё如夢 + 1 欢迎午夜归来!

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

杭州04年五月份左右去过一次,后来06去海宁的时候再一次路过杭州,感觉还不错,我觉得是座适宜居住的城市!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

论坛建设自我鼓励

江南忆,最忆是杭州
━┈箛啴哋芣湜壹個亾.^ǒ^洏湜壹錁杺◆…

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
适合居住,但已经不适合欣赏了。
就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

文都秀才

那是因为你们还未深入,我就是杭州长大的.不似你们说的那般不堪
春恨秋悲皆自惹,花容月貌为谁妍。

文都秀才

我喜欢杭州,我喜欢浙江。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

至北站、转武林、抵延安, 午夜叹息,何及沪上?

踏断桥、吟岳帅、悟灵隐, 梦回感慨,堪比仙境!

最无语...宿客栈...被戏费银两.........

嘎嘎.......

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
美丽的地方,美丽的梦想,我的向往!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

桐网进士

QQ
予人玫瑰 手留余香..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
杭州的美 还是实实在在的~~
断桥头的行人似乎从未断过

突然萌生个念头~~  午夜里,人迹稀少,明月当空时,去西湖畔游玩~~         不知那时感觉会怎样..
浮华人世  如梦无痕