桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城街头新闻联播(二)

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

【一】人不能没有道德

几天前,在电视上看见一条滚动字幕,大致的意思是在中华职校的附近发生一起交通肇事逃逸案件,一辆小汽车将一名男子撞死后逃走了。心中很是震惊。
    我想,如今关于汽车的各种保险也是齐全,有必要在发生事故后逃掉吗?驾车的司机有没有想过如此行为会有什么样的后果呢?
    如此说来,做人还是要有必要的心理底线的,我们应该固守着自己一个合理合法的心理底线。正如上面提及的那位司机同志,只要抱着驾车时谨慎安全、发生事故时及时报警处理并抢救伤者的底线,是不会发生这种无良的事情的。不仅受害人的家属肝肠寸断,自己也是夜夜良心不安。
    做人不能没有道德。生活在这个人际社会中的我们真应该始终坚持这个原则,至少不要昧着自己的良心吧。如能这样,我想,我们都可以活的更加轻松一点,心底坦荡天地宽。

评分

水草倪倪 + 1 我很赞同
北极流云 + 1 我很赞同
风飞扬 + 1 我很赞同
笑熬浆糊 + 1

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

文都童生

说的在理
支持
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

希望我们每个人都应该固守着自己一个合理合法的心理底线。:handshake
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

文都秀才

做人不能没有道德!又是系列帖,期待楼主尽快更新!!

文都秀才

天理不容的
家人的平安吉祥;兄弟的同舟共济;朋友的两肋插刀;爱人的朝朝暮暮!此生何惧!!!

桐网贡生

做人还是要有必要的心理底线的,我们应该固守着自己一个合理合法的心理底线。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

说的对!支持!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

被抓到就是终身禁驾,有保险公司赔的,跑什么啊
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

论坛建设

QQ
如果每个人都有自己的道德底线标准,恪守住,我想这社会就已经是文明,和谐的新社会!!但愿每个人都能衡量自己的良心!劝告那位肇事者,这种事故也是你所意料不到的,某种角度上来说,你或许没有错!但你逃避了,你就是在违法,在犯罪!面对现实是你必须的,站出来是你的责任和义务!!
    试想,如果被撞的人是你的家人和亲属呢??

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

【二】人需要遵守规则

昨天早上,坐车去安庆办事,回来的时候听见司机说练潭发生一起交通事故,是个老年人骑电瓶车被撞身亡。大致经过如下:老年人骑电瓶车从卫生院出来,是下坡,到了路中间,结果先被一辆车撞了一下,又给随后而来的一辆车压死。
    在这里姑且不论事故到底是什么责任,但是我们要从中明白一个平时不一定会注意的道理,那就是——人需要遵守规则。
    上面的事故中,同样有规则。那就是骑车要靠右行驶;前后车之间要保持安全距离。正是忽视了这样的规则,事故在必然和非必然之间发生了。
    古语说的很好:不以恶小而为之,不以善小而不为。我理解这两句话的意思,讲的就是为人处事最基本的规则。我们在日常生活中,很多细节或许都知道,或许都不曾注意。但是很多的事故却都是发生在不经意的细节中,我们在拿生命和自己开着玩笑。
    人需要遵守规则,不仅是对自己,也是对他人的尊重。社会需要在大家的遵守规则中不断的进步。

评分

北极流云 + 1 "不以恶小而为之,不以善小而不为。"我很 ...

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。