桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开始,结束.

文都秀才

[已扎根的悲伤]

悲伤就像扎根于左心房与右心房之间的一个古老时钟
钟摆被刻意换成了巨大的刀片
刀片带着回忆 无比锋利
左右摆动 来回贯穿着心脏
像是呼吸 停不了 摆脱不了

如果这是开始
那注定没有结束

--------------------------------------------------------------------------------

[追逐]

不停地奔跑着 任由刺骨的风肆意地侵占体温 我不停歇
起初的方向带着一丝微光 我如夸父一样的执著
固执相信着
我的道路 是追逐光明
我的终点 是离灼热最接近的地方
而我将燃烧 我将在这无比黑暗的夜里 发出最刺眼的光亮

然而我的固执 我的倔强 只是愚蠢 只是毫无目的的
我还是没有办法接近它 它是如此温暖
而我 只能有45度仰望 用目光继续我的追逐
越接近光明的地方 越发苍凉

只能停留在那 无法前进 无法后退 看着 感觉着它的存在 却无法触碰
可悲的选择沉沦
我开始了 结束不了 停滞在这片荒凉
这片属于苍凉的悲伤 她有呼吸 她有心跳 只是她的每一个动作 都带着发痛的动人

发着光的梦想 实现不了的彷徨 转换成了荒凉 失去追逐的意义 失去过程的欢乐 只剩疲惫

--------------------------------------------------------------------------------

[带着骄傲的沉沦]

你是否和我一样 在被寂寞掏空灵魂的寂夜 离开那床属于自己 有着自己气味的温度
摸黑着扭开可以大放光明的开关 触碰着那片冰凉的空白 抒写着这属于自己的午夜
你是否和我一样 倔强的认为未曾被抛弃 自己身后永远有一大片灼热的眼光永远支撑着自己
然而却在倒下的片刻 转头去找寻力量时 发现 身后连一声呼吸 一声心跳 都没有 只有大片大片的落寞
在失望的泪水在眼眶里不断打转时 绝情地给以自己绝望
你是否和我一样 拒绝不了悲伤的来袭 感觉不到它的接近 待到心发狠地抽痛起来 焕然 哦 悲伤来了
结束不了 宿命般的缠绕 越想摆脱 越丝丝入扣

找不到再次站起来的借口 只能堕落 放肆得把自己抛向那发黑的深不见底的泥潭 没有挣扎 没有反抗
沉伦 直至消失

-------------------------------------------------------------------------------

[牢笼般的寂寞]

用最冷漠的表情穿过人群 拒绝为谁留下脚印 寂寞把原本灼热的心冲击得发冷 发硬
逃离不了 它会在你骨子里向外慢慢呈现 仿佛 为寂寞而生
会无端的失控的大笑 会黯然的扯拉着头发哭泣 只是寂寞罢了 只是想让别人知道罢了
一个人会寂寞 一群人也会寂寞 不适合群居的生活 自己永远在角落 或许只属于寂寞
午夜 阳台 寒风 仰望着天空 眼泪知道的一切 寂寞的味道 继续笼罩

它像一个铁笼 而我是笼里的野兽 在闹市中上演着困兽斗 搁着一道铁锈 却像光年般遥远
冷眼看着笼外的温暖 对比着自己身边的冰凉  寂寞 让我远离人群

[廉价的尊严]

试问你的尊严 可否接受看到自己原则沦陷
然而最终廉价的往往的是尊严
它们像是奴隶一般 总在恐惧与困难之前低下它们引以为傲的高贵
挂嘴边的尊严 十分轻易地就被瓦解
低微的接受自己的失败
无奈的继续下去

评分

冰雪人 + 1 我很赞同
◆廊橋one夢 + 1

文都秀才

开始的开始,

结束的结束.

最后的最后.

一切都风吹云散了..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

开始正要开始的
结束将要结束的
如果说幸福的人最快乐,那么对我来说,做个快乐的人,沐浴幸福。

实名认证会员

QQ
已扎根的悲伤
刀片

左右摆动 来回贯穿着心脏

字字见血,很有深度的文字。。。。欣赏
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

桐网贡生

QQ
还以为谁又失恋了呢,看题目

1万

桐网进士

QQ
你所遇到的就是你将要承受的..
笑着面对一切..
兵来将挡,水来土掩...
哪怕是再难结,再纠结,也耐心地一个个地揭开吧..
一刀劈下去,伤着了别人,也可能伤着了自己...
如果你受伤了,别忘了管我要创口贴...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

嗯,喜歡這文字。
手把青秧插满田,低头便见水中天;
心底清静方为道,退步原来是向前。

文都秀才

结局或开始...
楼主果然是听话的孩子
这么个人色彩的小文中
都体现着科学发展观和可持续发展...

文都秀才

呵呵..

说下个人心中的想法而已..

讨论不了那么远大的道理.

桐网贡士

音乐制作人

QQ
美丽的开始 悲惨的结束

为什么每件自认为美好的事都会这样的
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505