桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[浅 眠.]

文都秀才

聆听二月.我在荒无人烟的彼岸.

雨水模糊了分界线.所以我开始幻想.我不曾独自.

喜欢在下雨的时候.打开电台.

随着我的旋扭声音慢慢变大.想像着这个时候.是哪个DJ用哪种调调诉说哪种语言.

事情往往与我要的事实背离.就如同我希望的却总是落空.

我以为雨水冲刷了界线.但却换来更清晰的纹路.

对岸依旧繁华.此岸沉默延续.

所以.我依旧回到原地.静默.

>>>.

在你的心里.是不是永远有一个影子.

它悄悄的潜伏在你的伤口上.

它轻微的动作着.

安静地说这话.像是喃喃自语.

它们甚至无声呼吸.

但就是这样.却可以把过去牵引出来.

最后如海啸般.把我覆盖.

它是一个蛊.已经攻占心灵.

我要如何防御.如何杜绝.如何击溃.

总是以为.我已经防范的很好.却还是露出了一个大风口.

忽的无力.忽然的就忘记了该以什么样的姿势奔跑.忘记了该以怎样的姿势挽回.

忘记了.微笑的时候.我是要先扬起嘴角.还是微弯眼睛.

忘记了.忘记了.除了无力感.我想我真的忘记了我该记住的.

疲惫.使我最终不再去想太多.

就让它们沿着原有的轨迹滑行.滑行.

>>>..

找.我在细心寻找.听.请用力地听.

歌声如梵音天籁.隔空传递.

迷离.留下绕梁的音阶.使我疯狂寻觅.

最后却踪迹全无.我掩面.想像我可以飞翔.

或许.或许.呵呵!我笑.笑自己的痴想.

开始抬头看天.漫无边际的.

我开始蹲在地上仰望天空.脚边放着八音盒.

有些阴郁厚重的蓝色.天空也寂寞吧.

忽然很安静.音乐慢慢流出.如同天籁.

我把它拿到左侧.让心记住.然后就不会忘记了.一定是这样.是不是?

>>>...

喜欢摆弄着各式各样的发夹.然后慢慢再放回抽屉.

总喜欢买些小玩艺.然后放在一个透明的容器里.

看着它们五光十色的安置在里面.原来的我拥有很多很多.

但那以是曾经.所以那里的过去.我把它变成美丽的颜色.永远封存.

喜欢奔跑过后.大口大口的呼吸.

以减轻身体的疼痛.然后躺在碧绿的草坪上.看着云朵漂浮.

那时天空总有鸟儿飞过.一只或者两只更或者成群.

它们或许也是不快乐的.无法停留的伤.是我们无法了解的.

因为我们是多么渴望飞翔.飞上蓝蓝的天.在云朵之上.

然后俯看底下的一切.有没有想过.你在俯看如蚂蚁般微小的末粒时.

会不会认为你是丢开了一直围绕的悲伤.

但是那却是我们丢弃的快乐粉末.

知道吗.快乐是细微的.所以才需要发现.

悲伤是盛大的.就如同云朵.大把大把的.镶在空中.

触眼即是.所以快乐并不需要抬头寻找.

那些微小的.明亮的东西.在你的周围.潜伏已久.

卷缩在沙发里.看着外面的世界.

阳光玩着躲猫猫.我在玻璃后看着一切.

不喜不闹.我喜欢安静的没有任何生机.

像是一个局外人.看着别人的世界.别人的故事.别人的天气.

却也开始有过往.记忆中被遗忘的东西.就是再也不会记起的东西.

记忆中怀念的东西.就是以为忘记了.却还是会在某个瞬间想起的东西.

记忆的太多.然后累了.所以缓缓闭眼.

我不怕做梦.我是怕梦开始的地方亦是结束的地方.

所以宁可不睡觉.所以我闭眼但清晰感应周围.

不要吵闹.就让我以为睡着的闭眼.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
想得太多  注定难过``
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
文采好啊

心中的一种诉说

同意一梦的话  。。。
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
有时候简简单单未必不是一种幸福快乐!
已经学会不去胡思乱想了,这样对自己,对生活,对工作都是有好处的.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网举人

楼上的说的对
船到桥头自然直,不要用想那么多!

文都秀才

原帖由 ◆廊橋one夢 于 2009-2-20 00:39 发表
想得太多  注定难过``

其实没想太多,

随便说说..

让心情舒畅。

文都秀才

原帖由 风飞扬 于 2009-2-20 09:40 发表
有时候简简单单未必不是一种幸福快乐!
已经学会不去胡思乱想了,这样对自己,对生活,对工作都是有好处的.

谢谢你的花,

只是有时逻辑思维转不过来而已。

没什么的

:loveliness:

文都秀才

原帖由 琴儿 于 2009-2-20 14:07 发表
楼上的说的对
船到桥头自然直,不要用想那么多!

直了已经,哈哈 。。

谢谢哈。。

文都秀才

原帖由 我真的受伤了 于 2009-2-20 00:59 发表
文采好啊

心中的一种诉说

同意一梦的话  。。。

给你一大大的笑脸,

:loveliness: 。。

文都秀才

有人支持是幸福的。。