桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子慢慢长大了

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子慢慢长大了(09-1-10)

最近儿子越来越长能耐了,其实,儿子已经快到1岁了哦,还真是快呢。

话说前天早上吧,儿子醒来的晚,都快7点了还没动静,婆婆来看一下,又出去了,我赶紧起来洗漱。过一会,进房间就听婆婆说,她进来看看儿子醒了没有,结果进来就看到儿子自己拿着玩具在玩了。恩,有进步哦,不会乱哭,也不会乱爬,很懂事哦。

昨天早上也是。儿子晚上睡的好像也挺早的,不知道为什么都到7点了还没起床,看看婆婆还没上来,我只好轻轻的起床去洗漱,还要上班的。正在忙,忽然听见儿子恩恩唧唧的声音(因为担心儿子醒来听不到动静,房门和卫生间门都留着缝隙),怀疑是儿子醒了,叫婆婆来看看,结果没人答应,只好匆匆跑到卧室。进门就发现儿子正拿着鳄鱼玩具摇来摇去的玩,看到我,就开心的对着我笑。儿子这几天真是乖呢,醒来后也不捣蛋,以前都是喜欢爬床头,拉电线,特别是床头柜还有暖奶器连着电,万一把暖奶器拉翻了可不得了的,里面有水的。这两天表现很棒哦,不过,既然儿子醒了,也还是不敢离开的,叫了婆婆几声,还是没听到回应,我只好来到楼梯口叫,等婆婆上来我才敢放心去忙别的。

昨天我发现儿子能自己慢慢蹲下、然后再慢慢起来。家里没人教他的,也不知道他是怎么学会的,反正现在能自己蹲下、起来了,还可以蹲下玩一小会,不能时间太长。

现在,儿子也能自己弯腰捡东西,再慢慢站起来。

小家伙真是越来越厉害了,长大了哦。

今天儿子上午睡了一大觉,1个半小时,到中午才醒,还是婆婆叫醒的,吃完午饭也不睡觉了,我就带儿子出去玩。儿子现在会走路了,真好,我有意识的锻炼儿子自己走路,以前在外面儿子不敢走,不过现在敢走了,估计是以前走的不熟练吧,换个陌生的地方就不敢走了。儿子走路的样子很好玩,两手向前伸着,一步一步走的很稳。有时候,我牵着儿子的小手慢慢走,有时候让他自己走。到外面转一圈,我们就在小广场玩,那里阳光比较好,也没人出门玩,别的小朋友都在睡午觉呢。

我拉着儿子的手走着玩,忽然,我手没拉住,儿子摔下去了。真是吓死我了,赶紧抱起来看看,额头鼓起个大包,儿子哭的很厉害,我以为又摔到牙齿了呢,吓的我赶紧看看嘴,可是儿子不让看,我更担心,过一会就不哭了,看看嘴里没出血,还摸摸小牙齿,没事,这才放心。幸亏还带着帽子,要不然额头得蹭破皮。

打电话叫老公来接我们一起回家,我们一家三口牵着手一起走,儿子走在中间,真好玩呢,还真是幸福。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

是个好妈妈啊
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,每个妈妈都是爱自己的孩子的,不过方式不同吧
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

QQ
来看看了 ?////////
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

谢谢如:P :P :P