桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小王子(分享)

文都秀才

小王子有一个小小的星球.小到只有三座膝盖高的小火山,还有他最喜爱的一朵玫瑰花与他陪伴.
玫瑰花会撒娇,会生气,会假装生病,可是有一天 小王子厌倦了 他也感到花儿不再需要他
小王子说: 我要离开这星球 我要去宇宙看看其他的星球是什么样子```
  这个晚上,想起了这个淡淡忧伤的童话. 作者像个不愿长大的孩子,执意地讲述小王子在各个星球的见闻. 他通过小王子让我们看到了希望、爱、天真无邪,还有埋没在每个成.人心底的孩子般的美好世界`  整篇弥漫着甜蜜的忧伤  ```

小王子说 :"当你爱上这朵花,你会觉得整个星球都与众不同. 每当夜晚你抬头仰望星空的时候,你会发觉整个宇宙都变得美好,因为你知道 你深爱的那朵花,她就在浩瀚宇宙中的那一颗星星上.虽遥不可及 但就在你的眼中"```````

当来到地球上,在沙漠里 小王子遇到了蛇.
“人在什么地方?”小王子说。“在沙漠上,真有点孤独……”
“到了有人的地方,也一样孤独。”蛇说。
有时我们觉得很寂寞,有时我们需要有人陪.
  可是心灵的寂寞 如果没有人可以理解 那么喧嚣里我们还是会孤独,热闹的人群里我们还是一样地感到寂寞 ````````

后来 小王子遇到玫瑰园 在那里 他看到成片成片的玫瑰```
  他感到自己非常不幸。小王子星球上的那朵花曾对他说她是整个宇宙中独一无二的一种 花。可是,仅在这一座花园里就有五千朵完全一样的这种花朵
小王子很悲伤 他说:“我还以为我有一朵独一无二的花呢,我有的仅是一朵普通 的花。这朵花,再加上三座只有我膝盖那么高的火山,这一切不会使我成为一个了不起的王子……”小王子伤心地哭了
  我们总是这样.
  我们总是以为自己会不同于别人.
  我们总是以为不可能的不会不可能````

小王子后来遇到一只狐狸.他希望和她做朋友,她却说要小王子先驯服她````
  "驯服是什么?"
  "这是已经早就被人遗忘了的事情,”狐狸说,“它的意思就是‘建立联系’。”
“建立联系?”
“一点不错,”狐狸说。“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万 个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐 狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。 对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”
“我有点明白了。”小王子说,“有一朵花……,我想,她把我驯服了……”
  这个世界上 有多少人 我们本来与他们并无任何联系.但是 又是多么奇妙地,我们的一生  有可能都从此与这些人结下或深或浅 或者一世不可磨灭的不解之缘````

小王子驯服了狐狸,也和她成为了好朋友.从此他也明白了 驯服的心 可以使这种联系变的多么与众不同
  他又来到了玫瑰园.

“你们一点也不象我的那朵玫瑰,你们还什么都不是呢!”小王子对她们说。 “没有人驯服过你们,你们也没有驯服过任何人。你们就象我的狐狸过去那样, 它那时只是和千万只别的狐狸一样的一只狐狸。但是,我现在已经把它当成了我 的朋友,于是它现在就是世界上独一无二的了。”
这时,那些玫瑰花显得十分难堪。
“你们很美,但你们是空虚的。”小王子仍然在对她们说,“没有人能为你们付出一切。当然罗,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人会以为她和你们一样。可是, 她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。 因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的虫子是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默。 因为她是我的玫瑰。”
    我仿佛看到小王子胜利般的微笑 我仿佛看到他感受到自己的玫瑰与众不同的幸福````

“正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。”
“正因为你为你的玫瑰花费了时间……”小王子又重复着,要使自己记住这些。
“人们已经忘记了这个道理,”狐狸说,“可是,你不应该忘记它。你现在 要对你驯服过的一切负责到底。你要对你的玫瑰负责……”
  随着我们的长大 我们每个人的责任就越来越多.但我相信  因为我们的这些责任,也让我们觉得被需要 让我们觉得幸福```

小王子已经旅行过很多星球 他最终才来到地球,他已经很疲惫了``````
  蛇曾经说过 它掌握了死亡的秘密,它可以带小王子回到他的星球````

小王子说 我累了  我想念我的那朵花 .我想回到我的星球,不知道晚上没有屏风的保护 她能不能受得住冷风.不知道没有人听她的叹气 她会不会寂寞````
  最后在他来到地球的沙漠静静的夜里 小王子柔软的身体 无声地倒下```
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

这本书我当年看的时候还是初中了
呵呵 当时看的一点头绪都没有
我爱咖啡,和冬天,爱安静,不爱香水
我爱相遇,美丽的事情,不爱困境 

桐网贡生

没看过。。。
不过LZ节选的很好,有点忧伤的感觉。。。
有时风吹过我的脸 有时脚印会留在明天

桐网贡生

论坛建设

楼主是个伤感的小才女,鉴定
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

鉴定完毕!

桐网举人

太深奥了,先开始还以为是童话书呢

1万

桐网进士

QQ
:loveliness: 回家找找那本书  再看一遍

桐网贡士

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

明天就开始放假了,我又要漂去了,先在这里给你送上热乎乎的新春祝福,祝你:一年四季,季季平安,一年12个月,月月健康,一年52个周,周周精彩,一年365天,天天快乐!希望你的世界永远充满阳光希望情感驿站是你心灵的归宿新的一年新的开始新的生活一切都是崭新的,心情也一样崭新的累了多休息困了多睡觉要珍惜自己的身体抽烟的话少抽喝酒的话适量同时也祝愿你的全家幸福安康!:handshake
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立