桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

恰好——读项丽敏文字有感

桐网举人

娱乐之星

总撞见喜欢的字,喜欢得了不得的字。
总在想啊,这字怎么来的?怎么来的不重要,重要的是我撞见了,撞得心里慌慌的,如同我年少时的爱情。爱情,我已经好久不谈爱情这两个字了,常感觉,我已经四十岁了,该谈点别的,譬如亲情,譬如人生,譬如温暖,譬如衣服,譬如柴米油盐.......哦,我想说什么呢?我想说......“恰好”这两个字。对,“恰好”。
恰好,是多婷当的两个字啊。我从遥远的地方走来,依在石桥边,看雨丝轻吻微漾的河水,雨渐渐地大了,我丝质的衣裙在风中飘逸,飘得如一阵烟似地兀自就湿润了,冰凉沁入脖项。于是我转身,移步,轻抬眉眼.....你来了,正对着我走来,握着伞,含着笑,一袭烟灰的长衫,一缕温暖的眼神,那么自然那么随意用伞罩住我........罩住我被雨打湿的小心情,罩住我羞涩泛了红晕的小脸庞,罩住我看你的躲闪的双眸.......哦,你的伞你的脚步,我的转身我的抬眼........一个“恰好”可言尽否?!
这算什么呀?小女人的情怀,没了所谓的爱的场景就真的无以表达“恰好”的感觉?
那么再换一个场景吧.........
阳春三月,我坐在我可爱的小院子里,花圃里的青菜开了黄花,碧绿的小葱蓬蓬勃勃地微醉着,栏杆上刚洗的衣裙在翩翩歌唱,我的眼睛迷离着迷离着看见阳光在四周跳舞,小小的心儿温暖着温暖着迷醉了........你来了,就在我听见阳光跳舞的那一瞬间来了,艳丽的色彩,缠绕的色彩,阳光的色彩,春天的色彩,蝴蝶的色彩......一下子撞开我的眼睛,一下子扑入我的心扉.....我的心,我的思想,我的灵魂刹那间凝固了.......这是什么感觉?这么熟悉这么亲切?哦,想起来了,我是微绽的春花,你是亲吻我的蝴蝶;我是微醉的春姑娘,你是扑上我眼睛的蝴蝶;我是栏杆上唱歌的衣裙,你是抚摸我的蝴蝶.......你,只是一只蝴蝶,却让我所有的心花为你绽放,无可救约地爱上你,只为你羞涩的眉眼,微颤的嘴唇.....你的猸惑,我的惊诧,一个“恰好”可否言尽?
与自然的爱情啊.......
可否换个别的来言说这个“恰好”?
低眉,默默,思想,想到什么都不再想起.........
什么都不再想起时,想起你---文字,想起遇见你时的惊慌,想起初见的喜悦,想起.......想到再也无法想起,惟有“恰好”。
不迟不早,不偏不倚,轻松随意,就这么相逢一笑,似乎认识千年。从遥远到即刻,轻握手,共含笑,一个眼神,道尽所有言语---恰好。

评分

北极流云 + 1 精品文字,欣赏了!
水草倪倪 + 1 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

娱乐之星

我的心里有一幅画,画着四季的色彩,画着天使的心怀,画着天堂的温暖,画着人间的美妙..........
我的心里有一首诗,写着你的多情,写着我的妩媚,写着天地的爱情,写着我如诗的情怀........
我的心里有一支歌,我唱着歌曲,你弹着古筝,我们四目纠缠着,从远古到如今.......
你说:恰好,你正在等我。
我说:恰好,我正在等你。
你是谁?你是仙女,你是我的灵魂,你是住在心里的我,你是太平湖畔金色湖滩的小天使------项丽敏。
你是天使心里蹦出来撞倒我的文字。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
你的文字也很招人喜欢~~
浮华人世  如梦无痕

桐网贡生

我的心里有一首诗,写着你的多情,写着我的妩媚,写着天地的爱情,写着我如诗的情怀........
花径已曾缘客扫,蓬门而今为君开。香茗几盏迎宾至,清茶一杯待友来!

1万

桐网进士

QQ
在这么美的文字前面  我顿时语塞了。。

桐网举人

论坛建设

QQ
楼主的文字犹如这三月的春光,明媚,灿烂!!呵呵

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

太美妙的文字了,真好
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

娱乐之星

也许是因为女人的节日来了,也许是因为这明媚的春色,我感觉自己啊,心里真的住着一位诗人,一位像天使样的诗人...........
这天使样的诗人是谁呢?是女人的本质。

桐网贡生

呵呵,今天上午,我“恰好”就撞见了晓荷这“袅袅婷婷”的文字,欣赏了!:lol :handshake :hug:
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

桐网举人

YY的爸爸

宣传大使

QQ
文字的魅力在于
以某种心态写某种境界发某种感悟
给读的人在很恰好的心情下读到恰好符合自己的心灵触动!

恰好
偷半日闲
一碟古筝
一杯小花
一支烟香
一支小胡
一得阁香
铺一席白宣
涂一段心思
从繁乱尘世
求片刻静悟
于迷茫雾境
遇原本真我

楼主好文才!
[size=5]随遇而安,随兴所至.不以物喜.不以己忧![/size]