桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 忙碌、辛苦,其实也是幸福的

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

忙碌、辛苦,其实也是幸福的

——写在儿子1周岁

转眼间,儿子已经1岁了,回想儿子刚刚出生那会儿,好像还是不久以前的事情,但是的确是1年的时间过去了。儿子从那么大一点点的小人儿,长这么大了,这一年,说起来真的不容易呢,不过,辛苦并幸福着,忙碌并快乐着,看着儿子可爱的小脸,觉得一切付出都值得。
前几天,老公的表妹生了一个儿子,7斤1两,我们去看望的时候,小心翼翼地抱过小baby,好轻哦,似乎感觉不到他的重量,好小哦,就那么一点点大,一只手就可以稳稳的抱在怀里了,想想儿子也是从这么大一点点长大的,只不过儿子比那个小baby重一点,长一点而已,别的也没什么差别了。
现在抱起那么小的baby一点都不觉得吃力,当初抱儿子的时候真的觉得累呢,估计是产后身体虚弱吧。当时抱儿子少,都是婆婆抱的多,才1年时间,对儿子抱在手中的感觉都淡忘的差不多了,还是重新抱着小baby才拾回那么一点点的回忆,感觉差别还是太大。
儿子出生时体重8斤3两,身长54公分,也算是个大宝宝了;如今儿子已经长到22斤了,身高估计快到80公分了吧。儿子长的不错呢,这也要归功于婆婆的。
在家休了半年产假,儿子还不满6个月我就上班了,虽然工作很轻松,但是毕竟照顾儿子的时间少多了,儿子的吃喝基本上都是婆婆操心了,真的感谢婆婆把儿子照顾的那么好。儿子身体很好,很少生病,会吃饭,很活泼好动,也很调皮,一切都在健康成长,看着儿子甜甜的笑脸,看着儿子一天天长大,从什么都不会的小娃娃长到现在的模样,我心里比吃了蜜还要甜。
想想儿子刚生下来的时候,什么都不会,除了吃喝拉撒哭,什么都得我们去揣测,琢磨着儿子哭了是因为什么,哪里不舒服了还是渴了饿了。慢慢的,儿子会笑出声了,也会自己玩耍了,会握着小铃铛摇来摇去的玩,第一次俯卧抬头、第一次翻身、第一次学坐、第一次做俯卧撑、第一次爬行、长出第一颗牙齿、第一次叫妈妈、第一次姗姗学步……太多太多的第一次,每一个第一次都是那么让人激动,看着儿子一点一滴的进步,慢慢长大,终于体会到什么叫做为人父母,什么叫“做养儿方知父母恩”。每一个孩子都是这样长大的,每一对父母都是用这样饱含爱意的双眼看着孩子健康成长的,没有什么比孩子的健康更加重要了。
每一次儿子生病,做母亲的都是心急如焚,看着儿子的小样,都恨不得能替他生病。好在儿子的身体很好,很少生病,小小的感冒只要不发烧我都不给儿子吃药,自己能够自愈,慢慢的儿子连感冒都很少了。
每天最快乐的事情就是看着儿子在地上爬来爬去、跑来跑去的,这是儿子最无忧的时光,等到将来上学了,就不会这么自由自在了。
儿子越来越可爱了,也越来越帅气了,翻看儿子小小的时候的照片,真的比以前好看了呢,也长得越来越像我了。总是不由自主的在心里描绘着儿子长大了是什么样子,想来想去还是很空洞,真的迫不及待想看到儿子长大后的样子。时间很快就过去了,儿子已经1岁了,2岁还会远吗?
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
倪倪姐 真幸福
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

1万

桐网进士

QQ
:loveliness: 忽忽..健康成长哦..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
忙碌,辛苦,并快乐幸福着.
呵呵.有成就感哦!:) 看着小不点一点点的长大,,,,,,
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 我真的受伤了 于 2009-1-17 01:41 发表
倪倪姐 真幸福

对啊,很幸福,有子万事足啦
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 ◆廊橋one夢 于 2009-1-17 01:48 发表
:loveliness: 忽忽..健康成长哦..

我也是希望他健康,别的都不重要

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 风飞扬 于 2009-1-17 10:36 发表
忙碌,辛苦,并快乐幸福着.
呵呵.有成就感哦!:) 看着小不点一点点的长大,,,,,,

对啊,看着那么小的小不点,长到现在的样子,真的很有成就感

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
不知为什么?似乎突然间自己真的的长大了一样.能理解和感受到你幸福的感觉:loveliness:
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,真快,小家伙就一岁了,:hug:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 风飞扬 于 2009-1-18 09:14 发表
不知为什么?似乎突然间自己真的的长大了一样.能理解和感受到你幸福的感觉:loveliness:
对啊,真的觉得自己已经成熟了,毕竟儿子已经1岁了呢