桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己走路,想说爱你不容易

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

自己走路,想说爱你不容易(08-12-1)
    儿子现在已经可以扶着东西很熟练的走路了,推着凳子、小车都走的很好,自己也能站一会,站的很稳,但是对于自己走路,那腿真的很重,怎么都抬不起来,真的是:自己走路,想说爱你不容易。
    就拿今天来说吧。
    中午的时候,跟儿子一起玩,婆婆说儿子已经可以自己站一会了,我就试着让他站,真的能站一会。既然能站,我就试试看他能不能走。
    我往后退一点,离儿子大概有60公分左右吧,既让他抓不着我,又能在他要倒的时候扶起他。
    儿子自己站的时候也有一个特点,就是双臂大大的张开,估计是用来保持平衡的吧。让他自己站着学走路,他却两手拼命的往前伸,在确定自己确实够不着我身体的任何一部分,只好拼命的抬起自己的腿(不过我发现,儿子每次抬腿都是先抬右腿的哦。),好像那条腿非常重,努力半天,还是抬不起来,干脆一屁股坐下,往前爬。拉起来再试,费了半天劲,终于抬起来一点了,只走了一步,然后就直接往前一扑。不知道是不是他太聪明了,坚信我一定会接住他,不让他摔到地上,还是他觉得,即使我不接他,他自己趴到地上也摔不着,反正每次到最后都是这样一个姿势扑下来,我只好伸手接住,正好扑到我的手上。
    如此反复,试了不少次,弄得我浑身是汗,儿子还是这样子,最多偶尔能走上两步。不过,对于这个结果,我觉得还不错吧,毕竟能开始自己走了,这就是个良好的开端。
    到晚上的时候,我还是这样锻炼儿子,儿子不想走,就自己站着,站累了,直接坐下,还是跟中午一样。不过,我也知道,宝宝学走路也是要有个过程的,不能急,由他去吧。不过,婆婆也说,会怕的孩子走路迟。当初儿子刚刚会爬的时候,我妈妈和奶奶就说,让他少爬,要不然走路迟。现在儿子爬起来很快,跟大人走路差不了多少,爬行对他来说,非常熟悉,而且很有安全感,让他一下子学会走路,接受直立行走,估计还得需要一段时间。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

我老婆开始训练我丫头走路的时侯
我在身边看着好心疼  万一要是跌倒可疼死了
忽然突发奇想,
我说: 为什么不让她在床上开始学走路呢,这样跌倒也不会~~~~~"

结果惹来我老婆老娘一顿批判: 你这个巴布达五的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 独孤一笑 于 2008-12-1 20:56 发表
我老婆开始训练我丫头走路的时侯
我在身边看着好心疼  万一要是跌倒可疼死了
忽然突发奇想,
我说: 为什么不让她在床上开始学走路呢,这样跌倒也不会~~~~~"

结果惹来我老婆老娘一顿批判: 你这个巴布达五的
虽然我不知道巴布达五是什么意思,但是我试过,但是,儿子在床上都站不稳呢,在地上站的很稳,估计是床面太软了,不适宜练习走路吧
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
好聪明的家伙哦...应该不用多久就走了.小孩子学走路难免会摔倒的.
我妈都没有和我说过学走路时候的事.我想和小光头应该差不多吧.......
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡士

飘渺仙子

QQ
养的好的孩子走路要慢些。

额家的1岁4个月才会自己走呢。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

回复 4# 风飞扬 的帖子

宝宝学走路估计都差不多吧

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 云剪月 于 2008-12-3 16:58 发表
养的好的孩子走路要慢些。

额家的1岁4个月才会自己走呢。

我儿子今天已经好多了,最好的时候可以自己走个3、4步了,但是还是不敢走就是了