桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写给上网的女人

桐网贡生

朋友在街头漫步,看到一个女孩蹲在地上哭泣。颇不忍心,便问其缘由,却原来是个外地人,千里迢迢来盐城会网友。到盐城后上网与男孩联系,男孩没有想到女孩真的来找他了,匆忙下线,不再有回音。女孩不知道他的手机号码,钱也花光了,只有徘徊在街头无助的哭泣。朋友心善,给女孩买了饭菜,安排了住宿,并给了返程的路费。

听到此事的时候,我一脸的轻蔑鄙视。这个懵懂的女孩应该还没有经济能力,还生活在父母羽翼的庇护下。可是为了一个在虚拟的网络中和她谈情说爱的男子,居然不顾父母的担忧,不顾自身的安全,孤身一人跑到陌生的城市相见,而且唯一的联系方式居然是不着边际的QQ号。我不知道该佩服女孩的勇敢还是该嘲笑她的无知?

我想她是幸运的,因为残忍的男孩给她上了人生重要的一课。男孩应该还是很善良的,因为没有继续欺骗她。她真的很幸运,因为她遇到的是心地柔软的姐姐,帮她度过了难关,如果她遇到居心叵测的哥哥,也许她的人生将会改写。

我无意去推测她的故事,只是网恋这个敏感的字眼触动了我的神经。上网的时间不是很长,可在生活中,网络中,看多了,听多了,关于网恋的故事此起彼伏,绵绵不绝。但是走到最后,似乎都是以伤心谢幕。

网络是虚拟的,是最完美的交友平台,因为彼此素不相识,心理少了几分戒备,于是敞开自己的心扉,倾诉人生的落寞。人与人没有了隔阂,心与心也不再有距离。网络中的友谊是没有什么功利性的,大家寻求的只是心灵上的抚慰。这样的友情是淡然的,是美好的。

但若进一步发展,思念渐渐萌动,情愫悄悄滋生。心里凭空多了份沉甸甸的牵挂。若双方都很理智,不曾捅破这层窗户纸,那么一切犹如雾里看花,依然是美好的。如果有一方积极主动一点,那么感情必定如黄河泛滥,一发不可收拾。

然而网络作为恋爱的平台,注定是糟糕的。隔着屏幕,再隔着肚皮,还有多少真感情可言?不可否认,很多人的感情是真挚的。可你爱上的是谁也许你自己都不清楚?你爱上的只是对方展露在虚拟的网络中的一部分。现实中的他是什么样,你又了解多少呢?

网络是梦,曾经让多少红尘男女插上翅膀飘浮在云端中,谁都知道梦醒是空,只是梦中人已分不清南北西东;网络是梦,海角天涯的距离无法阻隔心灵的悸动,梦醒时分心伤透,泪眼朦胧中惊觉岁月已匆匆......

而这种并非以婚姻和责任为基础的感情注定是无法长久的,于是梦醒了,心碎了,落泪了,憔悴了。既然不能不做梦,为什么不在梦刚开始的时候就及早回头呢?那时候一切都还能补救。既然知道网恋只是一场梦,为何在心力交瘁以后再去收拾支离破碎的记忆呢?是不是有点晚了?我们需要的不仅仅是爱情,更重要的是责任.

朋友是个本分善良的女人。有一天她告诉我喜欢上一个素未谋面的网友。她很在乎自己的家庭,但心理却真的无法割舍,一直在痛苦与甜蜜中挣扎。几天后,她又告诉我,她用另一个陌生的QQ号和他聊天,才发现他对所有的女人都说类似的话。于是心灰意冷,不再搭理他。

我无语,如果真的网恋了,就不要去试探。虽然说这不失为一剂让自己清醒的良药。如果觉得不值得,就狠狠心把他拖入黑名单,不要把遗憾留到下一个夜晚。如果你真的网恋了,请千万不要去试探,除非你自己也是在闹着好玩。否则你就是在践踏自己付出的真情,亲手把它变成一文不值的笑谈。

如果你上网了,那么不要去网恋;如果你网恋了,那么不要见面;如果见面了,一定不要上床!因为你是女人,不要把自己的一生的幸福葬送在不属于你的床上!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

应该转到其它版
每天起床
   打开眼睛
也打开笑容
   这一天里
还有什么事情可以难倒你呢?

桐网贡生

:) 哪个版合适呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我认为转到生活休闲版的情感驿站比较合适些。

桐网举人

女人上网怎么了啊 关键是怎么看未成年人上网
大丈夫者,不以物喜不以己悲!但得夕阳无限好 何须惆怅近黄昏?

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,我过了说网恋的年龄了哦!
那个华丽的小人分隔线很漂亮:victory:

做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都秀才

上网的多了  把握好尺度就好

桐网贡生

QQ
为了积分,飘过~~~

桐网贡生

QQ
未经济独立(亦即相对未成年)的女孩子最好不要跟网友聊得太深,涉世未深,太容易被骗了,这个世界不是你小时候的童话世界

桐网贡生

QQ
一群人的通病!!!
安徽省汽车工业学校是首批国家示范的全国重点公办中专学校,是省教育厅直属的学校,是安徽省汽车职教集团牵头单位。招生咨询:15056086009 QQ:1394546522