桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子大了

桐网举人

娱乐之星

腊月,似乎很长。每天6:30起床,晚上12:00能回家已是幸运。
总是行走在冷洌的清晨和静谧的暗夜,心情不好也不坏,日子稀松又平常.
儿子说:妈,我放假了,天天来陪你加班,接你下班。
我笑了,很温暖。
儿子真是大了,知道疼我了。
小年那天忙到很晚,我说:你带哥哥姐姐们去吃饭吧,我想尽快的把活干完了。儿子说:今天不行,今天你必须和我一道去吃饭,今天过年,要吃点好的。
我笑了,很感动。
儿子大了,懂得生活中传统日子的意义了。
二十三,儿子给爷爷打电话:爷爷,你过来咱们一起过小年。爷爷说:你爸爸妈妈都没说,你怎么擅自做主让爷爷来过年呢?儿子说:我们家,我说了算。回家时,婆婆很骄傲的和我说起这些。
我笑了,很欣慰。
儿子大了,可以大胆支配自己的情感了。
二十四下午,公公婆婆和老太太都回老家了,家里就儿子一人,儿子如脱缰的野马,极度兴奋。晚上接我下班时,开心的说:妈,咱们晚上可以放心的看午夜剧场了,不用担心奶奶老是出来看时间,老是苦着脸咂嘴。
我笑了,很赞同。
儿子大了,需要自己的空间了。
那天我们吃零食喝咖啡看《加菲猫》,到凌晨1:00才睡,很是自在的肆意了一回。
昨日我给儿子打电话,让他不要来接我,我会早点回家的。到6:00手头的事还没完,我让他等会儿。一等就等到了8:00,路上想想家里零食,吃的都没了,又去了趟超市,回家已是快9:00了。
打开门,家里冷冷清清的,电视也没开,儿子窝在沙发上坑着头不说话。我问:怎么不看电视拉?儿子站起委屈的沉着嗓子对我嚷:你说5:30的,你看现在都几点了?都9:00了。儿子眼里亮晶晶的,分明有泪光在闪动......我的心突然的抽了一下,很紧的抽了一下......佯装开心的说:你看你看,你喜欢吃的火腿肠,酒鬼花生米,薯片,方便面.....我给你煮方便面吧。儿子说:吃过了。
我一个人泡了面在吃,很伤感。儿子不说话,我也不说话。
我的工作就真的这么重要吗?比儿子都重要吗?我工作的目的不就是为了过上好日子吗?可是儿子在家孤单的等了三个多小时,平时能把电视看烂的他今天连电视都不看了,他心里会怎么想呢?伤心?失望?孤单?烦躁?.....都有点的吧。我真是个不称职的母亲。
烧了水,泡了茶,边泡脚边吃零食边看《加菲猫2》,谁都不说话。儿子生我的气,我也在生自己的气。
小孩就是小孩,终是禁不住美食的诱惑,看我不停吃东西绷不住了,拿了火腿肠对我讪笑:妈,我把这些都烤了,你吃吗?我说吃不下了,你自己吃多少烤多少吧。
厨房里传来开灯开微波炉的声响,过一会又传来了儿子唱小曲的男低音。唉,心落了地,可悲伤仍在身体里游离。
儿子大拉,有自己的思想拉。可儿子永远是我心底的宝贝,撒娇犯倔让我骄傲让我心疼的臭小子。

评分

水草倪倪 + 1 写得很好,我很赞同,楼主的儿子很可爱!
冰雪人 + 1 我很赞同

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
岁月的年轮转了一圈又一圈,..........

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

一些琐碎的小细节,一些动情的小瞬间,却是最能触动人心灵的,人们总是会被一些平凡琐碎的小细节所感动着……
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

楼主的儿子真的很可爱,希望我的儿子长大以后也可以这么懂事,写得很好!
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

好乖巧的孩子!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

好懂事的孩子,我希望我的宝宝以后也会象哥哥一样。
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?