桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

**盼雪**

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
灰色的天空,沥沥的雨,吹过耳边的风。冬日,尽情渲染着它的冷。薄淡如烟的雨雾中,随风摇曳的枝丫上,几片不舍得离去,满怀忧伤的枯叶,在瑟瑟中飘摇。

无论,叶对枝有怎样的不舍,枝对叶有过怎样的承诺,终究无法改变时光的流转,季节的变换。想象之前他们每日相守以及缠绵呢喃,不由感叹繁华过后的寂寞、冷清。

寒流的来临,骤降的气温,让人冷的措手不及,厚厚的羽绒服,裹紧的围巾,寒气还是不时地穿透进来。让人真切的领悟到冬天的冷,澈骨的寒。

路上的行人,行色匆匆。在这潮湿的、灰蒙蒙的阴霾天气里,脸上仿佛都挂上与气温相同的冷漠。不喜欢这样的天气,忧郁地灰蒙着,让人全然没有了思想。期盼着,寒冷萧瑟里能下一场雪,一场漫天的雪。

去年的这时,一场大雪悄然而至。满地的洁白,玉妆素裹。飘雪的日子,我们相识,落叶飘零时,你却离去,碎了我一地的梦......。

一次的相逢,恍若隔世的转身,我已无法潇洒说承载。总是在离开的时候,知道什么是终要面对。只是,总在这样的季节,总在这样天气里,想起那场雪。

寒风中,没有人经过,只有我撑着伞,在这冬日清冷的长街缓缓而行。灰色的天空,迷蒙的雨,纷飞的思绪。是否,这天的尽头,那游弋在远方的心,也和我一样期盼着来一场雪?

下雪吧!也许,这冬天会因下雪而明亮起来.......。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
不是盼雪

而是盼在雪中想起你的回忆

雪下了,碎了梦

心痛了

人却舒心了,

原来自己还会心痛,碎了一地

只因为你

在那个飘雪的日子里
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我也很多关于雪的记忆,伤感的,欢乐的……
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都童生

等待下雪的日子
沧海一粟

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

雪,很美,很漂亮
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。