桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小心情

桐网举人

娱乐之星

为什么人在吵架时声音越来越大?
孩子说:因为激动。
老师说:因为吵架时两个人的心离得很远,需要大声点对方才能听见,声音越大距离越远,距离越远声音越大;恋爱中的人心的距离很近,小声的交谈对方就可以听到;热恋中的人心是贴合在一起的,无需语言,眼神的对视就涵盖了千言万语。

杨绛说生命中的很多东西是无从把握的,但在命运的转折点,起方向作用的那个人唯有自己。
比如钱钟书抛弃的那根“胡萝卜”,比如杨绛28岁时辞了中学校长的职务去当小学教员。以我的眼光看,不合时宜。以大多数人的眼光看,也是不合时宜;
自己真正需要什么在独处时问问自己就知道了。
舍得舍得,有舍才有得.不是得不到,而是舍不得。

生活在底层,精神一定要向上向高。给自己一颗高贵的灵魂,时时接受命运的磨练,磨练不是一朝一夕,所以得时常给自己打气,能让自己坚强的只能是自己脆弱却也是日渐顽强的心----不是冷漠,是坚强。
生命是一条黑暗的隧道。思考,是秉烛而行的光。生活呢?生活就是在黑暗的隧道里挖掘一块供自己转身的洞。思想可以无限延伸,生活的空间相对狭小。
以婴儿柔软娇嫩的心来感触生活中不见未见却指定能见到的光的温暖和甜蜜.

起床,穿羊毛裤,穿袜子......而后四处搜寻,问自己:找什么呢?
回答:羊毛裤。
四处搜寻。
蓦然惊觉,羊毛裤赫然穿在身上。
苦笑摇头----生活中骑驴找驴的事何止是找个羊毛裤?!
一直寻找的也许就是已经拥有的东西。
哑然.无语.释然. 会心一笑.

凡高的向日葵,海子的麦子。
每个人都在寻找生命本体里最真实的部分。
心很安静,我很安静。
喜悦如莲,是禅的境界,也是生命最平常的状态。禅其实是心底最安静最温暖最柔软最本真的思想。

评分

轻舟 + 1 原创内容
水草倪倪 + 2 精品文章
冰雪人 + 2 我很赞同

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。
该用户已被删除
挺好玩的。。
呵。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

因为吵架时两个人的心离得很远,需要大声点对方才能听见,声音越大距离越远,距离越远声音越大

:P 有些道理,难怪不在一起的人会经常吵架
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

娱乐之星

平常生活里的一点小感悟,和大家分享.

桐网举人

呵呵,有时候人有点小情绪

1万

桐网进士

QQ
很多时候确实都在骑驴找驴··

桐网举人

娱乐之星

人都是这样的不自知.

文都秀才

自己真正需要什么在独处时问问自己就知道了。
舍得舍得,有舍才有得.不是得不到,而是舍不得。
-------------------------------------------------------------------------------
受教了..
寂寞是一个人的狂欢,狂欢是一群人的寂寞...

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
受教了,,, :victory:
抽点烟 喝点酒 !

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

写得很好,支持原创
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。