桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

片断.

文都秀才

「片段一」
我喜欢冬季。可我不适合冬季。

寒风罅隙处。我像是一只可怜巴巴的流浪猫。每天都费尽心思地为自己寻觅一块安全地带。然后小心翼翼地蜷缩着。蜷缩着。只为索求一丝温度。因为我的温度如此的卑微。
可是没有。似乎从小到大上帝并不爱惜我。所以我的世界很少有温暖和温度的光临

每个万籁俱寂的时刻。
这是她们日有所思夜有所梦的甜蜜时刻。却是我无法自拔的隐忍时刻。
每个夜晚。我可以清晰地听见她们均匀的呼吸声。间或梦呓声。

尽管都是些破碎的轻言细语。可却凝重如排山倒海般。向我侵袭。
我的心柔软如泡沫。摇摇欲坠。
偌大的寝室里。偌大的甜蜜里。惟独我一个人在床上翻来覆去。辗转难眠。

「片段二」
这个世界复杂得不象话。压力无所不在。隐伤无时不有。我感觉脑袋在一天天地膨胀。灵魂在一点点的衰弱。
难过真的很难过。

我又想起了农家乐的快乐时光。
那时侯。阳光是那么的神采奕奕。风是那么的悠然自得。人是那么的心旷神怡。快乐是那么的肆无忌惮。
多想生活在那片静谧的蓝天下。团结的付出。开心的劳作。甜蜜的辛苦。
那些挥汗如雨的畅快淋漓感都无形中成了幸福的拼图。

那里的人。和平共处。互惠互利。
少了尘世的庸俗。淡了世人的冷漠。褪了语言的聒噪。
熙熙攘攘车水马龙沸反盈天纷眼花缭乱乱复杂都见鬼去吧。
那是人间的天堂。

「片段三」
-我的影儿。是不是你已经穷途末路了?
--恩。
-那么就让我们从此形同陌路吧。以后的路上。请记得为自己采撷鲜花。填充空虚。涂抹华丽。
--恩。我们都要为自己装饰遥远的末/陌路幸福。
-你说会不会有一天我们可以疏路同归呢?
--恩。我信仰着。

「片段四」
别说疼痛。我已经百毒不侵了。
别说美丽。我不敢期许你也不敢赌注。
别说永远。我不要这遥遥无期的幻觉。
别说。别说。
一切只是假象。生活没有假象。

我来了。你走了。我走了。你来了。
谁也不愿为谁停留。哪怕一秒。
风起了。雨走了。风停了。雨落了。
谁也不要为谁承诺。变成束缚。
或许这就是宿命的劫吧。

「片段五」
-别说也许。这个世界哪有那么多也许。
--我尽量。可是除了“也许”。我想不到更明朗的东西说服自己隔离悲伤了。

也许我们没有彼岸。
也许此岸彼岸不再天涯咫尺。
也许世界末日了。你还说不出自己是谁。想要什么。
也许一切在不清不楚的时候。就已经不了了之了。
也许没有也许。

就让我狠狠地自我催眠吧。用“也许”的药剂催眠。懵懂着“也许”的慌乱。

「片段六」
每个人都活在自己的天花乱坠里。自欺欺人。

评分

冰雪人 + 1 请用你的文字,给冬天的情感带来多点温暖吧 ...
水草倪倪 + 5 支持原创
风飞扬 + 2 我很赞同
◆廊橋one夢 + 2 有我 希望能给你温暖 哪怕只是0.1℃。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

生活是由几个片断连接起来的吧..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
看了之后更寒冷了。。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
寒冷的冬天,
心却更会冷了.
由内而外的寒冷止不住的往外流.
找不到温暖的源泉
往日的华丽早已不在.....
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡士

QQ
我不喜欢冬天
很冷
过错是短暂的遗憾,错过是一辈子的遗憾

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

感觉很忧伤的文字
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

文都秀才

原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-12-5 01:00 发表
看了之后更寒冷了。。

逆行的世界里寂寞还是我..

实名认证会员

QQ
生活就是一幕幕的片断组合

喜欢冬天里的冰雪

不喜欢冬天的温度。。。。(呵呵,盗版一下)
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
喜欢冬天里的那一抹温暖--太阳
虽然短暂
但却美丽着
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

文都秀才

太阳照在身上还是感觉有点冷.

多穿点吧都..