桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原来,生命如此脆弱!

文都童生

今天很偶然的听说,很久很久以前的一位同事家的孩子得了白血病。这是个刚刚上了六年级的乖巧的女孩,我在脑海里浮现的印象是文文静静的,瘦瘦弱弱的,脸上总带着淡淡的微笑的。
      孩子的家教很严,孩子的妈妈对孩子的期望总是很高,处处都严格要求孩子,使得孩子举手投足都是规规矩矩的。她是班里的三好学生,是老师的好助手!在她住院的前一天还帮老师完成了一项任务,就在第二天却住院了,检查的结果是血小板减少,白血病的一种症状。听到如此的噩耗,不光是家长,老师们也无不动容的,原来生命是如此的脆弱!孩子才十二三岁的年龄,正是盛开的花朵,正需要我们的栽培,可她却要住进医院,要开始漫长的治疗阶段。孩子的妈妈,此时已经是泣不成声了。如果她以前的最大的心愿是望女成凤,恐怕现在最殷切的愿望已经是变成了如此的微乎其微————孩子,健康就好!原来生命真的很脆弱,随时都可能会失去。我们辛苦的生活,艰辛的生存,却并不知道下一分钟,甚至是下一秒钟会有什么事情发生!珍爱生命,快乐生活。让自己简单的活,要知道——健康就是幸福。珍惜这份幸福吧,我们也许并不美丽,我们也许并不聪慧,我们也许并不富有……但,我们拥有健康,就是我们最大的财富!
      珍惜这份幸福吧,我们有健全的身体,我们就有千万分美好憧憬,健康是福!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,之所以没删,还是因为心疼那些个文字!
首先,非常感谢楼主对咱们情感驿站的情有独钟!
但是,我还是要小小的批评你一回,你不能老跑我这做广告!
下回可不许再来挂羊头卖狗肉了哦!要不然我再也不欢迎你了!:loveliness: :handshake
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

论坛建设

;P ,雪人JJ,估计楼主很郁闷
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

健康才是财富
祈福
如果说幸福的人最快乐,那么对我来说,做个快乐的人,沐浴幸福。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

原帖由 阿夏 于 2008-12-12 17:07 发表
;P ,雪人JJ,估计楼主很郁闷

其实我比他还要稍稍郁闷点啦,不能为了一己私利,就这么着乱编人家的文字迈:loveliness:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立