桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

没有神的过往.

文都秀才

逛超市的时候,看见了一个老乞丐走了进来,好象是想捡点什么东西..却不小心摔倒了 .
周围的人用一种我看不懂的神情望着他. 一个小孩子走了过去 把他扶起来 天真的说.
"老爷爷您下次走路要慢点."老乞丐眼神复杂 我看见他眼角有一点微微的蓝色.
他真了起来 掏光身上所有的钱买了一个便宜的面包递给那个孩子..
孩子笑得可爱 .伸手去接 这时候一个妇女走了过来  踩了几脚那个廉价的面包.
厌恶的朝乞丐吐口水 然后抱起孩子故做姿态的离开了.
老乞丐什么也没说,捡起了那个早已面目不堪的面包,擦了擦.然后把它放进自己脏乱的衣衫里.
众人冷漠的看着这一幕的发生.事不关己的开始大肆嘲笑,奚落..
我旁边有个女人用尖尖的嗓子叫到,真是自做多情 不要脸.
不知怎么的心突然被纠了起来,
上一次有这种感觉是什么时候的事了.记不起来了..
我不自觉的朝乞丐走了过去,把这个月的零食递给他.
这是个怎样饱经风霜的人儿啊 ..
他用颤抖的双手接过我递给的袋子
最后的倔强仿佛崩溃 终于号啕大哭起来..
我不想看旁人诧异的眼神.
那令人恶心的样子我厌恶透了..
我也不想再看一眼那个乞丐 不想.
随笔,错觉的美丽,美丽的无能为力..
无能为力..

.

评分

◆廊橋one夢 + 1

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

没有神的过往,

他的保护神暂时离开了..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
没有神的过往
希望他的神早日归来
:(
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

人们习惯冷漠了
如果说幸福的人最快乐,那么对我来说,做个快乐的人,沐浴幸福。

文都秀才

我想我是个失败者,

我无能为力的望着一切..

1万

桐网进士

QQ
我记得你做过一些力所能及的甚至是超出能力范围的事情..
在去年大雪封路的时候,把自己的钱给别人回家,到最后连自己吃饭的钱都没有...:(