桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

青春在继续栖息!?

文都秀才

>>>>>>>生命中途无辜横生出的枝节,对少年的迷恋或是未来的寸寸逼近,无论有无始末,都可谓珍馐。

我们是后知后觉的一代。是于缺乏无关并芜杂生长着的一代。在经历凸凹,到达应该和无助的年龄时,才慢慢察觉自己被困在很小的世界里,又要多么小心地活着不越雷池。
        是要稍稍扭动,这个世界就会转向你。总这么想着,从斑驳年代中走来的孩子们,如今都已经渐行渐远了。

很清楚的记得,高一早操的时候萎靡不振而被XX念叨说,10点多才回寝室又要熬夜看日剧第2天还要很早到班搞定作业,这样下去不是办法啊。而我在她前面只是样挥着手做着燥,应和着,知道了,知道了。
          不是不耐烦。而是当时不知道除了填满自己以外,还有什么办法可以比梦想更快让我溃烂。既然已经丢掉手里的东西就不会回头捡。孩子气的坚决着。

从这个角度看向昨天,那些记下的东西的确变得粗糙却富生趣。没有情节却有怀念无尽漫漶。

可是并不是一切情绪都可以无限保存。XX当年说 我们是好朋友吗?  时的表情还历历在目,而后来分班后在学校见了却顶多点头微笑。
         人类始终不是不倦不怠的生物。

再后来,熬夜熬成恶习,睡到5个小时 就得到班,支撑自己起床的唯一理由就是到班上再继续睡,这样熬了2年多,以至于眼睛下面总是有浅浅的黑眼圈。

足够大以后,可以拥有不因年少时做的决定而失去激情的生活。说是我的原则也好臭屁也罢,即使哪天白花花的青春会像银子一样被我们置诸于前而后挥洒一空,也要逞强绝不后悔。

辗转到了高3反倒轻松下来,就像是死刑犯抱着必死的心情滋润地过完最后的日子,反正死猪不怕开水烫。在教室里样样兔子或者一群人放肆的看BL凑合过着,然后死刑的日子就这样近了。
          很多事情开始一件件地被冠上 最后一次 的名号,最后一次寝室卧谈,最后一次上学校行政楼的男厕,最后一次翘晚自习。埋头拼杀的时候不经意抬起头,也不合时宜地伤感,这也许是最后一次这么多人坐在同一个地方为了同一个目标努力吧。
         虽然表面平静无澜,但必然是无法避免地一点点缩短它和现实的间距。还是要分别的,即使之前佯装不觉。24个小时几乎都在一起,互相嬉戏,彼此已经不仅仅是习惯那么简单,克终究还是要面对各自没有对方的世界,不做作也不哭,只是一下空虚无边。

高考结束不是终点,不是起点,也不是转折点。
         只是狭小生命中一次微显颠簸的震动。

震动之后,除去前春的碎衣,是世界粉身碎骨的击撞。

>>>>>>>在未成年<20>最后的尾巴终于平静地撕扯掉血液中蛰伏已久的死的约束。

我们已经不是孩子。没了源源不断的期许和义无反顾。是该小心翼翼的时候了。小心翼翼的挑选工作,挑选生活。
          曾经在一段不短的时间里迷恋着伤口和黑暗,总觉得它们是平静的可以安抚一切的。但生活不可能布满伤口和黑暗,总有一天我们要撑起生命的颜色。所以决定不再盲目喜欢和伤痛,不安,无助有关的文章,不再追求不羁或者过激的个性,而是担起生命的责任。
         这不意味放弃,只是把它实质化,作为生命。

看到过有人说:幸福是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。想着如果真的是那么简单就好了。但现实却是我们无一例外的必须要死撑着趟过浑水。这趟叫 青春 的浑水。

一开始的我们就像惊弓之鸟,只被微薄的勒掯,就可以夸张地挣扎成好似遍体鳞伤。然后渐渐了解这个世界并不会按着自己的理想走于是奢望一些不着边际的所谓奇迹,或者抱着过分的自信心 如果是我的话绝对可以 。再然后随着阅历和经历的积累,才并不意外地一点点发现自己的渺小,接着有些人就学会随遇而安随波逐流。
         虽然满心想要成长为成熟和可以被依赖的人,却还是抗拒着妥协。想要朝着直觉走中的方向前进,不被干涉和操纵,因为这是一个人一辈子的限定生命。

我的少年时代就像jimi  hendrix 制造出来的摇滚盛世:青年,爱,绝对,自由,和平,昙花一般固执美好的理想主义,世界大同,和绝对自我......排除一点任意妄为,放纵,酒,看似还算美好,实质却留下偏执,乖张,神经质等等后遗症。
         知道现在才发现因为要戒掉的东西实在太多,以至于不知道完全去掉这些恶习后自己还剩下什么。
         妄想,健忘,谎言,腐烂,靡靡之音。
         只是留下些美男控,黑发银发控,大爱SJ之类无公害无厘头的兴趣和伪兴趣。当然还会留下些梦想。因为我是没有梦想就不能活下去的生命体,不同的只是现在的梦想不再是痴想。

未来未来未来未来未来未来
          是无法抑制的生命曲张。
          只无法忽略的限量的路途。

停顿之后,我该醒了。

>>>>>>>我不是幻想家。

没有残破或不堪的过去和未来。
           有的只是未完待续..

评分

水草倪倪 + 1 原创内容

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
为什么,最后一次上学校行政楼的男厕
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

文都秀才

原帖由 我真的受伤了 于 2009-2-11 12:39 发表
为什么,最后一次上学校行政楼的男厕

呵呵,

说来有点不好意思,

行政楼人少,

教学楼这边一到下课厕所人满为患,

于是我们就跑到行政楼上厕所.

没什么人,又和同学打赌,

看谁敢上男厕,胆大的就上了..

最后一次去,是快毕业时..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
哦 呵呵  还以为你 以前经常上呢;P

80后的非主流啊

佩服 佩服

文都秀才

呵呵..

大可想象,

其实我也没上几回.

感觉蛮好玩而已,

在学校憋着,没事找乐子..

桐网贡士

音乐制作人

QQ
恩  以前校园的 生活 真特别好玩  也特别好玩

上了大学以后 才发现 不是自己想象中的那样  原来是在天堂的隔壁

即将要走上社会了  压力 大  心理复杂

文都秀才

借用那个谁说的那句话,

毕业了,就成了廉价的劳动力了..

:( ..

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

原帖由 我真的受伤了 于 2009-2-11 13:31 发表
恩  以前校园的 生活 真特别好玩  也特别好玩

上了大学以后 才发现 不是自己想象中的那样  原来是在天堂的隔壁

即将要走上社会了  压力 大  心理复杂
送你一两个字:坚持!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡士

音乐制作人

QQ
恩 对  贵在坚持

这一生为一个房子 车子 而劳累着

虽然俗  但也没办法

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

每个人总得走这个路啊,没办法
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊