桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 好任性的儿子(09-1-5)

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

任性的儿子(09-1-5)

儿子现在越来越大了,人长,脾气也跟着见长了,现在的儿子特别任性,想要什么马上就得拿到,不然就得哭给我们看,而且一旦哭起来,不哄他,他就不停,真是发愁啊。

晚上都快8点了,儿子也该睡觉了,已经给儿子换好衣服,穿好纸尿裤了,就等小家伙入睡了。以前,儿子经常是躺在床上玩,拱来拱去的就睡着了,可是今天总是不睡觉。后来要我抱,抱就抱吧,抱起来转悠一会,儿子看到书架上的蓝色盒子,伸手要,盒子里面是个雪人存钱罐,我怕他摔了,就没让他拿,结果他就不乐意了。看他不高兴,我就想放下他给他拿别的,谁想到他气得头往后仰着,肚子往前挺着,哭起来了。一看这样,拿给他吧,谁知道他竟然哭起来了,不拿,我生气了,不要就不给了,我收起来了,这下子可捅了马蜂窝了,小家伙哭的昏天暗地的,就只等着我去哄他呢。想着儿子的脾气越来越大了,得治治他,我就不理他,跟他说,使劲哭吧,什么时候不哭了我才抱。谁知道他根本不买账,哭的那叫一个惨啊,后来竟然哭的头拱地,趴在床上,屁股撅得老高,脸贴着床面哭啊。后来老公听到儿子哭进来看看,看我不理儿子,他抱起来哄一下,好不容易儿子哭的不厉害了,他又扔下儿子自己去上网了,结果儿子又哭起来了。哎,这个家伙,真是任性啊。

后来,总算哭的不厉害了,爬到我身旁,我看着挺可怜的,就抱起来跟儿子说,不哭了啊,以后可不能这么任性了哦。

总算不哭了,又看到我的针线盒了,非要针线盒。里面有针,我可不敢给他玩啊,害怕针扎着儿子,就不让他玩,谁知道他有故技重施,哭起来了。说他吧,他也不听,那么小,根本不懂事,说什么也没用。后来我把针拿出来,盒子和线给儿子,然后我给儿子缝罩衣上掉下的带子。

过了一会,我回头看看儿子在干什么,天哪,小家伙把线缠得满身都是,哎。拿下来他就哭,就随他去玩吧。突然觉得这么小的孩子,真的是无从管教,说什么都不懂,也不知道等儿子大些的时候再管教会不会嫌迟了。

后来拿下针线盒,他又哭起来了,反正后来闹腾到9点钟才睡着,整整迟睡了一个小时。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
感觉LZ 很幸福。

呵呵

和我姐一样, 天天的心情随他儿子 而变。
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对啊,看到儿子的小脸,即使正在生气也会消气的
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

文都童生

幸福的妈妈,很久不见
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

很久不见了,呵呵

1万

桐网进士

QQ
呵呵。。男伢有点小脾气好耍。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

小孩子任性这真是一个问题呢,我女小时候也这样,到现在还样,上次回家也是,什么东西不能要偏要,:L 不给就生气,跑的远远的,要不把门"嘣"关起来,很久都不出来,:Q 气得我好几次想打她了,婆婆和公公都护着他,老公也宠着她,都说长大了会好的,:L 小时候都这样,长大了弄成习惯了,还会好吗?在家里什么都可以迁就,可到了社会上谁来迁就她?:Q 可能是我想的太多了,但我还是觉得小孩子小时候应该适当的管教管教,不能什么都听之任之,所以,我还是决定做我们家的大恶人,担负起管教孩子的责任!:(
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 ◆廊橋one夢 于 2009-1-7 04:05 发表
呵呵。。男伢有点小脾气好耍。。

就怕大了管不了就麻烦了

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 冰雪人 于 2009-1-7 09:19 发表
小孩子任性这真是一个问题呢,我女小时候也这样,到现在还样,上次回家也是,什么东西不能要偏要,:L 不给就生气,跑的远远的,要不把门"嘣"关起来,很久都不出来,:Q 气得我好几次想打她了,婆婆和公公都护着他, ...

我也是这样认为的,女孩子还好些,特别是男孩子,不求让儿子将来有多大出息,我只希望他能做个男子汉,有担当就好了

桐网举人

恩,是的,孩子是得好好管教的,家里总有一个红脸一个黑脸的!