桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

50块钱那点破事

桐网贡士

飘渺仙子

QQ

写这篇小文并不是为了澄清或说明什么,希望TW某人见了不要产生误会。

08年11月的某天,小D在Q上给我留言,希望我帮忙给他在报纸上登一则遗失声明,他元旦回安徽考试经过安庆来拿。小D在外乡读研,这次不知是何原因需要用高中毕业证,而他又不慎弄丢了。

小D是在07年回桐城玩时认识的,他是TW老会员,且我们都在新浪开了博客,加入了桐城文化人的博客圈。安庆认识他的桐油不止我一人。既然找到了我,我当然义不容辞。由于不清楚登报的具体程序,也费了不少周折绕了不少圈圈。

先生是不上TW的。没曾想这次想小小的行动竟引起我们之间巨大的争吵。

他提出了N多的质疑。已经读研了还要高中毕业证?小D说元旦来拿报纸那他自己为何不能来安庆办理?一向谨慎节约的我怎么这么大方帮别人办事?是他骗了你还是你们有什么特殊关系?

根据我的猜测,小D应该是在元旦回来时给钱的(登报50圆)。可和他见面只会让先生产生更大的误会--谁让他是个超级醋坛子呢?斟酌一番我还是把遗失声明给D邮寄了过去。

50块。P大点事让我和先生冷战了3天。

有些话是越描越黑。我认为网络产生的不仅仅是欺骗与龌龊,更多的是温暖和友谊。

和先生的冷战早已结束,虽然他对我上TW的态度还是不明朗。

但我不会离开这里的。未来的时间里,它仍然是我快乐的小窝!

评分

冰雪人 + 1 呵呵,沟通无限,理解万岁! 恩家先生这么紧张 ...

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

呵呵..多多沟通吧  冷战不好呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

我晕,不过你老公很是谨慎
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡士

飘渺仙子

QQ
小D,一个勤奋的邻家弟弟。

网上遇见,总是一口一个笑笑姐姐。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

你老公喜欢吃醋
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都秀才

嗯,几个问题啊
一、读研究生了,好像确实没必要要高中毕业证了,而且高中毕业证一直都是在档案袋里的,我从来没见过我的高中毕业证长得什么样。注明:我是高中毕业后直接升大学的,对于没有直接升大学的,我不是很清楚。
二、为着50块没必要非得来一趟安庆,直接网银办了就是了,东西也可以直接邮寄过去。男女之间走得太近本来就是容易让人引起误会,中国的国情就是这样,至少近期不会改变。
三、高中毕业证丢失也没必要非得去登个声明,难道有人拿着你的高中毕业证去做啥事?此外,和你老公说的一样,完全可以等他回来去做个证明,而且也可以在当地随便找个报纸做证明,只要证明这个东西丢失了就行了。
四、如果换作是我,我是不会麻烦另外一个女人去为我办这个事情。一来,不想给自己找事,二来也不想为这个给对方带来什么麻烦。楼主也说了,这个很麻烦的。

综上所述,你老公的行为虽然过激,但也没有什么不可。做人当设身处地为别人想想。

对于我以及我的妻子,我都不要求要在网络上或者游戏上怎么保持点什么,但是不允许将网络的行为带到现实里,除非是逼不得已。

婚姻需要两个人的维持,楼主也要反省一下自己。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
网络是另外一个世界 千万不要把网络世界和现实世界放在一起!!!
- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

桐网贡士

飘渺仙子

QQ
好象偶不能再解释了吧。

大家不用再跟帖了。

有点失望。

桐网贡士

coffee

论坛建设

拳头说话,谁的拳头硬,谁就有理。;P

桐网举人

YY的爸爸

宣传大使

QQ
原帖由 紫来茶客 于 2009-1-14 14:32 发表
嗯,几个问题啊
一、读研究生了,好像确实没必要要高中毕业证了,而且高中毕业证一直都是在档案袋里的,我从来没见过我的高中毕业证长得什么样。注明:我是高中毕业后直接升大学的,对于没有直接升大学的,我不是很 ...

我非常赞成紫来茶客的观点!
我也觉得楼主应该换位思考一下!
而且,我觉得夫妻之间有些事情应该透明化,
这样就会免去很多不必要的麻烦!
男女朋友其实很平常,
但是如果平日里夫妻之间多做交流,我想这一切都不会发生!
亲密虽然有间才能产生美,
但是,在某些容易让人产生误会的原则性问题上也是一定要沟通一下的!

嗯,其实事情反过来想想还是觉得应该恭喜一下你的,
这个世界上最自私,最庸俗的感情就是爱情,
你家先生这么在乎你,
我想,只此一点,就应该值得恭喜一下,
那么,你是不是应该感到开心一点呢?
事情已经发生过了,而且,很欣慰的是你能通过这么一个渠道发泄一下,
相信你跟你家先生在以后的日子里会取得更多的共识!
有时间叫你家先生也来桐网玩玩!:handshake
[size=5]随遇而安,随兴所至.不以物喜.不以己忧![/size]