桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

修炼

桐网举人

娱乐之星

我常喜欢说:人生在世就是一种修炼.
修炼是什么?
修炼是和尚几十年如一日的面壁,打坐,没完没了的诵经(以前以为经文都一样的,最近得知每篇经文都有来历和出去).....其实修炼的结果就是要有一颗平静安宁的心,温暖向善的情怀,为人处世不急不躁的心态,对生命本体的深刻反省和探索......其实应该还有很多的,我只能以自己的感悟说出这么多.
人生就是一种修炼.面对幸福好好把握,面对困难平静对待,面对失意懂得调节自己,面对痛苦要明白人生有酸甜苦辣咸五味.......不是世界不公平,而是自己的心太小;不是痛苦选择了我们,而是我们心里放不下的东西太多;不是命运不好,而是命运特殊的礼遇让我们更坚强.不是我们太软弱,而是我们修炼的工夫还没到家.
该来的微笑迎接,该走的淡然相送.改变能改变的,接受不能改变的.重要的是自己要有一颗平静的心,平常的心,平淡的心,但绝不是平庸的心.
命运是一个巨大的砂轮,切角磨边把我们打造成它想要的模样.《见龙卸甲》中刘德华说:我一直以为命运掌握在我的手里,却发现原来只是走了一个大圈,既然已经无法掌控,那坚持又有何意义?来,卸甲,擂鼓......让意气风发的赵子龙再回到从前。到最后他还是不甘心的抗挣了。人都是这样的吧,明知天命不可违,但不坚持自己的理想终究是不甘心.抗挣了至少不会后悔.人生是一个圆,走来走去发现自己只是绕了一个圈,那就努力的让这个圈画的大点圆点没有缺憾.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我觉得人生在世的确是一种修炼,随着年龄的不断变化,感悟也在发生着很多的变化:handshake

做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

论坛建设

QQ
其实,我认为修炼就是一种忍耐,励志的过程!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
修炼,其实每个人心里都有一杆称,

桐网举人

原帖由 沧海云帆 于 2009-2-11 10:07 发表
修炼,其实每个人心里都有一杆称,

是的,随着年龄的越来越大,所要称的东西和称砣之间越发来的平稳!

桐网贡士

QQ
有人说怀才就像怀孕  时间久了才能开出来;P ;P ;P ;P
明花虽有主   锄头最无情
只要锄头挥滴好 么有墙角挖不到