桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是谁的作品

桐网举人

娱乐之星

前日去做头发,向发型师建议,想换个发型,想留个长发试下。
小伙子感觉很诧异,说是尊重我的意见,但还是希望我保持短发,并说了很多短发的好处.......重要的,末了他总结说:短发合适你。“合适”两个字打动了我。我说:那就随你的便吧,请师师为主,我就把头交给你了。
那天做头发的时间很长,足足地有三个多小时。
后面不停地有人催,说:怎么搞个头发这么长时间呢?你刚刚弄的比现在还好看点.......小伙子没理那人,继续对着镜子帮我整理头发。说句实在话,我有和那人一样的想法,感觉越折腾越不好看,但也没好意思说。毕竟他对着镜子正有感觉,正在欣赏创意正在自我陶醉哩。
忽然感觉,我此时正是他的作品。对了,作品。我,一个活生生的人,成了别人的作品,不可思议吗?其实,没什么。谁不是别人的作品呢?
母亲生了孩子,孩子就成了母亲的作品。每个做母亲都希望按照自己的意愿来打造自己的孩子。
女人嫁了丈夫,丈夫就成了女人的作品。每个女人都希望按自己的想法把丈夫打造成理想中的完美男人。
................
生活中到处都是这样的例子,想不成为别人的作品,可能吗?不可能。想成为别人的作品吗?不甘心。
于是矛盾出现了,叛逆出现了,裂痕出现了........于是各种各样的问题出现了,于是解决问题的方法也出现了。
但是结果呢?
结果是,许多东西我们是无力也无法改变的。
我们是别人的作品,别人也是我们的作品;我们刻意地改变别人,别人也试图刻意地改变我们。到最后发现一切都是徒劳。
那么就一切随意吧。改变能改变的,接受不能改变的,顺其自然好了。
常常有人说,你该怎么怎么生活,该怎么怎么说话,该怎么怎么表达......听的时候感觉不错,后来想想,那个人是我吗?他(她)真的知道我心里七转十八弯的路吗?他(她)真的能体会我细微的情感吗?不可能的。人心和人心之间是有十万八千里的,纵然相似也不会完全重合。那么,还是按照自己的想法好了,做自己的作品总会不一样的。
哦,原来,我不仅是别人的作品,还可以是自己的作品。自己的作品?对,自己的作品!这感觉很美妙。

评分

心情驿站 + 1 我们都是被创作者和创作者!思考方式非常棒 ...
水草倪倪 + 2 我很赞同

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

呵呵,我们是父母的作品!:loveliness:
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

桐网贡生

欣赏,透彻。经典来自生活!
做不了苍松,亦要小草挺拔。

文都秀才

我把自己做好就ok啦

桐网举人

论坛建设

QQ
人类都是上帝的作品!呵呵
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

从普通生活中的点滴,通过别样的视角,引发对人生的一种思考,是睿智的。

桐网贡生

喜欢北极流云的图像
喜欢安定的岁月和缓慢的成长
喜欢经岁月漂洗过的颜色
和经岁月沉淀过的歌

文都秀才

在生活中出现的每一样都是作品 只是对象不同
过去属于死神,未来属于自己!

文都童生

QQ
:loveliness: 我是社会的作品
一沙一世界, 一花一天堂

桐网举人

娱乐之星

其实我想说我是自己的作品,但想想,不对!太狂妄了!
呵呵,我是别人和自己创作的作品?也不对!也对!
哎呀,这问题有点哲学的意思了,我是弄不明白了...........