桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

汤池镇又一个旅游招商项目正式签约

文都秀才

近日,庐江县汤池镇又一个旅游招商项目正式签约。“华东区旅游策划承建投资有限公司”与汤池镇政府签订了《关于兴建汤池九福民俗村项目协议书》。根据协议,该公司将在两年内投资2000万元,对景区进行深度打造,全方位推向旅游大市场。

据悉,该项目共有15个功能区,重点突出特色民俗文化和丰富多彩的互动休闲活动,与汤池九峰原始风情园形成互补联动。建成后,它将成为庐江县旅游一道独特的民俗风景。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

庐江做大“朝阳产业”

目前,由北京天地人文化传媒公司牵头投资30亿元开发的庐江中华文化产业基地项目,前期工作正全力推进。该项目集影视、旅游、休闲、度假等于一体,已获批进入安徽省“861”行动计划项目库。投资1.5亿元的汤池国轩·雅典娜旅游项目二期工程也于不久前正式开工,计划明年底竣工,建成后将成为国内最大的室内温泉娱乐、休闲场所。

庐江县把促进经济平稳较快发展的落脚点放在挖掘优势产业、做强特色经济上,千方百计争创旅游业发展新优势,力促旅游业大发展、大繁荣,挺起了旅游业“脊梁”。据不完全统计,前三季度,该县共接待游客80万人次,入境游客上万人次,实现旅游综合收入6.9亿元。

该县依托丰富的旅游资源,狠抓旅游业的培育、招商和开发,旅游业呈现出又好又快的发展态势,安徽省投资集团、黄山芙蓉谷旅游开发有限公司等多家知名企业纷纷前来洽谈、投资合作。目前,以汤池温泉为龙头的汤池——庐城——冶父山“三点一线”旅游产业正蓬勃兴起。

此外,该县在推进历史文化与旅游开发的对接上做文章、想办法,大力发展人文旅游产业,赋予旅游业鲜活的生命力;着力启动实施文化建设“1234”工程,挖掘和弘扬地域厚重的历史文化,擦亮文化旅游“金字招牌”。围绕将庐江建设成为安徽省历史文化名城“一个目标”,培育和打造两汉文化和淮军文化“两个时期”地方特色文化,实施修复和建设一批文物工程、建设一个现代化的综合文化中心、打造一条庐江皖中古民居一条街“三个一工程”,从编辑出版一批典籍、培养一批本土型的专家学者、打造一批有地方特色文化品牌、形成一个富有地域特质和时代特征的庐江精神“四个方面”培育和延伸庐江文化,做大做强文化旅游产业。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

庐江经济社会发展的思路十分清晰,目标越来越具体,措施越来越有力,活力越来越强,竞争力越来越高。
桐城的压力越来越大,要向人家学习啊!
得之泰然,失之淡然,顺其自然,争取必然

桐网举人

QQ
旅游文章,做的不错,桐城要学习学习哦

桐网贡士

好像跑题了吧?

桐网贡生

值得我们学习啊