桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人生十载

文都秀才

不经意走过十年
似乎一转身
十年有多少记忆可以存储
十年有多少画面可以定格
十年有多少欢乐可以分享
十年有多少心酸可以抒怀
十年有多少激情燃烧的岁月
十年有多少沧桑虚度的青春
十年可以让一个呱呱坠地的孩子成长
为一个朝气蓬勃的少年
十年可以让一个倚门含羞的少女孕育
风姿绰约的淑雅贵妇
十年可以面就一个国家经济万花齐放
繁荣昌盛
十年可以让一个国家国家主权风雨飘
摇支离破碎

有多少十年......
十年前我以为自己是一棵大树,十年后
我才明白自己只不过是一棵小草
十年前我走在碧水空气清新的城郊游踏青
十年后我满目钢铁水泥塔吊臂,那条小路以成为富豪的径蹊
十前我空着统一的校服,朴素中透出的是阳光般的灿烂
十年后我们穿着名牌服装,华贵是流露出淡淡忧郁
十年前我仍给父母报平安四处着公用电话
十年后我们有了双卡手机,却依然远离父母四处奔波
十年前我们假作忧郁的样子唱着我想回家,
十年后我知道了家不仅是幸福的港弯,还是
汹涌澎湃的责任
十年前我们是父母的孩子
十年后我们是孩子的父母
十年前我们总想着离家出去地远方闯荡世界
十年后流漂泊颠覆沉浮却时时想从远方回家
十年前我唯一可以浪费的就是时间
十年后我除了时间什么都可以浪费
十年前我最难接受的就是批评指责
十年后我却发现批评指责却是我最难得到的
十年前我总觉的朋友可以呼风唤雨
十年后我才发现真正能够为知己的那么可怜的几个
十年前我希望散发出的气质是成熟稳健
十年后我却渴望有时间养颜,希望自己青春活力

有多少十年......

十年前我被父母老师逼到课桌上学习,却在深思逃课
十年后我在次进入学校再次聆听教诲,却发现已经找不到自己的课桌
十年前我渴望爱情但不知道爱情是什么
十年后我知道了什么是爱情,却已不敢再轻易拥有
十年前我凭借自己良好的腰力.单车骑行四处游
十年后我因为腰椎突出办能和单车对视暗暗怀想
有多少十年......

有多少十年可以浪费.....
有多少十年可以留恋.....
我们该怎么度过一个又一个十年.......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我是一个兵!

我是一个兵!
(一)花儿有了你的衬托  色彩才会咄咄逼人森林有了你的镶嵌  生命才会活力无限 荒漠有了你的存在  天空方见阳光雨露 边疆有了你的驻守  人民方得安居乐业
(二)孤风凄雨中 有你清莲的洁净炎炎烈日下 有你闪亮的身影炮火硝烟中 有你报国的红心激雨洪流中 有你砥柱的热情(三)不是为了什么回报你无私地奉献着一生不是为了什么明天你留下了生命最可贵的一面你很平凡平凡的会有人说你笨说你傻
(三)然而  又有谁不知道是你  最最平凡的你点缀着万物生灵是你 最最平凡的你创造了世纪的宁澜碧空
(四)不同的是籍贯  同样的是执著不同的是性格  同样的是英勇同是这方人同守这方土一样的使命重  一样的相思苦同是这方人同守这方土一样的民族魂  一样的中华骨不同的是军服  同样的是气度不同的是脾气  同样的是头颅同是这方人同守这方土一样的热血  一样的熔炉同是这方人同守这方土一样的军旗红  一样的中华图
(五)来自五湖四海 汇集在绿色军营寂寞教会了你忍耐坚苦使你懂得生命的真谛钢枪让你懂得使命的神圣 只有和平才会使心里安宁太阳吻红了你的脸庞风沙吹黑了你的皮肤 当万家灯火绽放的时候手握钢枪远离家乡黑幼幼的夜空 繁星点点面对寂静的夜空又勾起家乡的思念
(六)为了祖国和人民的安康先前是块生铁后来锻为坚钢 先前是块土坯  后来塑为城墙在这座铁打的营盘里我们这些流水的兵们一茬茬地来又一茬茬地走然后 再一茬茬地来
(七) 初入军营的我们哭过 笑过 悔过 也埋怨过 部队的日子真艰苦部队的日子真单调部队的日子真无聊甚至委屈地埋怨过下辈子再也不当兵
(八)但军营不相信眼泪清晨响号的刹那间哭过笑过牢骚过的士兵精神便立马条件反射般抖擞步伐也顿时变得铿锵因为作为战士我们清醒地知道忠诚与奉献是我们存在意义的全部五公里 汗如雨 气不歇奔驰的速度与橄榄绿相比黯然失色脚步迈的是刚毅和信念 俯卧撑手是弹簧 坚韧才能永恒起伏的身躯 翻滚的麦浪 汗水化作力量在地上刻下胜利百米障碍跳跃 跨越 长城也不能阻隔巍巍昆仑的高度怎能断开亲情红星在肩 武器在胸 八一是我出生的日子昂扬的斗志比枪弹还硬呼号声响彻云霄 震落盘旋的鹰苦练精兵 只为赢得统一和平 那些荆棘密布的障碍 我们闯那些生不如死的拉练 我们拼那些真枪实弹的演习 我们冲那些艰苦卓绝的施工 我们顶那些生死关头的抢险 我们上
(九)无数次的摔打磨练过后某个时刻我们就突然发觉 我们对这种生活方式竟滋长了一种无比迷恋 甚至是依赖的情绪点点滴滴渗入血液而不知不觉随之滋长的还有唇上日渐浓密的胡须这种感觉让我们觉得自己比男人更男人
(十)那种被称作军人标签的东西仍明明晃晃写在我们脸上我们的绿装  衬着军人的姿态 我们的口号  喊出军人的豪迈我们的步伐  踏出军人的风采军营  我为你自豪  我为你骄傲头顶着烈日  汗珠滑落在脸颊 夜枕着明月  梦里思念着家乡军营  是你  教我不怕苦  不怕累教我目光更远理想更高洪亮的口令刚毅的面容爽朗的笑声中有亲切细心的问候中有关怀
(十一)军营  因你  我知道了严谨  也学会了关爱我们一起站立军姿  我们一起练齐步走我们一起憧憬未来  我们一起歌唱祖国军营 在你的怀抱中  我逐渐迈向成熟我开始懂得人生
(十二)清晨 我们用高昂的口号唤醒了沉睡的太阳 傍晚 我们又用整齐的步伐送去了匆匆的落日我们的梦想在嘹亮的歌声中变为现实我们的成熟在直线加方块中得到了定位我们的意志在摸爬爬滚打中得到了锤炼我们的心灵在寒风冷雨中得到了净化我们的汗水和泪水调和着人生五色的水彩书写着铮铮的誓言书写着无悔的青春
(十三)我亲爱的士兵兄弟 一直都没有停止歌唱用我们五音不全的喉和视作生命的枪 积聚全身的力量 放声歌唱
(十四)歌唱那些如火的青春歌唱那些如诗的岁月歌唱那些如酒的乡愁歌唱那些如铁的营盘歌唱那些如水的士兵歌唱那些如梦的盼望
(十五) 在一遍遍的吟唱中 我们便看见这些草绿色的歌声像漫山的野菊花一样一波一波绽放隐隐的有金戈铁马破空而来军歌嘹亮永远回响
(十六) 春风里嘹亮的歌声 烈日下晶莹的汗珠落叶间蓬勃的生机寒风中挺拔的英姿军营 青春的旋律从这里响起 从这里奏出军营 汇聚 磨练 升华青春的熔炉
(十七)直线加方块它单调吗不  因为它青春孤岛执守它枯燥吗不  因为它青春 高山哨所它孤独吗不  因为它青春火热的青春  火热的军营铁打的军营  自豪的青春不辱神圣使命 高昂的士气迎接高技术条件下局部战争首战用我敢打必胜的信念武装头脑用青春热血铸就钢铁长城用满腔热忱迎接未来挑战
(十八)当兵的日子着实年轻年轻得总有唱不完的歌  使不完的劲耗不尽的热血激情从军的日记写下了蓝天白云  绿荫草地写下了高山密林  风雪冰川写下了操场腾跃  沙场搏击写下了那缕缕乡愁和数也数不清的热泪汗滴
(十九)兵的内涵是丰富而生动的兵有朴实无私的品质兵有乐观向上的豪迈兵有默默奉献的风格一往直前永不衰竭的进取精神
(二十)如果说生命是由每个人自己的支配决定那么一名普通的共和国士兵身上闪耀的是真诚 奉献 求实 严谨的壮丽光环军人的价值在于奉献  在于牺牲
(二十一)在战争年代  我们牺牲的是鲜血  是生命在和平时期  也许我们要牺牲的更多与亲人的团聚有多彩的生活富足的收入还有一些人的不理解甚至歧视
(二十二)没有人生来就是为了打仗也许我们不值得骄傲但我说我们就是要为我们是军人而骄傲也许有人认为我们太亏了但我说军人就是要有勇于吃亏的品质也许有人说我们不过是政党的一枚棋子但我说我们就是要做这枚忠于祖国  忠于党和人民的棋子在祖国960万平方公里的棋盘上忠于职守  默默奉献
(二十三)我 没多大的奢求 我只希望这身军装能让你知道我在为我的祖国挥洒着汗水我正在用一个生命的代价来换取你每一个宁静的夜晚也许在你进入梦乡的那一刻正梦着你美丽的生活可我只能站在这寒风凛凛的夜晚握一把钢枪对着这北风望着自己日夜思念的故乡 我已无所求只因为我是一个兵
(二十四)因为我是一个兵就得在你梦乡的时候写下这首绿色的军歌其实我不知道什么是奉献可我却为我的祖国赋予了我的青春
(二十五)当你——我的祖国 我的人民需要我的时候我可以让我的军装染上我鲜红的热血用我的身躯来筑起这道长城我不会让任何霸道的枪声 打破这宁静的夜晚趋走你美丽的梦我是一个兵我自豪
(二十六)我自豪如果有一天能让自己的一身热血留在我的国土上让那高高的烈士牌上也刻上我的名字或是有人告诉我的孩子那面飘扬在天安门上的五星红旗 曾流过一名战士的鲜血
(二十七)我已自豪即使 只是让我站在这样的夜晚守着我简陋的岗哨静静走过一个平安的夜晚          我已自豪
(二十八)因为我就是一个兵 一个无名的小兵永远自豪的兵
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
五彩斑斓的军旅生活

1万

桐网进士

QQ
又一个十年感言

桐网贡生

我也曾是个无名的小兵:handshake
过年好兄弟

桐网贡生

我是个老兵,祝所有的军人兄弟们春节快乐!

桐网贡生

楼上在哪个舰队,哪条船,说不定是你老班长

桐网贡生

东海,九八年兵,报务班长

文都秀才

楼上的我也是干你一行的报务班的
总后大院里的

桐网贡生

回复 6# youjun515 的帖子

今年不三期最后一年了,最好留在部队..
新年事事顺心