桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

| 浅灭执掌 |

文都秀才

| 浅灭执掌 |
把放照片的文档名称改回“MO-mo”已经是五个月后的事情,这期间从一座城市返回另外一座城市,最后辗转,仿佛回到原点十分,只是这多是五个月之后的事情。一年的时光过半,这一点我很清楚。

十月中的天津。
温度攀回27度,衬衫,短袖,长长的卷发垂着后背,捂热了凉了许久的脊椎,那温暖延伸的太快,所以招致全部的神经措手不及。而深秋里毒辣的阳光,把叶子一片片晒干,然后狠狠打下,与给予表层温度的唯美相比,显得残忍且病态。或许只是我不习惯,我的城应该已经是瑟瑟秋风和毛绒线衣了吧,只是我站在纬度更高的天津城里捕捉着细密的秋的信息,请允许我一年又一年地失望,你可知,对于这季节我的迷恋。

我想你懂。

| 相顾无言 。|

对于忙碌我们死守难过不肯诉诸疲倦。
五个月前我们描摹地美好未来,即便忙碌疼痛,即便世故被骗也不能放弃。我们的十八岁如此信誓旦旦,所谓的危险可以被化解,一如全部的幸福可以被掌握。事实上那些华丽的未来不过在我们的头脑里妄为地走过而丝毫没有停留下来成为现实的征兆。它们固有的姿态,不过带着迷幻的色彩,我们终于执掌不了生活的大旗,只是庆幸的是,虽然岁月把很多东西镂空,虽然双人变成单人的旅程,还是固执地不肯把未来流放。忙碌让人喘息不宁,我们在工作上渐渐不再打照面,那仪式般地点头,只能刻画我们分离的僵硬,成为把柄,成为笑话,而不是我们彼此承诺的,离散后的新的朋友与依靠。

我说这叫相顾无言。你是不是可以认同。

| 旧病复发。 |

时光镂空了很多东西,当五个月后再见面时,褪去的除了你我之间的爱情之外,还有我们之间明灭的回忆。我不想再叙说这之间的种种纠葛,只是五个月恍然已过,什么都改变,你我无比清楚。

其实不是忽然间的抽搐,持续的胃痛让连续几周的夜晚无法安睡。于是那一瞬间因为抽搐跪倒在地上,双手抵着胃部面色惨白的时候,你终于跑了过来。拉起我。
你我惨淡的对视,其实隐着太多的难堪与无法言语。

请允许我没办法站起来从你的身边经过,像每一次重逢我们擦肩而过貌似自若一般。
倘若那身体不是我的,抑或那个我曾经不属于你。
这样的场景会不会变得更加温馨,而不是你拉我起来时,我们面无表情地对视。

旧病复发。在不适当的场合。
我们在车窗两边看风景,只是我抵着胃部不吭一声——你当知晓我,从来都是一副大无畏的样子,可是你也知道,你能给予什么,而我索取了什么。

越发沉默。
可以关掉阳台的门对楼下的你说,你走吧。

是否这就是五个月后。那么,当你天天坐在我的背后看我不再大段大段写字的时候心里是不是会有丝毫愧疚。

我知道,我一直很恶毒。

| 什么海天一色,地狱天堂,暮鼓晨钟 。 |
习惯了5点45分起床,一个人到南教早读,一个人早饭。
一张煎蛋。一片火腿。一个上午的沉默寡言。

习惯了夜里11点35分等候一条信息。至此半睡半醒的到2点。

问我是否想念了他。又是否想念了你。
我只是对着电话沉默。

你说。我喝醉了。但是,你不该总是想他。
我依然是沉默。

夜里一个人在走廊里度着步子。
或是胃痛到不能出声,便一遍遍地走着。这走廊变得很长,你或许从来都不会发现。
或者。
仅仅是因为大段的失眠让人难过,便穿了很薄的睡衣在走廊里来来回回。

电影里。音乐。
《情人的眼泪》

为什么要对你掉眼泪
你难道不明白是为了爱

掩面而泣。

你难道不明白。我们的青春就在这样的年岁里日渐苍老。你难道不明白。被日益镂空的内心无法填补。关于青春关于行走关于忘却关于爱。我们的岁月不是诗歌不是童话也不是什么精致的故事。它充满伤痕同时充满希望,它给予打击同时赐予鼓励。

难道我不明白。
这时节纷纷扰扰。
只留一滩浅灭希望,要她执掌。

只是。
请不要说再见。

评分

桐网专职写手 + 1 今天的1分决定给你。
0932 + 1 楼主的文字真TM有感觉 .......
◆廊橋one夢 + 2 继续加油
冰雪人 + 2 再次看见楼主原创精彩文字,心中甚是欣喜,期 ...

文都秀才

呵呵.

我一直积极向上的生活着.

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

再次看见这样的心情文字,心中甚是欣喜,期待楼主和我们分享更多的美丽心情!也祝愿楼主快乐每一天!

做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都秀才

谢谢你的祝福.

我会的.

:loveliness:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
我真的不晓得感么里好..
每次看到这些文字
欣喜的是你的进步
哀叹的还是你的隐藏在内心深处的悲伤..
而我 永远离你不远也不近  不知道能给予你什么 或者是帮助你什么  
哪怕只是陪你爽朗得笑几声  骂几句娘也比现在的我痛快很多
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

明天  
我的十八岁没有明天
   抑或无需明天   
回忆冻结岁月
   时间永久定格在某个时刻  
悲伤成泥     不能自拔...

多年以后
   你已不再是我的主角
只是彼此的局外人
   回首当年  无从追忆...

该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

年轻人好多愁善感的哦
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

QQ
为什么要对你掉眼泪?你难道不明白是为了爱?
调皮的璐璐终于长大了!
人生不是铅笔字,橡皮擦不掉。

文都秀才

去,

你才调皮.

老男人..

桐网贡生

呵,喜欢这个调调。

只是,这一切只是成长中的一种阵痛。锐变成蝴碟之前,那是旧事只是过眼云烟。
手把青秧插满田,低头便见水中天;
心底清静方为道,退步原来是向前。