桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用] 电脑录音麦克风的十种选择!

文都秀才

如何选择电脑录音用的麦克风?(看你作什么用哦!)
买麦克风呢关键要看用途,够用就好!不然花再多钱效果也不会好!
建议如下:
选择1、:上网语音聊天。
买个 无线麦克风 (二手sony) 200元,然后再配上红外无线耳机(Philips 250元)
可以关了灯舒舒服服躺在床上聊天,也不用担心电话费单子了!
选择2、:UC上听歌偶尔唱唱流行歌曲。
可以就用一般的耳麦,最好是那种 麦克风 可以伸到嘴前面的那种。 (25元)
选择3、:喜欢在网上唱美声和民歌的朋友注意了!
用耳麦唱歌有点对不起你的嗓子哦! 本来很好的嗓子就这样被耳麦给糟蹋了!真替您惋惜! 换成家里那只没怎么用的 (动圈式)大麦克风吧!(可能是买DVD时送的哦),插头大了?花5元钱到音响店买个6.5转3.5的转换插头, 插到声卡上就好了哦! (只花 5元钱哦!你的嗓子就会大放异彩!)
选择4、:如果你不满足只在网上唱歌,还想把歌录成MP3保留下来,然后发给网友听?
你会发现怎么声音录下来走样了?太闷! 建议到电子元件或音响城去专门卖麦克风的柜台,买个JBL的动圈麦的拾音头,把你原先的麦一起拿到修电视机的小店去,把拾音头换了!(50元钱+5元焊接费,你就快赶上歌星了哦!)
选择5、:呵呵! 怎么样!录音上瘾了吧!这才发现麦克风对音质影响这么大呢!
是不是想自己录一盘自己唱的44K采样CD留到老了的时候放给孙子们听?哈哈
那就出点血吧! 600左右的动圈话筒可以买到国际名牌的了!
选择6、:看来你已经发高烧发的病入膏肓了哦!
也许你是的女高音吧? 动圈麦肯定不能真实的录下你那银铃般的声音!但是,在你准备花 1000元钱买电容麦之前,你必须把你家的隔音墙做好哦! 而且你还需要花额外的钱买话筒架,买防喷罩!专业声卡 (只花1000元,就可以拥有高灵敏的名牌电容麦了!)
选择7、:你是歌星吗? 当然不能用业余的麦克风!
有人说歌星挣钱容易,其实他们不知道,歌星花钱也容易啊!这不,一个普通的大膜电容麦就要几千银子哦!(2000-5000元,我再发高高烧也不会去买啊!除非哪天我烧进精神病院了哈)
选择8、:你有个乐队吗?开演唱会要给每个乐器配不同的麦克风哦!
其实我也不是录音师! 这么买怎么配还是去看专业网站吧!
选择9、: 开录音公司???准备推新人?我第一个报名哈!我想当歌星都想到命里去了哦!只要你别嫌我老了哈!吸引不了学生追星族,我还是可以吸引家庭主妇噻!
其实这已经不是买一只麦克风或买一堆麦克风可以解决的问题了的!(没有相应的方案建议哈)
选择10: 昨天你中了500万体育彩票,有没有钱没地方花的感觉?
那就玩音响玩录音吧!保准不出一年给你糟光!可以去买一大堆高级的设备,把你那破锣嗓子修饰成什么什么菲!哈哈
怎么样?你自己看着办吧! 

桐网贡士

音乐制作人

QQ
其实我觉得 如果要想更好的效果 就用U87  

如果想弄个简单的  NT2 就已经够专业的了
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

1万

桐网进士

QQ
动圈话筒是什么  可是可以转的那个``我一屁股给坐掉了  塑料的``
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
动圈话筒 适合在现场用···

一般现在什么舞台现场和录音棚都用电熔麦克呢
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505