桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玫瑰情结

桐网贡生

小王子到了地球,遇到了狐狸。
小王子问狐狸:"什么叫做驯养?"
狐狸说:驯养的意思就是建立联系。对我而言,你不过是个小男孩,和千千万万的小男孩没什么两样。我不需要你,你也不需要你。对你而言,我只是一只狐狸,和千千万万只狐狸没什么两样。但是你驯养了我,我们就互相需要了。你就是我是世界上唯一的人了,我也是你世上唯一的狐狸了......我的生活枯燥乏味,异常单调。我逮鸡,人逮我。鸡全是一个模样哦,人也是一个模样,我都腻了。但如果你驯养我,我的生活就会充满阳光。我能辨得出与众不同的脚步声。别人的脚步声吓得我钻回地洞。你的脚步声却像悦耳的音乐,召唤我走出洞穴。你瞧,你看那儿,那不是一片麦田吗?我不吃面包,我不需要小麦,麦田引不起我的想象力。说到这个,实在可悲。但你的头发是金灿灿的,它会让我想起你的。我就会爱上风吹麦子的声音......"
狐狸没说下去,看了小王子好久,又说:“请你......驯养我吧。”
小王子问:“我该做些什么呢?”
狐狸回答:“需要非常的耐心。首先你要离我稍远一点,坐着,像这样,坐在草地上。我斜瞟着你,但你什么也别对我说。语言是误会的源泉。可是你每天可以坐得稍近一点......”
第二天,小王子又来了。
狐狸说:“最好在同一个时间来。例如,如果你是下午四点钟来的,从三点钟开始,我就开始感觉到幸福了。越接近四点钟,我越觉得幸福。到了四点钟,我就心神恍惚 、坐立不安了。我发现了幸福的价值,但是如果你不按时来,我就不知道几点钟该装扮我的心,仪式还是需要的。”
......
于是小王子驯养狐狸了。
......
小王子要走的时候到了。
狐狸说:“......我想哭了。"
小王子说:“那就是你的不对了,我一点也不想伤害你,你却叫我驯养你......”
狐狸说:“是的。”
小王子说:“但你却想哭。”
狐狸说:“是的。”
小王子说:“那你是一无所获了。”
狐狸说:“我有收获,我得到了小麦的颜色。”

读着《小王子》,读到了爱情;
成年人的童话总是那么的不完美,因为我们知道,这世界本来就是不完美的;
可是爱情,却是这不完美中最完美的东西!
正于我的爱情,我愿是那个狐狸,等待千年的爱,没有悲伤,失去了,却得到金黄的麦穗

那样的颜色正于王子的头发,每天守侯着麦穗,那就是幸福。
那就是爱情
: 隐藏在我眼里的文字

:只昰用來修饰情绪旳手段

:只因为有那些悲伤的文字

:才懂得我內心的惶恐

:那溫柔旳痛,记得很清楚

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

玫瑰我今天早晨在517上看到一美女MM超像你,在福明家园上的车,穿和 玫瑰这个字颜色有点接近的上衣,是不是恩呐:lol
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

是的把??????????????
◆¨.談戀愛,算什么 "囿本事咱结婚..◆

桐网贡生

不是的,恩把饿号码记这,然后恩下次看看象就打电话
: 隐藏在我眼里的文字

:只昰用來修饰情绪旳手段

:只因为有那些悲伤的文字

:才懂得我內心的惶恐

:那溫柔旳痛,记得很清楚

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

好,恩站内短息给我:hug: :lol
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

原帖由 指纹上的玫瑰 于 2008-12-11 15:23 发表
不是的,恩把饿号码记这,然后恩下次看看象就打电话

还是那号码?
◆¨.談戀愛,算什么 "囿本事咱结婚..◆