桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

活着.

文都秀才

原以为自己的手不会在这阳光里感到冰冷,原以为某些故事会坚持到明年的春天,原以为一切都会像野草一样,在寒冬过后依然生机盎然,在早春的空气里变得鲜艳,可一切都不是我想的那样。它只是渐渐的褪去了幻想的颜色,退回到属于孤独的空间。

我总是沿着我来时的路回望,我看到了我八岁、十二岁、十八岁时候的美好与荒唐。有时候我总觉得那真是一个悠长的年代。没有经历苦痛的,一定不会觉得苦痛。周边的黑暗外,有一点点的光亮,裹着灰尘进来。起初,我不知道那是白天的光,却以为是还在黑夜里。我似乎开始嘲笑往昔自己离开的那里,逐渐地不再认识自己的过去。有时候,我很难辩别真相,因为真相根本就不存在。或者,我根本没有时间站在某个地方看着过去、未来、现在周边的每个角色。在这个拥挤的冬天里,恍惚觉得那些粉红登场的人才是看客,而我只是一个舞台上辛苦奔波的表演者。

梦里的时间和现实一样漫长。除了迟钝和安静一些。有时候我知道自己是在做梦,醒来的时候以至不会那么惊异。总觉得那些时光,是我的另外一个国度,没有逻辑可言,自由出入于梦境和现实。

有些人经历了太多的磨难,终于看到了太阳。在漫长而寒冷的冬日里,我却看到了渐渐升起的黑暗,撕心裂肺的北风,山谷里的孤单,频临梦境的绝望,让人彻骨的疼痛。尽管每个人都会经历,而我却渴望能从中走出来。生活在现实中,寓言漫步着我的周边,所有别人的故事都是我所要去拥有的。或许我该从里面学习经验,吸取力量,学习爱。

我怀疑很多的东西,就如我一直在猜测命运里渐渐显现的轮廓。然而我却是一个相信宿命的孩子,常常为了一个毫无根据的预感落下大片大片的忧伤,铭刻的裂痕久久不肯愈合。

他们总说我是一个开心的孩子,却永远不懂我的异想天开,其实他们不懂,即便是一瞬的不忍和怜悯都足够我难过许久。我会常常在半夜因为抽筋痛醒,疼得一个人抱住双膝拼命地落泪。其实,这些都只是未命名的悲伤,刻下的时光在墟落里泛出流影,波光粼粼。

或许活着仅仅是活着,你感觉无聊,感觉寂寞,孤单,都是因为你对它的期望值过高吧.

活着仅仅只是活着..

评分

冰雪人 + 1 活着有时候就真得只是活着而以
风飞扬 + 1 我很赞同
水草倪倪 + 5 支持原创

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

活着.,

仅仅这是活着..

文都秀才

好好活着。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

知足者常乐
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

文都秀才

不抛弃.不放弃.

好好活.

或许就是这样的吧..

1万

桐网进士

QQ
要从活着上升到生活啊。。

文都秀才

生活谈何容易。。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
活着不仅仅是活着....
要努力活着
让活着变得更有意义..
浮华人世  如梦无痕

文都秀才

或许以后会有意义吧.

现在没体会到..

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
或许正如水草姐说的般:知足常乐吧.
可我并不是一个容易知足的人.所以并不快乐.
也就成了仅仅只为了活着的人.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......