桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于记录的方式

1万

桐网进士

QQ
在火车车厢口抽烟的时候,看到过道有个女孩,不知道如何形容,也是形形色色中的一种吧...
     女孩靠着车门,倚坐在一只红色旅行包上..粉红色的外套,洗得有些发白,看起来已经有些年头了,一条兰色的丝巾垒在脖子上显示不出一点点的轻盈感..最显眼的就是她膝盖上铺的黄色卡通信纸了..上面有着三两行蝇头小字...
     女孩左手拿着带挂件的手机,右手拿着笔,不时地咬着笔头,像是在思考的样子,并不着急去写...或许很着急,但不希望在身边有众多我这样的围众的时候去写,无意打扰,怪只怪这趟列车太拥挤了,怪只怪中国的铁路部门,收了一样的钱,却还有人得站着..怪只怪...(打住 打住,又扯远了)
     女孩的信是写给谁的呢?什么样的收信人能让一个羸弱女孩在这种环境下还用文字诉说着思念牵挂或者是她的旅行...
     然后很经典的短信提示铃声却一次次地从我脚边想起,是10年前街头音响店泛滥的那种,我想不起不名字了..猜想,那个收信人应该是个男生吧..嘿嘿..
     想起从前我也用过诸如此类的信纸,向跟我同龄的少男少女们抒发着情怀...从前的我,也会在出行的时候拿笔记录着一些什么...而现如今我的包包里仍然会装一两只我喜欢的笔,只是很少去记录什么..除了做为领队的要记录的行程安排,但不再有感情色彩...
     下车的时候回头瞄了一眼,还是三两行的字,或许翻页了吧...女孩扬起头,那是一张尚且清秀的面庞,跟我一般年纪...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
花一样的年龄,
有着花一样的情感。
花一样的想法,
有着花一样的行为。
花一样的衷肠,
有着花一样的思念:
花呀,花呀,毕竟你是属于春天!
安徽省汽车工业学校是首批国家示范的全国重点公办中专学校,是省教育厅直属的学校,是安徽省汽车职教集团牵头单位。招生咨询:15056086009 QQ:1394546522

1万

桐网进士

QQ
不喜欢花儿..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
哈哈,
少男少女们的情怀就是花儿!
安徽省汽车工业学校是首批国家示范的全国重点公办中专学校,是省教育厅直属的学校,是安徽省汽车职教集团牵头单位。招生咨询:15056086009 QQ:1394546522

1万

桐网进士

QQ
我要从小草长成大树!!!!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,这样的记录方式离我已经很远很远了,若不是有人提及,我怕它都将要在我的记忆中逃离了:loveliness:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都秀才

哎。。。和你一般的年纪 却有着不同的心境...
是楼主太早熟
还是女孩太单纯?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
很多年不用信纸写东西了.更别说是写信了.更不会记录些什么,除非工作需要吧.......
很怀念当年靠写信来往的日子!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
每每在自己忧伤的时候才会想起动动笔  记录下心情  或者是宣泄下情绪
浮华人世  如梦无痕

文都秀才

那样的情愫,

很久没有感受过..