桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 桐城火车站缘何十余年无公厕

文都秀才

QQ
安徽桐城火车站建于1996年前后,目前每天停靠的列车有10多趟,其中有开往北京、上海、广州、西安(最近刚开)的多趟列车。然而建站十二年,每天都有大量乘客进出的桐城火车站内,竟从来没有供乘客使用的厕所。(据1月11日《北京青年报》)

一个人来客往的火车站,十年没有一个公厕,实在是咄咄怪事。世上没有无缘无故的事,那么桐城火车站建站10年无“方便”之处,又是什么原因?显而易见的答案,是桐城火车站根本没有把旅客放在心上。在其脑子里头,只有独己一家、别无分店的“铁老大”意识,既然“店大欺客”,十年没有公厕又算什么?既然十年没有公厕旅客还是要来,那么永远没有公厕又能奈我何?

对于一些行业的种种欺客,我们曾寄希望于市场这只“无形之手”,认为只要这只“手”一动,就会优胜劣汰,将欺客者逐出市场。现在桐城这个十年没有公厕的火车站又给我们上课了:“无形之手”不是万能的,对于垄断性行业,“无形之手”也只能束手无策。为什么今天哪怕是小饭馆也要有个卫生间?因为你没卫生间,顾客难“方便”就不来。而火车站不能造两个,即使十年没有公厕,旅客不想来也得来。在市场经济条件下,如何解决垄断性行业的种种欺客问题,是一个迫切的课题。“无形之手”手长莫及,“有形之手”就须出手,倘若“有形之手”总是袖手旁观,那么再有十年,桐城火车站恐怕还是照样没有公厕。就事论事,这儿讲的是火车站十年无公厕的怪事,然而怪事作为一个标本,其意义显然已超越了桐城一地。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
这个问题 被记着都曝光过
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

桐网举人

QQ
好象有个,不过是收费的吧

桐网举人

论坛建设

QQ
感觉还是政府的不作为,希望能提升城市的形象和品味!!打造真正的文都!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

火车站是有公厕的,只不过是收费的而已,好像是5毛左右,而且环境比较差
我刚读大学那会就有了,现在我都毕业5年了

桐网贡士

有个免费的,在南边两栋门面房中间进去。
只是太臭了。

文都秀才

现在免费了啊?先进了嘛

说实在的,桐城火车站的客流量实在有限

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

垃圾部门!~~
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都秀才

哈哈,是啊,不过也没办法,体制决定的

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

有特色的社会主义
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊