桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我,不知如何说起

1万

1万

桐网进士

总理

(我的这些话,是说给女博友听的,我想你们肯定会理解我。所以我想说,乱七八糟的,说说就好多了。)
前天的一场大雪,丈夫首先想到了她的外婆,年逾八十独自居住的外婆,曾经照看他而今依然疼爱他的外婆。从未因私事请假的他,到班上请了假就急急得赶到外婆家,给她扫雪并准备接她过来。即使在女儿三个月大患病住院、当时又值筹措房款的时候,他也未请过假。想到这些,我就想落泪。
既然爱,还想什么值得不值得——我一直这样鼓励和安慰自己,可是,此时我的心分明很痛。也不知道具体是为了什么。
昨晚,饭菜因为久等而热了几遍,丈夫终于下班了。匆匆吃过,他邀我同去外婆那里,他说一想起孤零零呆在冷冷的屋子里的外婆就心疼。女儿还未吃饱,一听就不吃了,嚷嚷着要“赶快走”。上了一天班,还得接送孩子,做饭,打理家务,我也很累,可是我怎能拒绝?带上一些外婆爱吃的食物,一家人匆匆上路......外婆和以往一样的唠叨着我的好,我也一如以往的不好意思。因为,我不善言辞更不会花言巧语。实实在在的爱,虽然相对木讷,不讨亲朋公婆的欢心,但是,我想,它经得起时日的磨洗。
一个人如果连自己的父母都不爱,还会对谁好?——这是我和丈夫刚刚相识的时候对他说的一句话,他一直放在心里,并且经常拿出来激励着现在的我。对于亲情,我很珍爱,可是如果别人并不珍爱你给予的这份亲情,还时常伤你的心,该怎么办?面对这样的发问,丈夫无言。我想,即使智者也会无言。或许,他会万分怜悯地无限慈爱地抚摸一下我的头吧?
丈夫是粗心的,我家除了电视机没了他会很快发现外,其他的,即使都没了,他也不会注意。他不知道自己的衣服放在那里,他不知道自己的工资卡也不知道自己的所有证件,更不知道孩子上学放学的时间,也从未过问孩子的学习......可是对于外婆,对于父母,对于兄弟,对于朋友却是那么上心。我呢,他心里的我呢?有吗?
我很要强,尽管我并不是一个强健的女人;我渴望安适,尽管我一天到晚像个陀螺;我渴望体贴,尽管丈夫少有温存;我也喜欢小小的浪漫,即使去野外骑骑单车,甚至是到不太远的地方少作游历也行......于是,我就埋怨丈夫,一遍又一遍的,或是心里偷偷的,或是嘴上宣誓似的强硬的。
可是,怨归怨,如果让我离开他,我依然会心痛。
今天的心,乱得像一团麻,还有一些幽怨和抑郁。
累极了,我就想逃,可是往哪里逃会逃出心灵的牵挂?
什么是爱?爱又是什么?
家是什么?什么样的家才是真正意义上的港湾?
幸福是什么?怎样才算真正的幸福?
昨夜从外婆家回来后,他总算放了心,踏踏实实安安然然的睡去了,因为他确实很累。望着他,我竟想哭,我也有父母在远方,我真想马上回去......不是怨,不是悲,有点感动,有点沉重,有点释然......于是,失眠了。一整天,有点恍惚。
恍惚中,我在花间信步,一阵风过,花瓣片片的,袭上我的衣襟,袭上我的心头......泪又来了......
每当这种时候,就喜欢听张雨生的《大海》,心绪如潮水,起起落落间,心情也渐渐平息......(新华网)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

一个有点伤感的女人,不过,生活就是这样子的,平淡也是幸福
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

飘渺仙子

QQ
那个男人是自私的。

桐网举人

为什么会这样
对自己父母好
也得对你好的呀
不懂....................

荣誉会员

论坛建设

为什么会这样?那个女人太能之。

文都秀才

有时候,女人喜欢把所有的事情都包揽了,确实不好.

桐网贡士

蝎子精

:lol 女人太优秀也不是件好事
有时候就要扔一点让男人去分担

桐网贡士

支持那个男滴。

1万

1万

桐网进士

总理

听听《大海》吧。

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
不懂别 人的心:Q