桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

百度VS谷歌 谁才是你的最爱?

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ

【引言】

网络搜寻巨头Google2006年 4月12日宣布Google的全球中文名称正式取名为“谷歌”。 这是Google唯一一个在非英语国家发布的名字。这也使Google本地化进程又推进一步。“百度百科”测试版上周末也正式对外发布了。百度似乎显得更加人性化也更加符合“中国国情”了。谁将是你最爱用的搜索引擎呢

内容为王 VS 技术至上

百度有越来越多的内容产品推出,无论从最开始的百度帖吧还是百度知道以及现在的百度百科,百度都一直将重心都放到了内容建设上。而Google在内容建设上好象并不在心,一直都在推出它高科技特色的“稀奇古怪的产品"

百度更懂中文 Google难搜索“谷歌”

我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道,一段经典的多意句将百度知道诠释的透透彻彻。不可否认,在中文的“领悟”上,百度稍强一手。可怜的Google在发布“谷歌”中文名后的很长时间,居然在其本站搜索不到谷歌的相关信息。很令人震惊。但内容的建设只是个时间和人力的问题,停滞不前的技术是否会影响百度在你心中的地位呢?

内容为王还是广告至上?

在百度中搜索关键字“笔记本”,第一页显示的全是无用的广告等价格信息。百度的商业模式一直就有很大的争议。百度要做更适合中国国情的搜索引擎,难道中国人都热爱在搜索之前先欣赏广告吗?

畅游MP3搜索 Google靠边站

百度的领先主要来源于两个方面,一是学生群体和MP3的搜索群体;二是在Google中国市场的缺席。根据ALEXA的统计显示,百度的MP3搜索流量巨大,成为仅次于常规网页搜索的第二大搜索,占其中流量的16%。MP3搜索是Google的软肋。Google的选择,无论美国和中国都不做MP3搜索,不做侵犯知识产权的事情。这样的Goolge你会选择吗?

来者不拒 PK 择优录取

Google是按照网页级别来收录的,只要你有一定的网页级别,会快速被Google收录,而没有网页级别的网站,Google则坚决不去收录。Baidu则采用来者不拒,无休止的进行收录。Baidu的这种不按网页级别的收录方式就造成大量的垃圾网站流行,同样也就造成“下载五分钟,搜索五十分钟”的结果。这样的百度还适合你吗?

技术创新的革命

Google和微软近日都有新的搜索引擎技术开发的消息传出(语音搜索和图片搜索),技术的创新会带来搜索引擎的革命,这一点是早已被Google的发展经历所验证。百度在做什么呢?

单选投票, 共有 0 人参与投票
43.75% (7)
6.25% (1)
50.00% (8)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
抽点烟 喝点酒 !

桐网贡士

音乐制作人

QQ
以前很喜欢用百度  但现在发现百度不行

谷歌挺好的
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
看待百度与google的不同,只要认识两种人就OK了,商人和学者。呵呵
抽点烟 喝点酒 !

桐网贡士

音乐制作人

QQ
哈哈  商人和学着  这个经典
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

习惯百度,用它下歌:D
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

QQ
偶一直用百度,感觉挺好的!有些东西实在不好找,我才两者都用用,哈

桐网贡士

论坛建设

QQ
最开始用谷歌,后来一直用百度,就应为它是中国的。
谁与谁错肩,谁和谁永远,谁在残阳如血中撕裂誓言,谁又在举手投足间爱上爱情,这一切都不再重要了,重要的是,我们都有过意乱情迷的暧昧笑容,都有过流言纷纷的轻薄姿态,都有过无所畏惧的萌动青春...

桐网贡士

飘渺仙子

QQ
百度。。。

别的不会:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

QQ
我还是喜欢百度!!!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。
该用户已被删除
基本都用,天天都会用上