桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 相煎何太急

文都童生

相煎何太急
桐城医药公司面临破产,寿而春大药房马上申请批发业务,真是高人指点,国有企业体制不顺,导致今日,不过有人能有先知先觉,确实佩服! 寿而春老板以前也是桐城医药公司职工,公司目前困境您应有点良心,200多人工作您也不要出手太狠了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

医药公司现在经营举步维艰,有人取而代之也是自然规律,合法经营,保证药品质量,保护人民利益,就是多几家公司也是法律许可,请不要在进行政府干扰了,当年天河医药在桐城经营不被许可,今天人家已经发展成安庆医药龙头老大。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

贪贪小钱、抱抱小情而已

贪贪小钱、抱抱小情而已,不服就顶起来!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

迟早你们这些贪官都要被送上断头台
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都童生

自己不思进取,吃喝玩乐,刻扣职工,带着情人游山玩水.把公司拉入崩溃的边缘.还要把市场霸着.这难道霸得了吗/我不是做药的.如果我懂行.就开个公司给你看看.看你有何办法.

文都童生

:Q :lol 上面的帖子显然与桐城市医药公司改制有关,我看过以前的一些帖子,又提听过一些内部人的说法,发现来龙去脉:从几年前开始,医药公司每次改制都要闹出一点问题,而且还不小。第一次是小金库问题。第二次是全体职工到政府上方,原因是职工认为管理层低估了公司资产,克扣了职工应得的安置费,而且,第一次股份制改革时,职工集资的3000千元股金10年后没有随公司的资产升值而升值,这样做的目的是管理层想通过最后一次国有资产流失的机会,内改成功后一夜成为千万富翁(这话听起来夸张了一点)。当然,也有少数有实力的人想抓住这次难得的国有资产流失机会成为"医药大佬"而从中谋事。还有技术上的原因,领导们深谋远虑,为避免少数人到政府捣乱,离政府远点,把全体职工接到国大开会,突然宣布内改方案,要求职工现场签字,以快刀斩乱麻。不想被少数明白人一点拨,众人均觉受愚弄,于是群情激愤。事情闹大了,只得暂停。期间还夹杂着个人恩怨 ,听说还大打出手。领导们是要将改革进行到底,经过蕴酿,先停发职工工资,又停部分营业,职工急了。
       我赞成改制,问题是怎么改?无论谁做老板都一样,关键要保护职工的利益。谁来保护?首先靠政府,靠未来公司的老板是不可能的。无论谁当老板都要追求利益最大化,他首先不会当慈善家,而是降低成本,扩大利润。改制后的公司肯定要裁员百分之五十以上,他们该如何安置是一个大问题,如果不让裁员,维持现状,应该谁也不愿做老板。那就必须要提高员工改制身份置换金,让下岗的员工再就业也有点本钱,失业在家也能多熬一段时间,多为子女交一次学费。其次靠职工自己,如果你不幸成为那百分之五十以上中的一员,该靠谁来养活自己?现在争取自己的利益,是对的。即使你幸运的被留下,也要争取现在的利益,这是额外的,以后留你多久那要看你工作是否努力,如果你是老板,你会留什么样的工人?
       医药公司的经营现状似乎与其他的公司无关,没有寿而春,也还有其他几家公司在虎视眈眈呢。既然医药公司职工能把寿而春搞好,那也能把市医药公司搞好呀,或者把两人对调一下,大家日子都好过点。问题恐怕没那么简单。既然改制还没进行,还是大家认真经营好自己的公司吧,马上要过年了,也让职工过年有肉吃,现在的肉这么贵!
打口水战有什么意思?

文都童生

我是个会用权利和拉关系的人,所以到现在我名利双收,在医药公司我分别在和平路大药房和宏庆楼附近健康药房隔壁拥有两栋门面,年收入达10多万元,资产猛增几百万;在药监局,我临退休提拔县干。

文都童生

什么人可以挑起医药公司这根大梁

在内改还是破产的问题上,大多数职工的意愿还是希望内改;但公司现在处于瘫痪的状态,无钱进货,同时也失去了许多供应商的信任,快过年了,他们宁愿把自己畅销的货拿回家,也不再信任我们公司了;这是我们享有几十年信誉的大公司吗?领导们问心自问过吗?他们在做着自己发财梦的同时,想过职工的利益吗?他们想过吗?职工就是水,领导就是“周”,水能载“周”,也能覆“周”。……真的很失望,我们这么大的公司就这样如大厦一样顷刻倒下,我们呼吁有什么样的清明的领导为我们基层的职工着想!

文都童生

请“紫苑”和小情分别任董事长和总经理!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

都牛的很1~~~
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊