桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从年少轻狂、画到满目苍凉。

文都童生

当所有的往事变成一种倾诉的时候,
你是否会是坐在对面的陌生人,

在听完一切诉说之后,然后起身离开。

时光踏着深深浅浅的脚步来到了二零零九年。也许是该来用文字让得以释放的回忆来作一个纪念,抑或是一个告别。只是,在突然空白的记忆里,我好像都忽略了。再怎样,都是一段回不过去的从前,而这季节同样也是不适宜任何回忆的季节。我们活在别处,每天都在希望与绝望之间徘徊,眼看着多少希望被埋葬,多少绝望显而易见。我们在路上,没有目的地,我们抬头望着天空,亦是沉重。

我们恰好相遇,却不过一场告别。
那人,那事。放在心里,就是天涯。

或许是那些浓烈的过往,现在宁可选择一种几近清冷的方式。身边来来往往的人那么多,聚散离别也是常事。而我害怕,害怕与人说起过往,勾起碎碎念念的涟漪,反倒是那叫人空落的昨天,顾不得些些的未来。就算是两个人,也并没有让寂寞减轻多少,倒多了几分孤单。从相识到再见,是时间无情的产物。从华丽到荒凉,不过是周而复始的轮回而已。看透世间冷暖,早已无力成全。

就算离开,也是值得用心去交换的感情。
无关风月,即使听过那么过故事,见过那么多风景,终究还是会在原点,等着相遇的一天。

亲爱,谁不曾想过岁岁年年。
那些愁肠百结的时光里,只要侧开身子,我们的影子也能拥抱在一起。

只是依旧不动声色的悲伤着,絮叨着隔阂了几个月的记忆,被层层剥开。从来未曾料到,事情原来是这样的原委。而如今时过境迁,也早已没有解释的必要。只是现在想起来,感觉阵阵寒意。或许当初我那么试图地想要退出你的世界,带着不适宜的情绪,再也不会不合适宜。

只有最深的水潭才有那样平静宁和的表面,无论多大的风浪都会波澜不惊,不是不懂得,而是太明白。也只有,保持沉默。就如能够相视而笑,不带任何爱的字眼与念想。慢慢地,也就忘记岁月有多长。流年,淌着斑斓逝去。也只有在这样的时候,需要去面对新的开始的时候,显得愈发感伤。而我没有记起,值得记起的任何。

很多时候告诉自己要时常微笑着,即使不为自己,也为关心自己的人。可是很久以后明白,这不是善良,而是不想与人说起。因为缺少着安全感,而愿将自己包裹起来,裹得与世无绝。就算是忧伤,也并不会成为他人眼里的矫情与掩饰。而就算是再庞大的善良,又或者是很多簇拥而来的光亮,仍然不能构造出一份让彼此都倾心的感情。所以,也只有用一些虚妄的借口,足以撑得起幸福的借口。

平生不能相思,才会相思,便害相思。

我还是可以,优雅转身之后眼泪倒着流回,然后应着你的声音,说一声还好。
我还是可以,带着面具在海市蜃楼间跳舞,尽管彼此看不见彼此是否是还好。
完美蜕变,优雅转身,我永远只离你一个心跳的距离。

桐网贡生

[mp3]http://www.csdn.net/subject/wc2006/worldcup2006.files%5C%5C%5C%5Cmusic%5C%5C%5C%5Ctebiedexiangnian.mp3[/mp3]
我还是可以,优雅转身之后眼泪倒着流回,然后应着你的声音,说一声还好。
我还是可以,带着面具在海市蜃楼间跳舞,尽管彼此看不见彼此是否是还好。
花径已曾缘客扫,蓬门而今为君开。香茗几盏迎宾至,清茶一杯待友来!

桐网贡生

好久不见,特别的想念!!
花径已曾缘客扫,蓬门而今为君开。香茗几盏迎宾至,清茶一杯待友来!

桐网举人

论坛建设

QQ
写的真好!歌曲也很喜欢!!像赵传的声音!

文都童生

写的真不错哦。:P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

谢谢,亲们的支持
完美蜕变,优雅转身,我永远只离你一个心跳的距离。