桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

the feeling of tongzhong

文都秀才

以前在桐中的时候,就感觉像个枷锁困着自己
想啊想,什么时候能走出去.离开这个是非之地,
毕竟在桐中像我这种成绩不好也不差的人是种折磨
  今年我回了母校看了下,发现变化很大,教学楼都重新做了.
    弄的越来越有省重点的气势.校园还是那么绿,那么清新,那么自然.
     听说在学校里到处都是监控的摄像头,监视着学生们的一举一动.
      幸好我已不在学校了,不然我肯定倒霉.桐中的一草一木我都认识,
        那一张张熟悉面孔还是那么熟悉.捡瓶子的老婆婆还是在那
          扫地的妇女还是那么几个,可惜我已不是那个学生了.
            物是人非事事休了.我在也不用走在校园里因为怕被老师瞧见而三不一回头了,
              我看着在教室里的孩子就想起以前自己坐在教室里的如坐针毡.
                想起自己每次放学总是第一个冲出去,总是被老师点名批评.
                  总是不停的打瞌睡.总是不停的抱怨着一切.对学习就象事来风.
                    有一阵没一阵.我不是那种能学习的孩子,这也许为什么我现在是在学艺术吧
                       有朋友问我后不后悔当时没努力.我都是很坚决的说不后悔,
                           桐中的确是个培养人才的地方.从任何方面都是.
                              记得以前听过一句话,他们说,进了桐中的校门就等于一只脚踏在大学里
                                  说了这么多我就想说,想出去的孩子都去上桐中吧,我是说心里话
                                     并不是做广告.我突然想起艾青的一句诗:
                                                   为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱的深沉
我爱咖啡,和冬天,爱安静,不爱香水
我爱相遇,美丽的事情,不爱困境 

1万

桐网进士

QQ
诸多回忆在心头...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

板凳下~~~~~~~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

感触良多……
喜欢安定的岁月和缓慢的成长
喜欢经岁月漂洗过的颜色
和经岁月沉淀过的歌

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

明天就开始放假了,我又要漂去了,先在这里给你送上热乎乎的新春祝福,祝你:一年四季,季季平安,一年12个月,月月健康,一年52个周,周周精彩,一年365天,天天快乐!希望你的世界永远充满阳光希望情感驿站是你心灵的归宿新的一年新的开始新的生活一切都是崭新的,心情也一样崭新的累了多休息困了多睡觉要珍惜自己的身体抽烟的话少抽喝酒的话适量同时也祝愿你的全家幸福安康!:handshake
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立