桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 后知后觉

本周社区管理监督例行报告(2008.12.14)

桐网贡生

论坛建设

首先作个非常深刻的检讨,并深入开展批评与自我批评。对管理员的告诫诚心诚意地表示一万分地接受。

因为来得少,人文桐城可能这段时间贴子量不多。另一位版主同安贤人,应该算得上“桐学专家”,每来必有精品,且字字珠玑,可能近段时间他转换工作岗位,无暇照顾桐网,故偶尔探个头就。特别是前段时间给人文桐城带来生气的原创通俗写作大家阿夏版主,不知何因与人文桐城不辞而别,这也是人文桐城的一大损失。原先三个版主个性不同、爱好不同、看法不同,以自己的见解从不同角度丰富了人文桐城。但现在仅靠一个版主(或者偶,或者同安闲人)来支撑,单调的个性决定了人文桐城不可能做到管理员要求的那样每天都人声鼎沸。而原先的几位重量级嘉宾写手,如清芬阁、老汉、尚古桐城、龙眠久子、童中等,今年以来几乎踪迹罕见,也许是受2008年风云变幻的经济形势影响?也许是正在酝酿新的佳作?作为版主,偶显然对他们深深地期待,希望他们“常回家看看”。

当然,人文桐城近期的冷清,也许与个人对该版块的理解有关。个人认为,人文桐城首先应是一个关于桐城人文历史等的百科书或者小型图书馆,大家收集,大家阅读,大家评论,大家需要时就来查阅,使之成为宣传桐城悠久历史和深厚人文、发掘桐城古典精神、发现和整理桐城经典的集中营。从这一认识出发,人文桐城少一些喧哗,多一些冷静,其实也不必过多苛求。当然,人文桐城也应做到雅俗共赏,既要有深奥一点的学术性讨论,也应有浅显一点的细节琐事。目前可以说,人文桐城走的就是这条路。但人的学识是有限的,作为一个从小离开家乡、并长期在外工作的桐城人来说,要去详细了解桐城博大精深的历史人文,确实困难重重,毕竟自己不是专门研究“桐学”的。同时,对一个上网时间有限的版主来说,人文桐城不应只属于他一个人,而应是全体桐城网网友共同呵护的版块,特别是对桐城人文历史比较感兴趣的网友应该积极参与。当然,如果从管理员的要求出发,那么阿夏回归人文桐城,也许版块会热闹一些吧。

以上自我批评与深刻检讨,望管理员指正。

谢谢。
龙眠秀色应如旧,今夜何人赋所思。---方以智

桐网举人

终身荣誉

感谢嬉子之波的理解和支持,和以上宝贵的文字
值周报告终于能引起讨论了
总比过去流于形式好
做为值周管理员的角度肯定和专业性很强的版主角度不同
也许看法上有分歧,这都没关系,大家都可以调整的
开始交流,引起重视总比大家都沉默好
我会花一段时间来思考这段文字以及调整我的想法
以及在写值周报告的时侯怎么看待统计数据的问题
大家一起把人文版做好,把桐城网做好
还没有嚣张华丽的青春一把,就已经悄无声息的老去

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

我就问一下

那个

云游花和尚

怎么无故失踪了?

是不是悄悄的给解决了?

恩人都怕

下一个是不是我哦?
◆¨.談戀愛,算什么 "囿本事咱结婚..◆

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

原帖由 ジDJ妙东ゾ 于 2008-12-16 00:25 发表
我就问一下

那个

云游花和尚

怎么无故失踪了?

是不是悄悄的给解决了?

恩人都怕

下一个是不是我哦?

人格要自由,就恩多事…………
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

原帖由 Θ傲气dё如夢 于 2008-12-16 00:54 发表

人格要自由,就恩多事…………

[mp3]http://vfile.home.news.cn/music/public/vd2/200810/15/69/MUfs02200810151340045169a90a.mp3[/mp3]

最近来的少!
不知道情况.送个花陪醉.

看我,自由也瞒好.

歌不错

在这你并不孤单!
◆¨.談戀愛,算什么 "囿本事咱结婚..◆

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

关于人文,嬉子兄已经说得很多了,我就不再赘述。非常感谢兄长在百忙中还在坚持!
关于我个人,近来确实较忙,树欲静而风不止。
阿夏如回人文,我们热烈欢迎!
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人