桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 孔城老街

文都秀才

QQ
为老街从心底骄傲.

她是生我养我的地方,更是我血脉相承祖先图腾的所在.无论我身处何方,也无论我荣辱贵贱,我始终不会忘记,我的故乡在这里,我的祖先长眠在这里.

如今的老街,不乏落寞与凋零.某些时刻,我觉得她像极了一个孤独的留守老人.亲人和儿女为了现实的生存与发展,不得不离她而去,只留下她独自守望......走在空旷而寂寥的小巷,脚步的回声与历史一样悠长,抚摸着残垣断壁,凝视着满目疮痍,心生无限感慨:这里曾经是商业重镇,这里曾经是文化之邦,这里曾经欢歌笑语,这里曾经人来人往.如今,过往的一切随风而逝,一切似乎都是那么的遥远.她是那么的缺少关注,哪怕仅仅是注视.

小时候,天天与老街相伴.奔撒在老街一块连接一块的青石板上,觉得老街太平常太不起眼了,丝毫没觉得她有什么可值得书写的地方,长大了,随着见识的日益增多,更多的是内心深处家乡情结的日益加重,我开始从内心深处重新审视我的老街,与其他千年古镇相比,我们的老街并无出众的风景,但却有着悠久的历史与厚重的文化.

我们可能已经定居他乡,我们可能已经走向世界,然而我们始终无法割弃对老街的那份不离不弃,老街的复苏同样需要我们年轻一代的关注.我相信,他乡的兴盛没有永久的兴盛,老街的没落也不会永久的没落,兴盛与没落也是一个循环的过程,当老街度过了这一个漫漫冬季,春天的到来还会很远吗?

寂寥而落寞的老街,回味与期待一样绵长!希望早日能有这么一天,她宛若重新焕发青春活力的少女,收获的不仅仅是我们给予的亲情,温情,更是我们对她依依不舍的恋情,爱情.
http://26570084.qzone.qq.com       
没什么特别的,也许你我就曾擦肩而过而不自知...

桐网贡生

写得很好,充满真情。
老师对偶说,做人要低调,做男人要有情调。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

支持!~~~~~~~~~`
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网举人

论坛建设

QQ
楼主的那份天老地荒的故乡情结,让我们思绪万千和感动!虽然历史不会被忘记,但家乡需要发展,没落没有理由!希望,家乡把握机遇,重现辉煌!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

一品闲人

论坛建设发帖超人

楼主发点PP上来看看吧

文都秀才

QQ
谢谢以上诸位,楼上的,PP暂时没有
http://26570084.qzone.qq.com       
没什么特别的,也许你我就曾擦肩而过而不自知...

文都童生

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

:call: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

文都童生

:) :) :) :) :)