桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人生随笔

文都秀才

QQ
平衡

生活中重要的是平衡,即如何在事业、家庭、朋友、健康、财富和休闲之间做出平衡的选择。既不能为了事业而失去健康和家庭,也不能为了财富而失去朋友和休闲,其中的平衡真的很难掌握。如果要我排个序,我现在的选择是:健康、家庭、朋友、事业、休闲、财富。
  完美

生活中总是没有完美的东西,对于不完美的事物的包容才是成熟的体现。在处理家庭、朋友和同事关系中,这点尤其重要。

沟通

如果你连身边的亲人和朋友都不能做到很到的沟通,那么对待同事和上下级关系也会处理不好的。沟通是一种能力,需要去认真培养,需要勇气,需要袒露自我,希望能从和亲人沟通开始,学会沟通。

事业

所谓事业,就是选择以何种方式为何种人提供何种服务。而事业的目标就是以最少的劳动和最低廉的价格为他人提供更多或更好的服务。

职业竞争力

现代人的职业竞争力来自于学习的能力、执行的能力、自我管理的能力、人际关系的营造能力和创造性思维的能力。

工作与快乐

现代人常常在高速旋转的忙碌中,反而忘记了自己的目的其实只是为了快乐。没有了快乐,工作就变成了不可忍受的折磨;享受快乐,工作就不再仅仅是工作了。生命短暂,工作就占了全部生命的三分之一还要多,如果不能学会快乐的工作,那么人生就太痛苦了。

简单与快乐

越简单,越快乐。人们想要追求的越简单,生活方式越简单,越不容易受外界的束缚,也不为内心的习惯与成见所控制,才能不断获得新的快乐。快乐在于无功利心,在于无所挂碍,在于享受简单。为了简单,就要放下。

手机的奴隶

自从有了手机后,当自己因为种种原因暂时关闭手机时,就会有人事后打来电话询问,为什么不开手机,掩饰着内心的愠怒和不快。有了手机,就必须一天24小时都开着,哪怕你正在熟睡或如侧,当手机声声响起时,你不想或无法接听时,都会有一种罪恶感。不仅感叹,自从有了手机,我就成了手机的奴隶。手机好象在得意洋洋地对我说,开着,不许申辩!

金钱与幸福

当我只挣800元的时候,我有闲钱去看话剧,吃小吃,生活安闲自在。现在我挣的工资已经数倍于800元,却终日劳碌,没有时间去享受生活,我觉得一点都不快乐。可见,金钱多少并不是和幸福成正比的。

财富与安全感

陈天桥说:我向来不特别喜欢钱,我拼命挣钱,只为证明自己的价值。我欣赏这样的财富观。我以前一直认为,如果金钱没有挣到一定数量是不能带来安全感和满足的,现在我则认为,安全感和满足更主要来自于内心的和谐和自我认同。财富只是努力生活的副产品,财富到了一定程度就不只是个人的了,它就会成为社会的财富。我当然希望拥有足够的财富来满足生活的需要,但我知道,这不是最重要的,工作上的成就感和自我认同度,以及与周围环境和谐的气氛对我而言才更重要。最终,要懂得无论快乐和幸福,都来自于你自己的内心。

勇于舍弃

人只有无所畏惧,勇于舍弃一切身外之物,包括物质、手段以及旧有的观念和习惯,才能达致自然之成功。

内心的热情

发现自己内心的热情,找到自己真正想干的事情,这是我一直想望而没有达到的。人生是内心对自己不断认同的过程,如果不能完成这个问题,那么始终心不能安。

生命的质量

生命的质量在于生命的深度和广度。前者贵专精,后者贵广博;前者追求效率,后者追求效用;前者重创造,后者重体验;前者敬,后者爱。

四月的樱花

四月的樱花,或许是知道时日不多了吧,所以开得格外鲜艳,没有了争春的意气,内心却在炽烈的燃烧着。——开放,开放,直到美丽凋谢,然后才会安心地成长。

人生的目标

与其为自己定一个几年内达到千万财富的目标,不如制定一个实现人生价值的目标,后者是本,前者是末,舍本逐末,岂能得之?

人生的意义

人生之意义必在于人与社会、家庭、自然之关系中,且必然是利他的,因此才有价值。人的躯体最终都会损毁,而惟有智慧、品德才能流传于后世而不朽,此即为人生之意义。人人为一个体之生命,如果只顾及个体之寿命与所有权,则最终会失去所有,生而孤独,死而虚空,纵然有千万财富又有何用?

沉思

沉思有助于放松和反省自身,对于事物有了更明确的看法。因此,每天给自己留一点沉思的时间吧。
尘埃无足轻重,却能包裹整个地球。

1万

桐网进士

QQ
人类一思考  上帝便发笑...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
上面一发笑
下面潶一跳
- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

1万

桐网进士

QQ
;P 不嘿不嘿哦....
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
呵呵 老在你下面 不潶才怪迈!!!
- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

1万

桐网进士

QQ
:funk: 我有那么吓人不?  打击...

桐网贡士

自我鼓励

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2009-1-5 22:14 发表
:funk: 我有那么吓人不?  打击...

呵呵 你美的吓人 !!!
这么说不打击了吧!!!

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
人类一思考  上帝便发笑...
    一梦的这句话很有味道

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

写得不错啊
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
糊涂的日子过过,,偶尔也要来读些引人思考的句子....

不错
浮华人世  如梦无痕