桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一剑封喉

凑热闹也拍拍屋前屋后的花

文都童生

原帖由 蛰龙 于 2009-4-27 21:45 发表
说实在的,为何半年才能来一次?又不是月球去见嫦娥,到地球那一面也不影响上网几分钟吧?

-----------------------------------
蛰龙,龙我不怕,就怕这个蛰字。
刚破天荒地用极短的时间看完《潜伏》的30集,最大的感受是对这个蛰字有点害怕。
也许我敏感了,这敏感也来自看了《潜伏》,之前我是比较愚顿的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

回复 38# 再看注册条款 的帖子

原来是你呀!“众里寻他千百度;蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,意外相逢的喜悦,用它表达吧。
谢谢指点啊!以前我很少看柱状图的,以后改进、完善、最后进步、提高。再一次谢谢老朋友!
据说,我出生时,天空的北方,出现祥云一片,渐渐由远至近,飘到我家房顶后,幻化成一个字:帅!

1万

桐网进士

浪漫勋章

回复 41# 再看注册条款 的帖子

非也,此乃困乏僵卧之“蛰”,非彼以刺扎人之“蛰”。盖此龙出世于农历二月二之前,此生永无抬头之日故名。并无毒刺匿藏,尊驾尽可放心也!:lol

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

原帖由 再看注册条款 于 2009-4-27 21:33 发表
一剑老弟那张牡丹拍得也算雍容华贵。
但我觉得还可再完美点,先拍一张,回放,看照片的柱状图,或直接看片不难发现花瓣边缘过曝了。如果发现过曝在什么地方,那就换成点测光,对高光点测光取得曝光组合,如果对暗部 ...

半年来一回也不易,这次不能放过讨教的机会!:lol
不是业内人,不懂行的唐突啊,就您说的按高光点测光,然后对暗部损失的细节再予补足,非专业操作起来就很难了吧?
可不可以提高感光度来增加感光的宽容度呢?憨问,我不了解数码单反有这样的设计没有,以前我偶尔会更换胶卷来试试的,但提高一倍吧效果不大,再提高解析度又下来了,很两难的事。
    多帖点东西吧,不会有饿死师傅的事儿!:lol

文都童生

44楼,昨天就看见了你这帖子,没有及时回复不是没来,而是要回答你的提问得打很多字,而且还要想着说。因本人不是业内人,相机对我只是杂耍,对摄影理论和经验很是缺乏,所以言多了必然有失。乱说胡评贻笑大方不打紧,误导他人就作孽了。

回头一看,我那“对高光点测光,暗部细节损失后期补回”说得大而化之了,如此按下快门可能会得到一张亮部曝光不足的照片,应该是在此基础上对曝光组合有所增减,力求高光部分饱满而不溢出,所谓溢出就是在柱状图的最右端出现顶格的峰值。如果不是要刻意使用过曝来渲染照片的话,在一般的风光摄影或小品摄影照片中,过曝部分看起来抢眼而难受,应该避免。

关于感光元器件(胶片、CCD、CMOS)的宽容度和感光度虽与上面话题不无联系,但不是主要矛盾。以后有机会针对某作品我们就与之相应的摄影知识谈学习体会。

正确曝光是摄影的基本功,拉篇文章《向右曝光》的地址过来,有数码相机(不一定非得是数码单反)的人看看有好处。http://www.xitek.com/info/showarticle.php?id=3840

1万

桐网进士

浪漫勋章

好不容易盼到了。要说么,真人不露相,一露相你就跑不了啦。:lol因为见你那天对那幅牡丹的评论,一下吸引住我了,尤其提到在表现红色时通常出现的粘滞的问题。
    见笑,俺使的还是卡片机,可能跟专业摄影有点儿驴唇不对马嘴了,而且还不知道柱状图是什嘛玩意儿。
  我总结你的论点核心就是:“力求高光部分饱满而不溢出”。
  昨天本版块内还有一网友贴出一副海棠的图片,我看了一下,似乎也是这个问题,粗看吧很鲜艳,但稍微一定睛看花朵,就觉得有点晃眼,颜色就是粘成一坨了吧,是不是就是你所指的过曝现象?
  好了,不多问了,我先去看你给介绍的那本书去。
  名字那么长,我该怎么称呼您呢,...条款先生?:lol
    真的要半年才能过一回桐网么?很难理解,如果就是忙,那先生您可该发大财了!
  谢谢指教,谢谢!

1万

桐网进士

浪漫勋章

回复 45# 再看注册条款 的帖子

好不容易盼到了。要说么,真人不露相,一露相你就跑不了啦。因为见你那天对那幅牡丹的评论,一下吸引住我了,尤其提到在表现红色时通常出现的粘滞的问题。
    见笑,俺使的还是卡片机,可能跟专业摄影有点儿驴唇不对马嘴了,而且还不知道柱状图是什嘛玩意儿。
  我总结你的论点核心就是:“力求高光部分饱满而不溢出”。
  昨天本版块内还有一网友贴出一副海棠的图片,我看了一下,似乎也是这个问题,粗看吧很鲜艳,但稍微一定睛看花朵,就觉得有点晃眼,颜色就是粘成一坨了吧,是不是就是你所指的过曝现象?
  好了,不多问了,我先去看你给介绍的那本书去。
  名字那么长,我该怎么称呼您呢,...条款先生?
    真的要半年才能过一回桐网么?很难理解,如果就是忙,那先生您可该发大财了!
  谢谢指教,谢谢!

文都秀才

想不到凑兴帖了这篇“屋前屋后的花”,引出桐城网背后潜伏的诸多高手,抛砖引玉的效果奇佳。好比江湖一个后生遇到麻烦,大侠们纷纷华山论剑来也...
心中窃喜,也算俺替桐网做出了一点小小贡献,权当添砖加瓦了。:victory:
据说,我出生时,天空的北方,出现祥云一片,渐渐由远至近,飘到我家房顶后,幻化成一个字:帅!

1万

桐网进士

浪漫勋章

楼主辛勤耕耘的结果,大家来分享喜悦而已。
又回到主题上来。除了梨花和玉兰主要是樱花了,樱花的特点是繁华满树,大胆的突出它的满,摒弃其他一切的配衬,效果大不一样哟。所以我选择的话,2#的那副最为饱满。把同题材的几幅反复对照看试试?
  俺不是专业摄影,也未曾学过美术,只是从个人欣赏角度直抒自己感受而已,不作为作品点评,与作者探讨心得吧,意在抛砖引玉也!:) :handshake

文都秀才

早晨起来散步,无意中发现桃树上已经挂上了毛茸茸的小“毛桃子”,想起了小时候的顽皮、淘气,条件反射的捂腮帮子、流口水...:L
随手掏出腰里常别着的家伙劳子,射它!