桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一封邮件引发的情感拾碎

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

一封邮件引发的情感拾碎

文/冰雪人

呵呵,现在人都比较懒,习惯了QQ。我的邮箱似乎很久没有派过正式用场了,每次来这里都是清理一些广告什么的。其实,节前我就清理过了,但今天还是想着要进来看看,会不会有些意外的收获,还真巧呢,就刚好看到了你的这封邮件,感谢你对我的信赖! 我想我完全能够理解你内心深处的那份感受!

其实每个有些经历的人,内心都有一些故事,有些故事可以与他人随意分享,有些故事却注定只能在心中深藏,慢慢回忆,慢慢酝酿,然后独自去品尝心中那份掩饰不住的怅惘!其实,当一个人走过我们的生命,给予我们执着。于是我们便知道。自己终究会有一场文字是给这个人。这些文字,无关爱情,无关友谊,只是想淡淡的说出来。

我也有过和你类似的经历,还记得我的那篇《那一段被遗忘的时光》吗?也是我真实的生活之所在。

在我家乡那边,几乎所有认识我们的人,都以为我们之间会有一个完美的结局。他家境甚好,又是三代单传的独生子,可以说是集众多宠爱于一身。但他生性懒散,不思进取,且十分爱赌。而我又天生厌赌。纵然我们有着相同的家庭背景,父母也可以说是老相识,且也算得上是门当户对的典范,而我们又相识较早,也曾有过年少时的懵懂情怀,虽比不上你们那样的刻骨铭心,但在早年的乡间,早就足够成为可以结婚的理由了!

然,成年后的我,几经思考,还是决定放弃了他!

或许那时的我是相对理性的吧,在唾手可得的爱情和前途渺茫的梦想之间,我选择了后者。我想爱情应该也需要一个对等匹配吧,当然这些并非与物质有关。这就好比两个人一起赶路,其中一个人奋力向前面的目标挺进,而另外一个人却宁愿裹足不前,那么,两个人同时到达的终点可能性就几乎为零了!我想,我一直知道,我需要一个可以和我同甘共苦的人与我共渡一生!

而后来,在外的漂泊日子里,我也认识了另外一个人,一名警察,可以说是那个年代我崇拜的对象吧。他是我姐姐租住小区的片警,就住在马路对面相邻的小区里。

他对我很好,真的很好。他管我叫妹妹,我管他叫哥哥!

在我姐姐回老家的日子里,我生病了,他来照顾我;在我出车祸腿部受伤不能外出的日子里,他开车来带我出去逛超市购物。他还经常给我打很长时间的电话,或到我上班的地方来看我,周末也会带我去参加朋友间的聚会。

我们认识了三年,一直很好,那种情感真的很单纯,也很模糊。三年的时间里,我不肯告诉他我的生日,不是不想接受祝福,而是怕他会花钱为我买礼物。也不肯接受他在任何节日里送给我的礼物,不是不喜欢那些礼物,而是不想让我们之间的情感变得世俗!我固执的认为,我们之间只要维持这样单纯的兄妹情感就足够了!然而,我们终究不是兄妹!

记不清从什么时候开始,他不再叫我妹妹了,也不肯让我叫他哥哥!我问他为什么,他只是沉默。他开始喜欢没事的时候默默盯着我看,眼神里充满爱怜,却又有些缠绵和恍惚!常常令我无所适从,尴尬不已,只好低着头绕动手指,不知所措!后来,他还是开口说“爱”了!而我,却又傻傻的问:“为什么!?”他嗔怪:“爱了就爱了,没有为什么!看你脑袋也不大,哪来那么多为什么啊!?”我低头不语。是默认?还是拒绝?恐怕连我自己也搞不清了。

之后的日子,他便兴冲冲的开始准备带我回家见他父母,并计划着跟我回家见我的父母。而我却只是沉默。没有赞同,当然也没表示反对。

在那个周末早晨,我等来了他的消息,他父母邀请我去他们家吃午饭。我心中有掩饰不住的惊喜,然犹豫却多过于惊喜。和他们见面了将意味着什么,我心里很清楚,但我是真的没有做好准备。当时,我心里想的最多的是:我不会远离生我养我的父母,也不会远离家乡的热土地,那里是我的根之所在,我终究是要回去的。尽管他也曾开过玩笑,说陪我回家乡,可玩笑总归是玩笑,和事实还是差着一大段距离呢,怎么可以当真!?所以那天,我死活不肯陪他回家。我知道这样做有失大礼,很对不起他父母,也很对不起他;我也知道他会很生气,也会很难过,尽管他没有太多的表露。但我没办法,他要的是爱人,不是妹妹,可我给不了他!

结局可想而知了:他终于去找属于他的爱人了,而我也终于不再是他的妹妹了!我们彼此不曾相爱过,我们彼此也不曾伤害过,真的是这样吗?不管怎样,我记忆中的他,在繁华落尽后,在蓦然回首间,依然是一道美丽的风景!

呵呵,那傻傻的年龄,那傻傻的情感,那傻傻的想法,以及那傻傻的结局……

再后来,我认识了我老公(呵,关于老公,之前也曾写过一些相关文字)。那时我爸爸生病住院已近半年,而我和姐姐开的小店又在摇摇欲坠中,几经来回奔波,几乎心力憔悴,是他不离不弃,左右相伴,并给予安慰。在那样的时候,地域观念不再是问题了,我只想有个人给我信赖,给我依靠!

这么些年,在外面漂泊,我们携手并肩,共同努力,在西部小城拥有了属于我们自己的房子,有了自己的家。生活算不上安逸,却也过的安稳。现在回过头来,看看自己曾经走过的历程,有付出的艰辛,也有收获的喜悦!痛苦也好,欢乐也罢,都将是我人生中不可多得的财富!

而在我们漫长而又相对短暂的人生历程中,也总有一些人,一些事,在我们的生命里留下抹不去的痕迹,就如同伴随一生的身体发肤一样,即便会忽略,也总是会与我们这些个体形影相随!

做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

因这些文字记录的情感来源于真实的生活,若在读的朋友们有不同观念,请慎重用词,雪人在此谢过!:handshake

评分

yanhuigang2 + 1 喜欢那些真实的文字和曾经。。。

实名认证会员

QQ
有些人,有些事

总是让我们无法忘怀

那一段时光,其实一直不曾遗忘

只是在心底里的某一个角落,虽然不是全部,但总有那样一个位置存放

也许自己常常都忘记了

但却又会在某个不经意的偶然里,记起,想起

那个人,那件事

那些曾经。。。
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

实名认证会员

QQ
情感驿站

喜欢那些真正真实的文字和生活

无论怎么样,那些伴随了我们一起成长的岁月

那些曾经

冰姐姐是个很真实的人,支持。
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ

心底里酸酸的,因为想起了一些总想放置不理会、而又常常想起的、曾经的故事.
在繁华落尽后,在蓦然回首间,依然是一道美丽的风景!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵,原来在这个有着温暖阳光的下午,手捧一杯热茶,坐在窗前,靠在椅背上,细细的回忆那些过往,直到茶水在手中一点点的降温,也是一件幸福的事儿!:P :)

文都秀才

每个人的生活写出来

就是一部生动的小说!

关于别人对生活的任何决定我们无权过多的说什么!

我愿意祝福!

2009年,祝福所有的朋友们身体健康!万事如意!

文都秀才

生活永远是你自己的!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

关于那位警察大哥,那是一段鲜为人知的过往,也曾想过要为他写一段文字,以示纪念!可终究没能提笔。

不曾想却因了的一封邮件,而寻找到了突破口,不经意间就渲泻出来了,等以后有时间了再细致的写写他吧!

其实回忆也是件幸福的事儿!

呵呵,我们都会好好的,都会幸福的生活下去,同时也在心里祝愿他们:生活的快乐安康!

"既然我们无法提前明天,无法改变昨天,何不珍惜这来之不易的今天!"借用桐网朋友说过的一句话共勉!

文都秀才

原帖由 冰雪人 于 2009-1-3 16:58 发表
呵,原来在这个有着温暖阳光的下午,手捧一杯热茶,坐在窗前,靠在椅背上,细细的回忆那些过往,直到茶水在手中一点点的降温,也是一件幸福的事儿!:P :)  

这时候

少不了那首

《最浪漫的事》

幸福其实很简单!

祝雪人永远幸福!