桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子挨打了(09-3-16)

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子今天挨打了,是我打的,打两次,第一次打的屁股,打了两巴掌,后来打的右手,原因是一直按饮水机放水,说了n次不悔改。

儿子一直都喜欢玩水,从小就喜欢洗澡,昨天晚上洗澡还不愿意出来,就喜欢扑腾水,洗澡是他目前唯一可以自由玩水而不会被制止的时刻,每次洗澡都很开心。只要卫生间门打开,他都会进去找水,甚至手伸到马桶里去摸摸马桶壁,但是每次都被我们及时制止了,天气比较冷,棉衣湿了会着凉的。

估计小宝宝都有一种心理吧,越是不让做的事情越是想做,好奇心在作祟,所以我们一再的制止儿子玩水就导致了儿子更加渴望玩水了吧,决不放弃每一次与水亲密接触的机会。

今天下午就是的。

儿子午睡只睡了不到1小时就醒了,不愿意睡,婆婆带出去玩一会带上来以后,就直奔饮水机边玩水。别看他还不到14个月,还真机灵,饮水机的水槽他能轻易的把滤水的盖子拿下来,说实话直到今天我才知道那个盖子是可以取下来的,真是大汗一把的,无知哦,拜儿子所赐,我了解了一个知识。儿子拿下盖子,小手就伸进去拨水玩了,水槽里有一半的水,都是他自己倒的。怕儿子弄湿了棉衣,我把水倒掉了,水槽放上去,可是好像是我没放好,儿子轻易的就拿下来玩了,还把盖子拿在另一只手里,我后来放好了儿子就拿不下来了。过一会,儿子又学着自己盖盖子,起初,方向倒了,盖不上,儿子竟然会自己调转方向,自己把盖子盖上了,真是让我吃惊。

玩了一会,又开始放水,倒了他再放,还趁着我倒水的时候放水,弄得地板上都是。说了好几次,他还是不听,我生气了,抓过来照着小PP两巴掌下去,哭的很可怜,还是不改,还要放水,中午的时候我甚至故意让他试试热水,被烫一下,还是要玩的。屡次制止没用,我照着儿子的小手打了两次,用了不少力,估计比较疼了,刚好儿子的手正好放在开关了,哭的比较凶,我没有理会他,把他拎到墙边去站着,罚站。哭了一会看没人理,婆婆也不理他,没辙啊,不哭了,又偎过来。还是不老实的,又去放水了,又被我抓着手打两下,这下子知道反抗了,伸出小手往我的手上打两下,凶巴巴的训他两句。我在旁边看着的时候,只要看到我扬起手就把手缩回去了,但是只要不在旁边就没用了。这样子不行啊,不能一直打啊,跟婆婆一起决定把饮水机挪到书房去。

看儿子实在是喜欢玩水,跟儿子说好让他在客厅好好等着,我去倒一点水放在盆子里给他玩。不敢放太多的水,一点点,盖住盆底就好了,端出来,儿子兴奋地直扑过去,把儿子拉过来卷好棉衣袖子,衣服都拉到胳膊肘子了,放他去玩水。看他玩水的样子,我想以后他只能在卫生间或是平台玩了,趴在盆子里,两手拍水,拍得自己满头满脸的,地上到处溅得都是水,一抬手,还弄湿袖子,后来看到胸前也扑腾得都是水。玩了一会赶紧收拾起来,这样下去衣服就湿透了,还是等天气再暖些再好好玩吧。

实在不想打儿子,觉得他那么小,挨打也不知道为什么挨打,还不知道改正,但是有时候真的让人太生气了,真想心平气和地跟他讲道理,希望以后控制一下吧。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

一哈就自定义

发帖超人

玩是小孩子的天性
呵呵,你家的儿子可能是以后的飞儿扑斯

努力,为了我的奥迪你的迪奥

桐网举人

玩水是小孩子的天性啊 据说远古人类的祖先是从海洋里走出来的啊;P
大丈夫者,不以物喜不以己悲!但得夕阳无限好 何须惆怅近黄昏?

桐网贡生

孩子不能说不打,但也不能打得太过了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

〔觀衆ζ〕

自我鼓励

QQ
:lol 大了,越来越皮了
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 fm012 于 2009-3-16 21:21 发表
玩是小孩子的天性
呵呵,你家的儿子可能是以后的飞儿扑斯

太调皮,有时候真想饱打一顿
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 迷途北极的鱼 于 2009-3-16 21:26 发表
玩水是小孩子的天性啊 据说远古人类的祖先是从海洋里走出来的啊;P

等夏天了就把他丢到我们家平台的鱼池里去跟鱼玩去

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 伊凡 于 2009-3-16 21:34 发表
孩子不能说不打,但也不能打得太过了

有时候看书看的多了,觉得不打孩子也能教育好,但是有时候调皮得真的让人抓狂

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 574 于 2009-3-16 21:45 发表
:lol 大了,越来越皮了

对啊,我可以想见我家儿子未来绝对少不了挨打,太调皮

桐网贡士

QQ
好动也是件好事············
明花虽有主   锄头最无情
只要锄头挥滴好 么有墙角挖不到