桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2008-11-18 感触的一天

文都秀才

QQ
异乡,夜晚,一个人走在灯火辉煌而又些许寒冷的大街,仰望着星空的明月,缅怀着古人的佳句,心情是那样的复杂凌乱,于是决定这个夜晚来写些东西,而不轻易的给自己留下伤怀的时间和空间。其实今天本也就是普通的一天,只不过因为你去在意了它而不同,明天仍然将是普通的一天……如白驹过隙般,来到杭州已是匆匆然三年了。来杭州的原因其实已经不存在了,可是竟然待了有三年了,这是怎样的迷惑呢?为何没有离去呢?因为囊中羞涩了吗?因为回无可回吗?还是因为眷恋着杭州的气息呢?仔细思来,毕业这么多年来未曾有过明天的未来的目标,感觉没有奋斗的平台了,带着美好的懵懂的憧憬和激情,投入到社会,现在,竟是越来越怀念校园时光,那里的无忧无虑,那里的天真烂漫,那里的欢声笑语,这一切在今天是那么的珍贵、留恋、遗憾!现在竟然也是自己独自一人奋斗生活了,有些被自己的勇敢感动,有些被自己的深沉担忧,有些被自己的愚蠢后悔,善良,天真,愚笨,固执,忧伤,这就是我吗?有人说我骨子里固执,我自己都理解不了自己这份骨子里的固执。我想,在怒气面前我宁可选择决裂也不委屈求全,尽管心里后悔的要死难过的要死,可被骨子里的固执支配着仍然会选择一个人的那份不低头的自尊,尽管有些讽刺。如果说男人的幸福在于事业的成功和爱情与婚姻的美满,那之于我的爱情上,我就是更加不聪明了。我爱的简单,爱的死心塌地,也许是我还根本不懂什么是爱情。《红楼梦》那份唯美的忧伤的爱情让人不由得心疼不由得肝肠寸断;《金婚》那份朴实的生活的爱情让人不由得有所感有所慰。此二者虽天上人间,实是异曲同工之妙,即同为阐述爱情的真谛。生活因爱情带来奋斗的动力,爱情因生活带来磨合的升华。最美的爱情在生活中往往不是富贵浮华,而常常会是寒夜里等待的那一碗热气腾腾的阳春面;最美的爱情不仅仅只须举案齐眉,平静的水波需要那些偶尔的争吵偶尔的欣喜来摆动衣裢,画上那一笔精彩的点睛之笔,这正是我一直以来寻找追求的真实。繁华的城市下,映射着有我的一角的那片空间小的只有我自己才能看到,可是我不因此而卑微而失落,因为我喜欢那份真实,好想好想去感受那份真实,那份一辈子的相濡以沫,只是有一份别样的落寞湮没在空间下的我的心底。做事不够周全所以带来了很多的后遗症,有说辞,有争吵,有愤怒,有尴尬,有遗憾,有后悔,从而,就有了那份别样的落寞。而这份落寞感伤着我的同时却又如我坚持的力量般保持着外壳的坚强。生活是在考验我教导我,物是人非,事过,人当懂事些许……“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”

评分

风飞扬 + 1 愿快乐常伴左右!
金针虫 + 1 原创内容
冰雪人 + 1 祝天天好心情!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

一品闲人

论坛建设发帖超人

楼主:你最近怎么了?

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

是不是要转走?

不是找人吧?
◆¨.談戀愛,算什么 "囿本事咱结婚..◆

桐网举人

一品闲人

论坛建设发帖超人

嗯,要转到情感去

文都秀才

QQ

回复 2# 紫色的梦 的帖子

最近有点乱!迷惘!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

宣传大使

有点小伤感,呵呵!

桐网贡士

潜水人

论坛建设

愿你以后的生活像你所想的那样幸福,平凡,朴实
你若先走了,转身时就不要怪我也在背对着你

文都秀才

很简单的心情,想找老婆陪。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......