桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

缅怀

文都秀才

日子过的太快了,转眼已经一年过去了,一年前的今天,父亲去世了.
     姐她们也都回来了,按照习俗给父亲做了个简单的法事,今天也注定是个伤感的日子,尘封的记忆似乎在一瞬间被打开,所有的一切仿佛就在昨天,有些事注定被铭记,有些人注定这辈子难以忘记,只是因为我们要生活,所以你必须轻轻地关上记忆的门,继续前行.
     所有关于你的好,所有关于你的坏,都已经成为历史,都被你带走了,全部带走了,惟独伤痛,你却留给了你最亲的人.回忆是痛苦的,回忆也是幸福的,因为有你,我们一起度过了美满的二十载,因为有你,带给了我们关怀.或许是你给的太多,被老天所嫉妒吧,他把你带走了,从此,我们阴阳相隔.从此尘世间少了份温存.
   还记那是我大四的时候,你的喉咙就已经变音了,一开始大家都认为那是喉咙发炎,我还咨询几个学医的同学,当时就已经说到也有可能是Ca,可是我始终不敢接受这个现实吧,找了些治疗发炎的药品,效果也可想而知,后来虽然知道这已经是中晚期的症状,直到过年回家,我才带你去检查,发现是Ca,你知道吗?那个时候我才感觉到什么叫天旋地转,我真的没法接受这个事实,我真的有点被下哭了,可是我不敢,我不知道你知道了后会怎么样.还记得你看到医生跟我私语,就径直走过来,跟我说,孩子,你不说我大概也知道是什么病了,我们回家吧.听到你这话,我是真的哭了,我似乎感觉到了某天你即将离我而去.
    那一年,我们的家开始了伤心的岁月.
    那一年,也是我和你接触最多的一年.而我,对父亲这个感念似乎有了一个更深刻的认识,岁月压弯了你坚挺的脊骨,揉皱了你的肌肤,模糊了你的视线.
    为何现在想起这些我依旧泪流满面?
    而最遗憾的,莫过于在你离开这个世界的时候,我却不在你的身边.我知道这也是你今生最大的遗憾.每每想到你思念儿时的场景,泪水依旧无法控制.我把这归结为自己的懦弱,可我也知道,没有了你,我们依旧要活下去,可味道真的是变了.
   一年了,你在天堂还好吗?

桐网举人

YY的爸爸

宣传大使

QQ
,....可味道真的是变了.....
我们迟早都会面对这么一天!
我想对我们说,坚强一点!:handshake
[size=5]随遇而安,随兴所至.不以物喜.不以己忧![/size]

1万

桐网进士

QQ
不知道该说些什么
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

其实什么事时间久了点都会习惯的,或许是自己太那个啥了吧.

桐网举人

论坛建设

QQ
无法用言语来说些什么!!只希望楼主,斯人已去,莫要伤感!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

娱乐之星

荒草何茫茫,白杨亦萧萧。

严霜九月中,送我出远郊。

四面无人居,高坟正崔峣。

马为仰天鸣,风为自萧条。

幽室一已闭,千年不复朝。

千年不复朝,贤达无奈何。

向来相送人,各自还其家。

亲戚或余悲,他人亦已歌。

死去何所道,托体同山阿。

文都秀才

人都有感情脆弱的时候.终于体会到了.

桐网贡生

不知道该说什么
只盼
一切安好!
喜欢安定的岁月和缓慢的成长
喜欢经岁月漂洗过的颜色
和经岁月沉淀过的歌