桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第二狂想曲

文都秀才

QQ

——忘记那天涯孤旅的愁

并不是自己不能逃离悲伤,而是喜欢将自己沉溺于寂寞。人的心情总是有着平静和起伏,而我就是一直这样处于难以自拔的平静之中。流逝的时间见证着我的一切,却不曾留下任何痕迹。

相见,在这个城市的高层,时间是上午十点,是人们正在忙碌的时刻,而我们却难得在此品一壶香茗。我轻触着热气腾腾的茶杯,听你娓娓诉说着自己的人生。我想问你,这一路是否好走?却早已被你满心的欢喜给予了答案。末了你说,下午要走。我没有挽留,因为我相信,见面必将意味着分离,而将来也是重聚。我看见你修长的手指,指甲修饰的很整齐。

夜不再是孤单。漫天的繁星围绕在月亮之边。如此悠闲的漫步在街头,感觉已经很遥远,人来人往伴随着的不再是孤单,而是扑面的幸福。我说:我想你了。

你还好吗?一次次短暂的相逢,又一回回互诉衷肠之苦的通话,中间伴随的是浓的化不开的思念。我想你能明白,挂念与被挂念,人世间最幸福的事莫过于此。

看惯了悲伤的文字,也写下过许多哀愁的篇章,此刻回味着幸福,却有些茫然不知所措。在这个情感多重的社会中,我们似乎已经忘记了幸福,只是不断记录着自己的忧怨。再回头,不知不觉早已把自己推向无法回头的深渊,不能自拔。于是,我试着找回自己,沿着曾经的足迹一路悉心走去,发现路的起点,依旧是那样一个春光明媚的少年。

原来,忘记那天涯孤旅的愁,因为有你,不醉也能到天尽头!

评分

风飞扬 + 1 原创内容

君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

实名认证会员

QQ
想一个人,被一个人想

都是幸福的事情。。。
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

文都秀才

文学青年,年轻的时候都有那么点呻吟,呵呵
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
老年人也呻吟的哦  哈哈
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
忘记那天涯孤旅的愁,因为有你,不醉也能到天尽头!

幸福,是因为有牵挂,
牵挂着另一件幸福的事!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

忘记那天涯孤旅的愁,收拾心情依旧快乐的走:victory:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡士

QQ
这似乎才更符合LZ的风格