桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

回首

桐网贡生

回首
站在08年的尾巴上,回首23年的成长,感慨颇多。
从牙牙学语到遇事能独挡一面的今天,这中间的过程是多么的艰难。过个年就是24周岁,25虚岁了。老家都是按照虚岁算年龄的,唉!任何时候都比别人大一岁。
25了,男朋友还没有,家里催的紧呢,我也没办法。缘分嘛,还没降临在我的身上。等吧!我和死党说,没有有缘人,我就不嫁了!
其实个人觉得,单身还是蛮好的,自己挣钱自己花,不必看着男人的眼色过日子,没有孩子的淘气。自己独立,自主。虽然孤独了点。日子过的一定很自由,没有束缚!很羡慕那些真正的单身贵族!我们只是个滥竽充数的单身贵族。在还没有完全享受那种自由的时候,父母就开始唠叨嫁人,好好过日子,孝敬父母。
呀!80年的孩子就是苦啊,要养四个老人。80年的男孩子没有责任心,不敢承担一个家庭的责任。
23年的成长,始终我还是我。没有变!
外表没变,心在变化。
因为孤独不爱说话,因为爱说话经历过一些事再次变的不爱说话,整个童年在自我的情况下成长,在一个农场长大。一个学校的农场。有牛、鸡、鸭。记得小时候每天早晨醒来,妈妈已经下地干活了。而我呢,起来的第一件事就是去鸡窝里拣母鸡刚生下的几个热乎乎的蛋,嘿!中午有炖蛋吃了。
小时候不喜欢吃煮鸡蛋,只喜欢吃炖蛋。还喜欢吃茶叶蛋。
老家的茶叶蛋,不是放茶叶进去煮的,而是用卤猪脚的汤留着放起起来,或者直接放蛋进去一起卤的,蛮喜欢吃卤蛋。(前提鸡蛋是煮熟的)
因为骨子里喜欢玩,念书的时候没像个样子好好学习。亏大了!
从小都是一个人过的,小时候家在农村也没一个玩伴,都是自己一个找东西玩。
出了门,眼前出现整片草地,绿油油的甚是好看,蒲公英、野蒿子开出来的花。刚冒头的狗尾巴草,田里的紫云英开的多欢啊,紫色的花,绿叶的衬托。呵!大地的一片祥和就在眼前。
对面是一座山,山上有许多石碑。(埋死人的)
因为石碑太多,山上树木很少,山的那边有很多松树。春天的时候,杜鹃花开的时节,山上很漂亮,山的那边比这边好看多了。我喜欢山的那边,但是山的那边松树太多,容易迷路。记得只和妈妈去过几次,那还是在雨过天晴之后,去山的那边采蘑菇去了。
山上有好多蘑菇,但也有好多不能吃的,有毒!
念书了,母亲为了女儿有更好的教育,让父亲给女儿转了户口,然后随父亲去了城里。城里也不好,只是人多一点,穿的好点。其他都一样。城里人不都是一双眼睛、一个鼻子、嘴巴两个耳朵。
因为想念母亲,想念母亲身上暖暖的味道,在周五下午放学的时候,不和父亲打个招呼自己迈着两条细腿走两里的路走回家。
不知道为什么小时候胆子忒大,敢一个人走夜路。
…………
随着父亲工作的工龄增长,学校里给父亲分了一间带了院子的房子,终于可以和母亲在一起。院子连个另个老师家,等于两家共用一个院子。无法形容那是怎样的一个院子。
后院被妈妈开垦了一些,种上了些菜。后院还有一棵樱桃树,是江老师家的。
记得樱桃没熟的时候,树上的樱桃已经被我这个家伙吃没了,隔壁的江老师,望着光秃秃的樱桃树无奈的对我说:“小家伙,要吃樱桃,也要等它熟透了在吃呀!”
    倒是长大了,很少吃大这种可以直接摘下来就吃的樱桃了。蛮怀念那个院子的。
前面的院,很小。为什么呢?因为有一口井。刚搬到学校的房子,那时候觉得没什么,现在想来,那些房子整一个“门”字型,中间加一个“口”字!
上小学时都是隔壁的姐姐带我一起去学校的,隔壁的姐姐大我5岁,学习是尖子。
小学时有一个相交甚好的女孩子,不记得名字,只记得名字中有个“云”字,
升了初中之后就在也没见过她了。不知道去哪里了。
一个人对你好,我会记得她一辈子的!
小学升初中,我是直接上的,父亲就在学校里,不错。我的学费省了,但书本费还是要交的。那时初中的学费还是蛮高的。
一挥手,初中三年懵懵懂懂就过去了。期间喜欢了一些人,一些事。也有些人无意的一句话在心中就造成的创伤。那些不计较了。但想起来,还是很伤心。
高中,经历了朋友的背叛,不信任!感情的徘徊,交了些朋友,父母不理解的说,小孩子家,知道什么是朋友?的确,年少不懂事,不懂朋友是什么!
   (朋友不是用来相知的,是用来背叛的!)
在经历了那件事情之后,朋友不是朋友,同学不是同学。他们在我眼里变的那么陌生。
其实,学生时代,同学就是同学。没有朋友!小孩子家不懂什么。你挖心掏肺的给别人看你的真心,而别人时时刻刻在计算你的真心。学生时代,我的总结就是一个字:傻。

评分

水草倪倪 + 2 支持原创
冰雪人 + 1 我很赞同

有那么一个人,一转身就是一辈子。

(*^__^*)

桐网贡生

(接上面)

上了大学,多了几个朋友,死党,多贴心的两个字。加我共四个人,四个女孩子!
      怀念我们上公共课时坐在一起听课,早上我们去的时候,都有人给我们四个占好位子了,怀念我们夏天的傍晚没什么事的时候我们在学校门口吃炒面。怀念我们一起去逛街,我走在最后面,却有小偷盯上你们中的某个人的包包,被我大喊一声,吓跑了。
      怀念我们四个人晚上在土菜馆吃饭,吃着吃着,停电了。在黑暗中不知道谁和谁在,我们的说话声音太大,差点把菜馆掀了,无忧无虑的生活让我想起来,心里就觉得很暖和。
      怀念学校门口的豆腐脑,烧饼。昆虫网吧出门右拐的那个叔叔烤的羊肉串,真是美味。记得那次和死党吃完了,去转了一会,回来的路上又摸了摸口袋,问她,我们再买几串吃吃吧。真的好想吃。
       我们分辨不出它到底是不是羊肉,但真的很好吃。死党说,你明年来,我请你吃。嗯,我一定去!
       前天晚上和一在佛山的朋友说,如果我们住一个宿舍,多好!她说,如果这样的话,那我们有可能会把宿舍的顶给掀了。的确,我们很会闹的。
很想念你们!不知道什么时候我们才能再见面,日子一晃,从06年6月我们回学校论文答辩之后我们就在也没见过了,天各一方。
       07年离开家,离开父母来到一个陌生的城市,江苏昆山,知道这个城市还是05年在学校的时候,听老师们说起,我们的实习地在昆山。
实习是在家里随便找了个工作,跟单文员,做的颇为辛苦,家族性的企业,一群老家伙,都是抱孙子的人了,还在那里贪些小便宜,实在看不惯那些老家伙。尤其是我的部门经理,一个要迈入50岁的,一脸横肉的老男人。一个喜欢占人便宜,又是怕死的人。
       进这个公司是拿着母校校长的介绍信去了,那样的一个企业,没有熟人是进不去的,看人脸色,一开始被分配在供应部。过完年直接又被调进了营销部,其实一开始就在营销部。没呆上几天,就被经理秘书调到那个人丁旺盛的供应部。
       家里上班工资低,还拖欠工资。银行贷款还欠了一大堆,公司准备做的厂房也就砌了外墙,这叫什么公司啊。呆着压抑!忍忍拿了毕业证,又持续的半年,和家里抗议,说什么也不干了。年前把辞职报告打上去的。年后来没几天就交接了工作,回家了。
亲戚的介绍,说他们公司招个仓库统计,写了份个人简历,发到这个公司的人事,这不是唯一的一份工作,但为了父母安心我只能听话的去做。去做我不愿意的事。
       也许是亲戚在中间出了一份力,我的面试顺利的通过。通知很快就发过来了。
       07年3月19我上班的第一天,见到了logistics  的同事。由她带我去warehouse
       见老大的,在我的印象中老大是很老的人,没想我们的老大很年轻,71年生,如果不是知道他是71年,我会以为他更年轻。老大爱运动,身体很健康。

但我们的老大喜欢拐弯抹角的说你,说的你云里雾里。说的你没话说。然后让你自己去琢磨他的话,之后你会发现他在骂你呢。
       在07年这一年里,日子在磕磕碰碰中过去了,跟着师傅学到了很多东西,老大的脾气慢慢的摸透了就是他说过的东西只说一遍,再次问的时候,老大会说你的。
       08年在老大的期望中我做到了老大所期望,这不,刚选上的优秀员工。花落我家。
       09年,是我的本命年。希望工作更上一层楼。希望能遇到合我心意的男朋友。
       希望……。希望母亲的身体更健康,不要那么操心。女儿长大了。
       希望外公外婆身体健康,不要太劳累。
       希望所以的亲戚朋友开开心心的过好09年,以后的每一年,都是开开心心的。
       希望所有的一切都会好起来。

写于2008年12月10日星期三

(*^__^*)

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
看来MM与我同年啊.不过想来MM应该是年初出生的吧.偶却正好相反.是尾出生的.这个周的周六正好是我二十三岁的生日.愿同为本命年的我们在2009年有丰硕的收获!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

实名认证会员

QQ
很真实的记事,

喜欢读这样的文字

感受不一样的喜怒哀乐

也想起了上学时宿舍楼下的小卖部煮的茶叶蛋

感受是自己吃过的味道最好的,从门口走就能闻到香味

本来不喜欢吃鸡蛋的,但吃那里的,每次都能吃两个,好爽呀。。。
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

桐网贡生

:loveliness:  只有这样的文字让我写起来才有情绪..

(*^__^*)

实名认证会员

QQ
请楼主有时间多写

go on....
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

桐网贡生

哪有那么多的事好写啊。。。

有时候脑海飘个一句两句。。

(*^__^*)

1万

桐网进士

QQ
:P 很真实的生活。。
就是这样不知不觉 都到了这个年纪了。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

是啊,,不知不觉..日子一滑23个年头就没了。 ..

真快啊。 ..呵呵 ,....

(*^__^*)

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

支持支持!!!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊